![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Опасен ли разгон?
-
Arte4
Junior
Привет всем! У меня собственно такой вопрос: чем опасен разгон проца? Умя проц амд 4800+, мать foxconn n570sm2aa...Розогнал до 2800...Стоит ли гнать до 3.0? Всем спс заранее ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
S0N1C
Member
если не подымать напряжение и не перегревать, т.е. если нормальная температура и ты не задираешь шо дурак напряжение - то да ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 49 секунд:
при этом стоит также обращать внимание на температуру систем питания на материнке ну и мостов
Добавлено спустя 49 секунд:
при этом стоит также обращать внимание на температуру систем питания на материнке ну и мостов
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Arte4
Если напряжение не максимальное и хорошее охлаждение(самое важное в оверклокинге) то ничего опасного быть не может.Постоянная эксплуатация в чрезмерно высоких температурах может привести к выходу из строя комплектующих,так же как и постоянная эксплуатация с очень высоким вольтажем.Если все делать с умом то не стоит за это волноваться![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если напряжение не максимальное и хорошее охлаждение(самое важное в оверклокинге) то ничего опасного быть не может.Постоянная эксплуатация в чрезмерно высоких температурах может привести к выходу из строя комплектующих,так же как и постоянная эксплуатация с очень высоким вольтажем.Если все делать с умом то не стоит за это волноваться
-
Arte4
Junior
Я напряжение не трогаю...CPU FSB - 225.0 MHz, Частота HT - 900.0 MHz ...Нормально?Температура при єтом впорядке, до 3.0 GHz мона ?
-
S0N1C
Member
ну понимаешь, безконечно подымать частоту без поднятия наприги невозможно.... и вот тогда главное не переборщить
-
Arte4
Junior
Nick.ua
Максимальная темпа проца макс 58 градусов!Видео до 60, жосткий до 35, а вот NorthBridge chipset за 70 точно...Еверест показывает 92 градуса ...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
S0N1C
Ну я пробывал гнать до 3.0...работает вроде стабильно но мне както страшновато))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это всё без повышения напруги(она 1.32 вольт)
Максимальная темпа проца макс 58 градусов!Видео до 60, жосткий до 35, а вот NorthBridge chipset за 70 точно...Еверест показывает 92 градуса ...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
S0N1C
Ну я пробывал гнать до 3.0...работает вроде стабильно но мне както страшновато))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это всё без повышения напруги(она 1.32 вольт)
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
А ты пальчиком попробуй кулер северного моста,обожгешь,значит меняй охлаждение,останешься цел,значит все в порядке)))))Arte4:Максимальная темпа проца макс 58 градусов!Видео до 60, жосткий до 35, а вот NorthBridge chipset за 70 точно...Еверест показывает 92 градуса ...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
тогда все ок.Arte4:Это всё без повышения напруги(она 1.32 вольт)
-
Arte4
Junior
Nick.ua
Ну сразу не обожгёшься... На радиаторе сек 5 мона подержать а потом гаречё....))
Ну сразу не обожгёшься... На радиаторе сек 5 мона подержать а потом гаречё....))
-
S0N1C
Member
ну ты прогами специальными потесть S&M, OCCT
-
Arte4
Junior
S0N1C
Тестил. Токо еверест довёл до перегрева при 100% нагурзке - на 60-ти градусах потух)А так всё ок работает...Северный мост макс - 96, мин - 85.Проц от 35 до 58...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Просто меня пугали с магазина мол и не думай ничего менять - спалишь!
Тестил. Токо еверест довёл до перегрева при 100% нагурзке - на 60-ти градусах потух)А так всё ок работает...Северный мост макс - 96, мин - 85.Проц от 35 до 58...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Просто меня пугали с магазина мол и не думай ничего менять - спалишь!
-
pasha4ur
Member
Вот это ИМХО опасноArte4:Северный мост макс - 96, мин - 85
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Какая материнка? Чтобы не терять гарантию, советую туда прилепить как-то кулер
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
-
V.i.P_e398
Member
Что тебе там запрещали менять?охлаждение?Или настройки биоса? ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Менять радиатор на к примеру Zalman NB47FArte4:Ну сразу не обожгёшься... На радиаторе сек 5 мона подержать а потом гаречё....))
