Phenom 3X + AMD780 + DDR2-1066

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Реальна ли конфигурация? Собрался купить себе подобное чудо с дальнейшим добавлением чего нибудь из серии AMD48x0. Возник ряд вопросов. Какую память взять? Какого карлсона посадить на проц чтоб не очень жужал и можно было минимально разгонять. Какого формата взять ATX vs. mATX. Корпус. В общем приму любые обоснованные советы. :beer:
Ass_Itch
Member

Повідомлення

вполне реальная...ток зачем тебе 780-й чипсет? 770-й лучше для разгона будет! ...и разницу между DDR2-1066 и DDR2-800 на платформе АМД ты не заметишь...так шо можешь смело брать DDR2-800 с таймингами 4-4-4-12
Briarey
Member

Повідомлення

Ass_Itch
Согласен.
Rost
Фрмфактор платы значения не имеет - прсто на АТХ больше ПСИ слотов. Корпус каждый сам выбирает по цене, внешнему виду и тп... могу лиш посоветовать один, который недавно использовал при сборе машины - Raidmax Sagitta ( http://fixer.com.ua/images/product/94/93297_0_.jpg" target="_blank ). Очень красочный (есть три вида - белый/красный, черный, серый металик, все с синей подсветкой), корзина под HDD повернута на 90, крепления приводов, хардов и плат расширения безвинтовое - защелки, предустановлены три тихих вентилятора с синей подсветкой (120 перед корзиной,120 на задней стенке,80 на боковой). Краска глянцевая, шторка на магните. Мне лично очень понравился.
А на счет жужжалки немогу сказать ничего путнего - у меня были только боксовые и тот что стоит сейчас - AeroCool XFire (температура Athlon 5000+ (89w) не разогн. в нагрузке 50-52 градуса). Если интересно то вот его обзор http://overclockers.ru/lab/28244.shtml" target="_blank
Rost
Advanced Member

Повідомлення

780 чипсет потому что я бедный украинский школьник, и денег на полновесную видеокарту у меня ПОКА нет. А проц хоцца получше чтоб на пару лет хватило. Тем более видео пока не горит. На счет памяти, с Фениками вроде до 1066 работает но согласен много зависит от шины так что надо подумать. Кстати на корпусе БП есть?

ЗЫ. Прошу прощения за позные ответы живу в самой ж... интернета нормального нема приходится подключать мобилу а каждый день дорого. жду Utel :weep:
Briarey
Member

Повідомлення

Rost:Кстати на корпусе БП есть?
Нема. Если хочеш с БП то бери CoolerMaster корпуса серии Elite- они менее красивые но у них БП в комплекте очень хорошие. ИМХО
Rost:780 чипсет потому что я бедный украинский школьник, и денег на полновесную видеокарту у меня ПОКА нет. А проц хоцца получше чтоб на пару лет хватило
Тогда не вижу смысла брать Х3 - взял бы лутше Х4, дороже на 150-250грн. но всетаки 4 ядра (например 9550).
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Разницы x3 и x4 в многопоточных прилочениях (WinRar если не ошибаюсь) при одинаковой частоте мало. Разницы в потреблении енергии много. Разгон у х3 лучше, тепловыделение меньше. Можно подозревать что со временем появятся прошивки с разблокировкой четвертого ядра (бред, но все же вспомним радиков 9500).
Ass_Itch
Member

Повідомлення

4-е ядро залочено аппаратно, никакие прошивки не помогут

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
вобщем вот мой совет по комплектующим:

- камень - AMD Phenom X3 8650
- мать - Gigabyte GA-MA78G-DS3H или Sapphire PI-AM2RS780G
- ОЗУ - Hynix 2х1 GB DDR2 800
- кулер - Thermalright SI-128
- корпус - как сказал више Briarey брать Cooler Master Elite с БП 460 W
Briarey
Member

