ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВОЛЬТМОД Pentium 4 531 HT

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
LSD
Junior

Повідомлення

Взянул мать Asrock 945 PL-GLAN а она без контроля напруги на ЦП((( Мучаюсь вот теперь. При 2 Гб оперативы и 7300 GT (вольтмод гп 675, память 450) нехватает тока проца (P4 531 3Ghz.... Буду очень признателень тому кто расскажет как это сделать :) Или конечно можно через вольтмод на матери (хотя я думаю что это намного опаснее)
Death
Member

Повідомлення

ищи маркировку шимки а далее все по даташиту ........
DaKaR
Member

Повідомлення

на 7300 GT хватит P4 531 3Ghz, это же старый бюджет.
LSD
Junior

Повідомлення

Death нимагу найтить такого.... походу такую мать еще некто публично не вольтмодил, ну и проц тож....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
DaKaR мне нехватает.... на 2008 серваке ваще музло заикаеться када игрушку запускаю((( ну и по наблюдениям задержует всю движуху щас тока проц(((

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
былобы круто если бы ктото прислал доходчиво проилюстрированую схему действий :)
Crazy666
Member

Повідомлення

Без маркировки нужной ШИМ тебе ничем здесь не помогут..
Хотя можно поискать pdf-файл на эти процессоры и посмотреть vid-таблицу (если такая для них есть)
Death
Member

Повідомлення

LSD
а че его искать то ..... снял крышку корпуса если куллер большой и его и смотриш микрухи похожие на шим - читаеш маркировку - поиск даташита - не она - продолжаем дальше .... но ошибится сложно .... далее все как в "сказках" фидбек - земля между ними подстроечник (:
но если неможеш найти шим - не рекомендую ... ищи мож карандашный надыбаеш где
+ как товарищ выше писал пин мод сбацать можна
LSD
Junior

Повідомлення

Crazy666
так я надыбал pdf с видами.... там типа таблица на А4 формат называеться Voltage Identification Definition... я уже перебороздил Intel-овский офицальный вдоль и поперек... а что такое ШИМ? и что делать с той таблицой? :(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Death
жостко... я дупля нарезать ваще немогу :(
Crazy666
Member

Повідомлення

LSD:называеться Voltage Identification Definition.
это оно и есть, нужно сравнить значения стандартного напряжения с тем, што нужно и подать нужные сигналы, это можно сделать токопроводящим лаком на площадках процессора...

ШИМ - широтно-импульсный модулятор, микросхема, должна находится недалеко от процессорного гнезда и и системы его питания.

Но перед тем как делать каким-то методом, между прочим оба они опасные, задай себе вопрос, нужно ли оно тебе на самом деле, этих пару сотен мегагерц при возможной порчи железа!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кстати, какой разгон процессора без поднятия напряжения?
LSD
Junior

Повідомлення

Crazy666
:) нужно. теперь начинает по чуть чуть проясняться.... на примере вольтмода 775-й матери такого-же производителья я понял де находиться этот ШИМ, и понял что с парой его контактов нада замыкаться штучко рядом похожую на место для конденсатора, ну или сам выпаяный кондер... Вопрос в том как именно искать что замыкать??? Ц-шка у меня есть :gigi: я почти готов :) на таблице с VID не написано тока какие кантакты нада мкнуть фальгой или лаком... еще если это может пригодиться есть у меня есть табличка страниц на 30 называеться "APPENDIX: LGA 775 Version 1 PINMAP из файла Voltage Regulator-down.pdf
Crazy666
Member

Повідомлення

LSD
Crazy666:Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:кстати, какой разгон процессора без поднятия напряжения?
LSD
Junior

Повідомлення

Crazy666
358 Mhz :)
Еще хотел спросить: а возможно вообще сделать карандашный вольтмод на матери?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Crazy666
ну всмысле что проц погнался на 358 Mhz, теперь 3358.... FSB 898, на материнке 224 Mhz и не на мегагерц больше((( память кстати щас стоить Aeneon 1Gb 2 штуки 800 Mhz, а мать держит тока 533 (в данный момент 597 Mhz) так что она выеживаться не будет)
на сайте рекордов разгона такой проц погнали до 6000 Mhz :gigi: ну а я надеюсь погнаться хатябы до 4000 Гхз :)
Crazy666
Member

Повідомлення

LSD
здесь явно до вольтмодов еще рано..
этот процессор гонится до 3.8-3.9Ghz БЕЗ поднятия напряжения, еще и на боксовом кулере
так што тебя сдерживает сама плата
LSD
Junior

Повідомлення

Crazy666
вот и я о том же :( Плата дает на проц тока 1,38 а не 1,45 к примеру как часто бывает.... патаму вольтмод нада :)

Добавлено спустя 40 секунд:
Crazy666
так ты сможеш мне помогтить с этим?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Crazy666
а по поводу кулера, то у него при максимальных напрягах ЦП остаеться еще 1,5 тыс оборотов в запасе, если конечно не больше...

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 34 секунды:
А еще много раз подумав я стал более сколнен мучать ШИМ :) мне кажеться это намного проще... Crazy666 помогеш с наставлениями что де паять када я надыбаю даташит по своему "шим"?
Death
Member

Повідомлення

LSD
напиши маркировку ..... поищу - отпишу ;)
LSD
Junior

Повідомлення

Death
я уже даташит скачал... весит он 700 кб
лежить тут http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-" target="_blank ... L6714.html :)
маркировка : L6714D
Crazy666
Member

Повідомлення

LSD
каким языком тебе еще обяснить, не поможет тебе вольтмод процессора!
зачем делать лишнюю работу?
LSD
Junior

Повідомлення

Crazy666
почему ты в этом так уверен? :( мне просто интересно....
Crazy666
Member

Повідомлення

см. ЛС
Death
Member

Повідомлення

22 вторая лапа через переменник 20ком на землю (: все
LSD
Junior

Повідомлення

Death
:) пасиба

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Crazy666
ok :)
Intel Pentium 4 531 HT 3 Ghz (15x200) (15x224, 3358 Mhz щас... ),мать AsRock Conroe 945PL-GLAN bios версии 1.90 последний (подробнее тут http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M" target="_blank ... 945PL-GLAN) память Aeneon 1Gbx2 DDR2 800 Mhz, тайминги 3:3:3:4, винт сегейт 160 Гб... видео Gygabite GeForce 7300 GT PCI_Express x16 (ядро 450 Mhz, память 400 Mhz, щас с вольтмодом ядро 700 Mhz, память 450 Mhz... памяти вольтмод непомог...)
незнаю что еще написать... спроси если не все...
Відповісти