Доброе утро.
Приобрел еще месяца полтора назад комплект R5 7600+B650 PG Lightning+32GB Kingston 6000cl36, первый блин на ам5 получился комом, а материнка, спустя 4 часа работы, благополучно отправилась в гарантийную вальгалу
Спустя месяц с лишним приключений с гарантией мне таки вернули деньги и вместо молнии была заказана ASRock A620M-HDV/M.2+, мотивация - цена в 2 раза ниже, чем у прошлой б650.
Сейчас собрал все до кучи, по немногу тестирую, актуальный конфиг в профиле. Из приятного, что уже могу выделить - отзывчивость системы по сравнению с р5 5600 заметно улучшилась, и это на старом 128гб сата ссд, также температуры на односекционной недоводе очень даже радуют, в аида фпу с упором в теплопакет проца имею 4.7-5ггц при +-80 градусах, в играх бустит до 5.15 почти постоянно, температуры 60-70, потребление 50-60вт, и это все при 500-800об, что практически бесшумно.
Есть пару вопросов по железу...
1. Изначально собрал пк без видеокарты посмотреть, что может встройка, и есть ли на ней те-же баги. что и на бывшей 6700хт, опытным путем было выяснено, что не может она особо ничего, и все баги, в частности люто бесящий белый текстовый курсор на белом фоне, успешно обитают и на актуальных встройках амд. На след день поставил свою 3070, перед этим почистив дрова амд с помощью DDU, после чего случайно зайдя в диспетчер устройств обнаружил там в видеоадаптерах помимо дискретки еще и встройку с предупреждением, цитата:
- спойлер
- Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)
Запускаемый драйвер не совпадает с драйвером видеоадаптера, прошедшего проверку POST.
Если отключить встройку в биосе в диспетчере начинает висеть неопознанная, неправильно работающая шина

Вопрос, так должно быть? Или стоит пробовать перебить винду? Не знаю, проблема ли это, железо работает исправно, все стресс тесты проходит, вылетов нет, температуры в норме, но вот внутренняя шиза немного не дает мне покоя
2. Еще не добрался до тонкой настройки памяти, может кто встречал хороший гайд/готовые наборы таймингов для разных чипов и тд. Все вроде интересное, но много новых буковок в сравнении с ам4 и очень мало времени всё это изучать подробно.
Всем хорошего дня