Arte4:Просто меня пугали с магазина мол и не думай ничего менять - спалишь!
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Если при гарантийном случае вернуть назад стоковый радиатор,то не потеряетpasha4ur:Какая материнка? Чтобы не терять гарантию, советую туда прилепить как-то кулер
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
ShakaL
Member
Arte4
странная у тебя фоксконина - у меня она до 333 по генератору бегала и ничего - еверест показывал на датчик чипсета до 93 и ничего работает - 4-5 месяцев работала пока на кору перешел и сейчас у человека работает не жалуется
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
разгон не опасен если делается со знанием дела и без фанатизма
в принципе на 3000 нормально будет при 1,42-1,44 работать нормально и особо жарко камню не будет - мать грется больше не будет
странная у тебя фоксконина - у меня она до 333 по генератору бегала и ничего - еверест показывал на датчик чипсета до 93 и ничего работает - 4-5 месяцев работала пока на кору перешел и сейчас у человека работает не жалуется
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
разгон не опасен если делается со знанием дела и без фанатизма
в принципе на 3000 нормально будет при 1,42-1,44 работать нормально и особо жарко камню не будет - мать грется больше не будет
-
Arte4
Junior
ShakaL
Пасибо успокоил)Я не повышаю напругу...ставлю просто FSB на 240 MGz
и всё)
Запускается работает стабильно...
V.i.P_e398
Нет...он просто сказал что не надо в биосе лазить и ничего розганять...Я с него проорал и пошол домой розганять![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pasha4ur
на шёт материнки - название в самом верху...я даже тему создал на шёт етого!
Пасибо успокоил)Я не повышаю напругу...ставлю просто FSB на 240 MGz
и всё)
Запускается работает стабильно...
V.i.P_e398
Нет...он просто сказал что не надо в биосе лазить и ничего розганять...Я с него проорал и пошол домой розганять
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pasha4ur
на шёт материнки - название в самом верху...я даже тему создал на шёт етого!
-
rezOff
Member
ну если он не Твой, к примеру, а родительский, или друга там, подруги, то безусловно, - опаснсть есть, не только потерпеть маериально, но и морально ( а может и физически).Arte4: чем опасен разгон проца?
![Зображення](http://forums.overclockers.ru/images/smiles/icon_fingal.gif)
-
Mike3000
Member
От разгона процессоры АМД взрываются
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
ShakaL
Member
Mike3000
А без офтопа есть что сказать - если нет то помолчи
Arte4
на самом деле мать з асвои деньги отличная - много чего умеет
я атлон 4100+ Брисбан с 2100 до 3000 разгонял - это было 24/7 и до 3300 это чисто побенчить
и все нормальон
так что просто перед тем как разгонять подготовь теорию а потом мелкими шагами применяй на практике - перегрев проца тебе не грозит - да и атлоны уже не горят давным давно (хотя делал с пнем 2,4 как показывали в ролике в котором атлоны горели а пни нет - на работе -перестал работать пенек пришлось отвозить в гарантию говорить что вот бехгалтеру ставили а у него перестало работать ) самое главное не боятся чтото убить и делать все аккуратно
А без офтопа есть что сказать - если нет то помолчи
Arte4
на самом деле мать з асвои деньги отличная - много чего умеет
я атлон 4100+ Брисбан с 2100 до 3000 разгонял - это было 24/7 и до 3300 это чисто побенчить
и все нормальон
так что просто перед тем как разгонять подготовь теорию а потом мелкими шагами применяй на практике - перегрев проца тебе не грозит - да и атлоны уже не горят давным давно (хотя делал с пнем 2,4 как показывали в ролике в котором атлоны горели а пни нет - на работе -перестал работать пенек пришлось отвозить в гарантию говорить что вот бехгалтеру ставили а у него перестало работать ) самое главное не боятся чтото убить и делать все аккуратно