Останні статті і огляди
Новини
Дилема по сборке ПК
-
wesawAQ
Junior
Добрый день. Столкнулся с дилемой о сборке ПК.
Видеокарта (r9 280) сгорела как я понял, а денег на новую или хотя бы такую же нет.
Моя сборка - сокет 1150, i3 4150, 8gb 1600mhz
По факту даже в кс очень малый фпс (на встроенном ядре)
В чем суть - у меня есть возможность изменить платформу на АМ4 ( дешман материнская плата ) + процессор ryzen 3 2200g + встроенное ядро.
И сам вопрос: стоит ли оно того ( переходить на другую платформу из за мощной встройки ) или же накопить на самую дешман затычку, которая и так по факту у меня есть ( hd graphics 4400 ).
Мне хотя бы поиграть максимум кс го на 1024x768 low settings, без лагов и инпункт лага.
Или же вообще не стоит пересобирать, а просто копить на карту ( в чем у меня нет желания) ? Что думаете?
Видеокарта (r9 280) сгорела как я понял, а денег на новую или хотя бы такую же нет.
В чем суть - у меня есть возможность изменить платформу на АМ4 ( дешман материнская плата ) + процессор ryzen 3 2200g + встроенное ядро.
И сам вопрос: стоит ли оно того ( переходить на другую платформу из за мощной встройки ) или же накопить на самую дешман затычку, которая и так по факту у меня есть ( hd graphics 4400 ).
Мне хотя бы поиграть максимум кс го на 1024x768 low settings, без лагов и инпункт лага.
Или же вообще не стоит пересобирать, а просто копить на карту ( в чем у меня нет желания) ? Что думаете?
-
KimRomik
Member
видяха GTX 1050(Ti) стоит дешевле, чем этот недо-APU, зато продолжит жизнь вашей сборке и прирост будет весьма значительныйwesawAQ: ↑ 07.08.2022 17:57процессор ryzen 3 2200g
-
WSavage
Member
Дешман мамка загонит вас в тупик, захотите обновить проц, прийдется менять мамку, тем более ryzen 3 2200g даже 1050 не догоняет, которая кстате дешевле, чем весь комплект на ам4wesawAQ: ↑ 07.08.2022 17:57 Добрый день. Столкнулся с дилемой о сборке ПК.
-
wesawAQ
Junior
KimRomik: ↑ 07.08.2022 18:04видяха GTX 1050(Ti) стоит дешевле, чем этот недо-APU, зато продолжит жизнь вашей сборке и прирост будет весьма значительныйwesawAQ: ↑ 07.08.2022 17:57процессор ryzen 3 2200g
Прикол в том, что сменить платформу я могу по факту без вложений, продав то что есть сейчас
А если брать карту то придется долго и нудно копить
-
Dremjke
Member
Что хотелось бы добавить от себя. Если компик у тебя чисто под интернеты и мультимедиа, а играешь в кску и тому подобное, то твоей конфы хватит спокойно, но какую карту купить... Ну, если наскребёшь на 1050 - почему бы и нет. Другое дело, взять её живую, не убитую и т.д. - а это вопрос.
Что касается 2200g - оратор выше назвал его недоАПУ, а я не соглашусь, потому что данный проц просто ОТЛИЧНЫЙ. В нём отличнейшее видеоядро, кску при том пресете, котором хочешь, будет тянуть на ура с офигенским фпс, это я тебе говорю как чел, у которого был такой проц в течении полутора лет, я на его встройке пачку игр умудрился пройти. Решай сам, смотри по деньгам. И было бы неплохо, если бы ты указал свой бюджет - как на потенциальную видеокарту, так и мамку с рузеном.
Что касается 2200g - оратор выше назвал его недоАПУ, а я не соглашусь, потому что данный проц просто ОТЛИЧНЫЙ. В нём отличнейшее видеоядро, кску при том пресете, котором хочешь, будет тянуть на ура с офигенским фпс, это я тебе говорю как чел, у которого был такой проц в течении полутора лет, я на его встройке пачку игр умудрился пройти. Решай сам, смотри по деньгам. И было бы неплохо, если бы ты указал свой бюджет - как на потенциальную видеокарту, так и мамку с рузеном.
-
Ostin
Member
wesawAQ
У вас питання сидіти без пк взагалі без ігр чи на пк з встройкою трохи гратись. Звісно що друге краще. Тим більше, що старий комплект без права апгрейду, а на новому можна таки відеокарту колись поставити.
У вас питання сидіти без пк взагалі без ігр чи на пк з встройкою трохи гратись. Звісно що друге краще. Тим більше, що старий комплект без права апгрейду, а на новому можна таки відеокарту колись поставити.
-
wesawAQ
Junior
Если честно, на данный момент или хотя бы на года 2-3 менять процессора точно не буду, тем более материнскую плату.WSavage: ↑ 07.08.2022 18:12Дешман мамка загонит вас в тупик, захотите обновить проц, прийдется менять мамку, тем более ryzen 3 2200g даже 1050 не догоняет, которая кстате дешевле, чем весь комплект на ам4wesawAQ: ↑ 07.08.2022 17:57 Добрый день. Столкнулся с дилемой о сборке ПК.
Хочется чтобы просто именно в данный момент собрать и просто забить, играя только в онлайн игры (минималки) и все.
