Разгонный потенциал, стоит ли платить больше ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
BlackCat
Junior

Повідомлення

В какую сторону стоит смотреть в случае двух ядерника ?
Насколько я понял более старшие модели отличаются от младших только заводским разгоном ?
Если на E8200 можно получить разгон до 4.5 ггц, как и на E8400 ?

Тоесть по конструкции E8500 является E8200 в котором прописана более высокая частота и др. параметры которые ее обеспечат ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Смотрячего тыхочеш. Да, впринципе эти процы одинаковы, отличие лиш в том что у 8200 мах множитель 8 а у 8400 - 9. Т.е. для получения 4500 шина we первого должна быть 562 а у второго - 500.
Т.е. если ты не собираешся ставить рекордов (напр хватит 4000МГц) - выбирай мамку (и память) которая держит нину 500 и 8200(который держит 4000 ;) ), если собрался гнаться за максимумом, то тут уж бОльшая ввероятность что разгон 8200 упрется в мамку/память.
Ну и плюс есть теоретическая вероятность (близко к нулю процентов :gigi: ) что 8200 не заработает на 3000МГц, а вот 8400 полюбому на 3000 будет пахать.
el_magnifico
Member

Повідомлення

Для обычного пользователя- оверклокера хватит 8200 + хороший кулер..
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

el_magnifico
а учитывая дегратацию даже при недолгом задирании напруги ради бОльших частот...
el_magnifico
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
не думаю что напруга будет настолько отличаться что бы камень деградировал.
olegk@
Member

Повідомлення

el_magnifico
как ни как а 1.66в пришлось подать чтоб получилось 4300мгц, проц неудачный, понимаю..

ИМХО нужно брать е8400, а еще лучше 8500, но за него многовато просят ;)
Востаннє редагувалось 23.04.2008 06:32 користувачем olegk@, всього редагувалось 1 раз.
Kolian
Member

Повідомлення

olegk@
однозначно нужно брать е8400, а еще лучше 8500

Почему "однозначно"? Для каких целей, кроме тестов/рекордов может не хватить 8200 на частоте 4000, к примеру? ;)
olegk@
Member

Повідомлення

Kolian
извини, очепятка, меняю "однозначно" на "ИМХО" :)
но все равно, 4ггц у меня грузит при 1.575в в биосе (1.54 в реале), помоему многовастенько...
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

А вобще имхо я бы взял е7200.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

olegk@
Удачный или неудачный это ругой вопрос. Имеется в виду что по разгонному потенциалу ИМХО они равны, т.е. если взять средний разгон 8200 и 8400 тони будут примерно равны. Может попасться как 8200 так и 8400 не берущий 4000МГц. ИМХО еще както отбирают топовые процы типа екстрим едишинов, а остальные маркируют как карта ляжет :) . По крайней мере сейчас и по крайней мере интелы - они просто практически стопроцентно все работают на любых штатных частотах линейки ;) .
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

RomanLV:ИМХО еще както отбирают топовые процы типа екстрим едишинов, а остальные маркируют как карта ляжет . По крайней мере сейчас и по крайней мере интелы - они просто практически стопроцентно все работают на любых штатных частотах линейки
+1 абсолютно такого же мнения придерживаюсь :)
V.i.P_e398:а учитывая дегратацию даже при недолгом задирании напруги ради бОльших частот...
Деградация как показал тест на оверах произошла от поданого по ошибке платой МСИ напряжение на проц в 1.81В...Думаю от того что напряжение будет в 1.45-1.5В для повседневности не деградирует линейка Е8*00.ИМХО конечно :)
olegk@:но все равно, 4ггц у меня грузит при 1.575в в биосе (1.54 в реале), помоему многовастенько...
Хм,на том экземпляре Е8400 что я тестировал 4ГГц было при 1,35В а 4.5ГГц при 1.525В, видать вам ооочень не повезло с экземплюмом.... :shuffle:
olegk@
Member

Повідомлення

Nick.ua
ага, жду когда приедут е8400 чтоб поменять :)
Відповісти