vega11 or vega7?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

Усім доброго дня. Поясніть, будь ласка, нубу, бо не розумію. У мене процесор 2400g, використовую без відеокарти, рідко граю у відеоігри парадоксів. Думаю оновити сетап, загуглив процесори які підтримуються (наприклад 5600g), там використовується графіка Vega7, а у мене Vega11, що по моїй логіці краще. Варто оновлюватись чи в плані ігор я втрачу потужності?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ну не уж то так сложно в ютубе глянуть?) ;)
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
гуглив, виявляється ютюб краще знає) дякую!

А усі ЦПУ з вбудованою графікою будуть забирати лише 2 Гб ОЗУ чи є такі, що використовують більше?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Shkrabaliuk
Сколько нужно от задачи, столько и будет брать.
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

А оперативка яка?
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX EvgeniyK86

малось на увазі інше, у мене 8 Гб (2 планки 3200), у віндовс пише що доступно 6 Гб, а 2 зарезервовано під відео.
Dremjke
Member

Повідомлення

Shkrabaliuk: 21.06.2023 17:53у мене 8 Гб (2 планки 3200), у віндовс пише що доступно 6 Гб, а 2 зарезервовано під відео.
Встройки райзена всегда берут 2гб ОЗУ. Более того, производительность сильно зависит от этой самой ОЗУ. В идеале - 2 планки по 8 гб 3200мгц.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Shkrabaliuk: 21.06.2023 17:53, у мене 8 Гб (2 планки 3200)
Это очень мало для райзена и веги
waryag
Member

Повідомлення

Dremjke: 21.06.2023 17:56 Встройки райзена всегда берут 2гб ОЗУ. Более того, производительность сильно зависит от этой самой ОЗУ. В идеале - 2 планки по 8 гб 3200мгц.
Какой-то странный идеал, учитывая, что 5600g может и в 4000+, а производительность встройки упирается в скорость памяти.
Если мать поддерживает высокую частоту памяти, спокойно можно смотреть на 3600сл 18 и даже сл16, а при нынешних ценах можно смотреть и на 32ГБ.
Dremjke
Member

Повідомлення

waryag: 21.06.2023 18:30Какой-то странный идеал, учитывая, что 5600g может и в 4000+
Да без проблем, чем больше, тем лучше! Я же не против! Лишь бы финансы позволяли.
Denvys5
Member

Повідомлення

Shkrabaliuk
Обсяг виділенної пам'яті для інтегрованного відеоядра конфігурується через налаштування біосу. Замість 2гб можна виставити менше або більше
waryag
Member

Повідомлення

Dremjke: 21.06.2023 18:42 Да без проблем, чем больше, тем лучше! Я же не против! Лишь бы финансы позволяли.
Зачем называть идеалом самое дно пригодной под производительную встройку памяти?
Я не зря сказал про цены - на фоне апгрейда процессора разница в 100-200 грн между 3200 и 3600 (на 16 ГБ) это ничто.
Dremjke
Member

Повідомлення

waryag: 21.06.2023 19:10Зачем называть идеалом самое дно пригодной под производительную встройку памяти?
А 3200мгц 16гб в двухканале встройке райзена будет мало? Или выше частоты каким-то чудесным образом существенно поправят производительность? Человек же не в ААА собрался играть, в чем преимущетсво 3600мгц над 3200мгц в данном случае?
waryag
Member

Повідомлення

Dremjke: 21.06.2023 19:19А 3200мгц 16гб в двухканале встройке райзена будет мало? Или выше частоты каким-то чудесным образом существенно поправят производительность? Человек же не в ААА собрался играть, в чем преимущетсво 3600мгц над 3200мгц в данном случае?
Маловато.
Зачем копеечная экономия? Если хочется подешевле, можно взять и 4600g. А под старшую модель - и более интересную память.

А вдруг захочется ААА? А если выйдет интересная индюшатина с плохой оптимизацией?
Denvys5
Member

Повідомлення

Dremjke: 21.06.2023 19:19в чем преимущетсво 3600мгц над 3200мгц в данном случае?
В чому перевага 3200 від 2133 в такому разі?
В чому перевага двоканалу над одноканалом?
:tomat:
Dremjke
Member

Повідомлення

Denvys5: 21.06.2023 19:55В чому перевага 3200 від 2133 в такому разі?
В чому перевага двоканалу над одноканалом?
Я назвал абсолютно распространённый кит памяти, с которым обе встройки будут работать ИДЕАЛЬНО в рамках своих возможностей. Захочет человек больше частоты памяти - возьмёт больше. Захочет меньше - возьмёт меньше.
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

Ого, відкрили мені очі. Усім подякував за відповіді :super:
Відповісти