Как вы думаете, сменив просто процессор на сокете 1150, с i3 4150 на i5 4590, в видеоядре какой-то прирост в кс го будет? Вроде как hd graphics 4600
-
Rostislandr
Member
Тоже считаю, что лучше взять плату на am4 + 2200G
Встройка прzv хороша, платы приличные б/у от 1500 b450
-
Polaris
Member
wesawAQ
встройка 2200g примерный уровень HD7750 не требовательные игры на минималках потянет запросто
встройка 2200g примерный уровень HD7750 не требовательные игры на минималках потянет запросто
-
Dremjke
Member
Чел, ну слишком жирно ты троллишь.
Какой толк от видеоядер на этих старых интеловских камнях, они никакущие (как видеоядра в них, так и сами камни).
Бери 2200г, будет тебе обновление платформы и хорошее видеоядро для конкретно твоих нужд.
Какой толк от видеоядер на этих старых интеловских камнях, они никакущие (как видеоядра в них, так и сами камни).
Бери 2200г, будет тебе обновление платформы и хорошее видеоядро для конкретно твоих нужд.
-
wesawAQ
Junior
Если брать видеокарту, то ну максимум что я сейчас могу взять это gtx 650 1gb, 650ti 1gb, gtx 750. И то если сторговаться до 2000 грн.Dremjke: ↑ 07.08.2022 18:43 Что хотелось бы добавить от себя. Если компик у тебя чисто под интернеты и мультимедиа, а играешь в кску и тому подобное, то твоей конфы хватит спокойно, но какую карту купить... Ну, если наскребёшь на 1050 - почему бы и нет. Другое дело, взять её живую, не убитую и т.д. - а это вопрос.
А если уж брать райзен, то по факту просто продаю свою платформу, долаживая 2700. И беру во внимание, что беру самую дешевую плату, память 4x2 2666 mhz, и сам райзен.
Обьясню почему не могу доложить 2700 к карте, как по мне на i3 4150 сидеть будет не реально, 2 ядра и 4 потока это конечно большой минус, как в играх так и для меня.
Відправлено через 1 хвилину 35 секунд:
Плату я сейчас могу взять только на a320 чипсете, и это максимум. Вот потому и спрашиваю, что лучше уже)Rostislandr: ↑ 07.08.2022 18:48 Тоже считаю, что лучше взять плату на am4 + 2200G
-
DuckRider
Member
В течении получаса накачу на комп для тв и скажу что там будетwesawAQ: ↑ 07.08.2022 18:47Если честно, на данный момент или хотя бы на года 2-3 менять процессора точно не буду, тем более материнскую плату.WSavage: ↑ 07.08.2022 18:12
Дешман мамка загонит вас в тупик, захотите обновить проц, прийдется менять мамку, тем более ryzen 3 2200g даже 1050 не догоняет, которая кстате дешевле, чем весь комплект на ам4
Хочется чтобы просто именно в данный момент собрать и просто забить, играя только в онлайн игры (минималки) и все.
Как вы думаете, сменив просто процессор на сокете 1150, с i3 4150 на i5 4590, в видеоядре какой-то прирост в кс го будет? Вроде как hd graphics 4600

Востаннє редагувалось 07.08.2022 18:56 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
-
cpuboss
Member
НЕ можешь ты сменить платформу без вложений. Так как никто в своем уме не купит вот это (i3 4150 + мать+8гб ддр3), по цене 2200g + мать+ ддр4 хотя бы 8 гб.wesawAQ: ↑ 07.08.2022 18:40KimRomik: ↑ 07.08.2022 18:04 видяха GTX 1050(Ti) стоит дешевле, чем этот недо-APU, зато продолжит жизнь вашей сборке и прирост будет весьма значительный
Прикол в том, что сменить платформу я могу по факту без вложений, продав то что есть сейчас
Востаннє редагувалось 07.08.2022 18:56 користувачем cpuboss, всього редагувалось 1 раз.
-
WSavage
Member
С памятью 2х4 2666 mhz на мусорку сразу, надо 2x8 3200 mhz для нормального использования
-
wesawAQ
Junior
Я не говорю что по такой же цене, что продал куплю райзен. Нет, я это сам понимаю. Имею ввиду, что деньги есть при мне, которые доложив хватит на эту сборку.cpuboss: ↑ 07.08.2022 18:56НЕ можешь ты сменить платформу без вложений. Так как никто в своем уме не купит вот это (i3 4150 + мать+8гб ддр3), по цене 2200g + мать+ ддр4 хотя бы 8 гб.wesawAQ: ↑ 07.08.2022 18:40
Если доложу на карту те же 2700 грн, то какой резон сидеть на i3 4150?
-
wesawAQ
Junior
Мне хотя бы просто собрать для бюджета сначала, 4гб по 2 плашки на 2666 mhz, разогнав потом память, но вот вопрос, реально ли разогнать на а320 чипсете память до 3200 или 3100. У меня впервые райзен, потому многого не знаюWSavage: ↑ 07.08.2022 18:56 С памятью 2х4 2666 mhz на мусорку сразу, надо 2x8 3200 mhz для нормального использования
-
Dremjke
Member
WSavage
Блин, случайно тебе написал - сорри, перепутал, ники похожие
Блин, случайно тебе написал - сорри, перепутал, ники похожие

-
WSavage
Member
Уверен что туда написал?)
-
Dremjke