Повідомлення

Ass_Itch:Sapphire PI-AM2RS780G
Да эта штука зачетная.
Rost:Разницы в потреблении енергии много. Разгон у х3 лучше, тепловыделение меньше.
Если эти факторы так важны то можно тогда вообще брать штеудовкие корки.
Briarey
Member

Повідомлення

Rost
Вот фото которые я делал после сборки Sagitta. Прошу простить за качество - телефон у меня старый а фотика нет.
http://fotoplenka.ru/users/briarey/410666/" target="_blank
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ass_Itch:- мать - Gigabyte GA-MA78G-DS3H или Sapphire PI-AM2RS780G
Сам думал брать первую. Питание та тоже вроде ничего. Тем более АМД обещает до конца года перевести все камни на TPD 95Вт. Прцессор 8650 однозначно (из х3). Память.. Мне после ДДР почему то нравится GEIL
Briarey:Если эти факторы так важны то можно тогда вообще брать штеудовкие корки
Взял бы да чипсеты не нравятся. Хорошая мать стоит чуть не в два раза дороже.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Briarey:Вот фото которые я делал после сборки Sagitta. Прошу простить за качество - телефон у меня старый а фотика нет.
Спасибо остановлюсь таки я на СoolerMaster. Бюджет :(

Осталось только доехать до родного Киева и купить все это.
Briarey
Member

Повідомлення

Rost:Спасибо остановлюсь таки я на СoolerMaster. Бюджет
Ничего СМы тоже красивые и удобные.
Сергей12
Member

Повідомлення

quote="Rost"]780 чипсет потому что я бедный украинский школьник, и денег на полновесную видеокарту у меня ПОКА нет.-
---------------------------------------------------
Видео встроенного хватит я так думаю ,если я купил 740чипсет (интевидео ати2100 )и играю в Gall of Duty4:laugh: (мин настройки) на 780 наверно летать будет !
А по поводу проца типа чтобы на 2года хватило (тогда он будет стоит копейки )так что лучше видео-круче брать (а там решайте сами).
Если нет сразу денег на хордискретку думаю 780 то что нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я тоже думал брать 780 но купил 740 почти 180грн экономии!(добавил малость и проц купил) типа по деньгам все одно видеокарту покупать нуна.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Если камень окажется совсем лаговым, то поменяю. Но это врятли. До сих пор сижу на Атлоне ХР 2500+@3200+ и Радеоне 9550 и играю на 22" мониторе в сталкера :) . Так что можно представить мои требования к графике :gigi: . Но хочется однако и на свежем продукте поиграть.

ElitGroup AMD 740G A740GM-MV1.0 mATX $57
GigaByte AMD780G GA-MA78GM-S2H mATX $87
Gigabyte GA-MA78G-DS3H $99
Разница между двумя первыми 160грн. Но это самые дешовые модели. Наделе разница между 740 и 780 не больше 100грн

Если не тяжко, то скиньте резалты 740 чипа в камом нить из марков (кроме 2001).

Дискретное видео куплю тогда, когда в Украину приедет 4 серия Радеонов и будет по рекомендованым ценам. А покупать что нить вроде 3650 или 8600 желания нет. Куда их потом девать
Subject
Member

Повідомлення

Rost:ElitGroup AMD 740G A740GM-MV1.0 mATX
прощай разгон
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Subject:прощай разгон
Просто взял самую дешовую из Покупай.ком.уа
Subject
Member

Повідомлення

Rostвозьми что-то другое
я вот подумываю о Биостаре
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Subject:возьми что-то другое
Например?
Subject
Member

Повідомлення

Biostar A740G M2+
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Subject:Biostar A740G M2+
Пишут, что особых отличий от 690 чипсета по производительности нет. А мне важна встроеная видяха т как на ней прийдется из полтора квартала поездить. Сейчас нахожусь в режиме поиска информации по сабжу.
Subject
Member

Повідомлення

Відповісти