Останні статті і огляди
Новини
Греется процессор XEON 2620 v3 75 градусов в нагрузке
-
vadosi4ek
Junior
Добрый день, вопрос по процессору XEON 2620 v3, кулер стоит PcCooler E126M B
https://hard.rozetka.com.ua/pcsooler_e126m_b/p80054768/
Температура в простое 30 градусов в нагрузке 75 градусов, нормально ли это?
https://hard.rozetka.com.ua/pcsooler_e126m_b/p80054768/
Температура в простое 30 градусов в нагрузке 75 градусов, нормально ли это?
-
viperest1
Member
vadosi4ek
75 в нагрузці це взагалі вважаю,що супер. Інтеловські проци і поза 100 витримують і тоді аж йдуть в тротлінг. Особисто я б не переймався
75 в нагрузці це взагалі вважаю,що супер. Інтеловські проци і поза 100 витримують і тоді аж йдуть в тротлінг. Особисто я б не переймався

-
taxi911
Member
Ну а как может быть по другому?
Кулер 92 w tdp
Xeon 85 w tdp
Кулер 92 w tdp
Xeon 85 w tdp
-
viperest1
Member
Але і кулер кака у вас. Можете ще пасту змінити.
-
nochnik89
Member
не для этих зеонов . Они там гроши едят и греются. Прижим хороший ?viperest1:75 в нагрузці це взагалі вважаю,що супер
Отправлено спустя 32 секунды:
а ,глянул куллер. Может быть 75 это даже хорошо )
-
DuckRider
Member
Спасибо хоть гарью не пахнетnochnik89:не для этих зеонов . Они там гроши едят и греются. Прижим хороший ?viperest1:75 в нагрузці це взагалі вважаю,що супер
Отправлено спустя 32 секунды:
а ,глянул куллер. Может быть 75 это даже хорошо )

-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
vadosi4ek

-
vadosi4ek
Junior
Спасибо всем, понял, буду менять кулер. Я просто насмотрелся видосов НастяльжиПК, он там вообще ставил простые кулера и у него темпа не выше 60 градусов была. Вот и сам простой кулер взял.
-
DarkJoney
Member
vadosi4ek
Нашли кому верить...

-
Alligator
Member
85 W проц выдает при обычной нагрузке на все ядра, если делали блокировку турбобуста на максимальной частоте на все потоки то забудьте о таком значении TDP.
В тоже время стоит признать, что E5-26xx v3 куда менее горячие чем E5-16xx v1/v2/v3, охлаждение корпуса присутствует (хотя бы две 120 на вдув и одна на выдув)?
P.S. он после 75 тротлить начинает, возможно цифра больше не растет ибо частота падает.
В тоже время стоит признать, что E5-26xx v3 куда менее горячие чем E5-16xx v1/v2/v3, охлаждение корпуса присутствует (хотя бы две 120 на вдув и одна на выдув)?
P.S. он после 75 тротлить начинает, возможно цифра больше не растет ибо частота падает.

-
vadosi4ek
Junior
Один на вдув и один на выдув, вообщем поменял на кулер Zalman CNPX10x, больше 50 градусов не подымался.Alligator:85 W проц выдает при обычной нагрузке на все ядра, если делали блокировку турбобуста на максимальной частоте на все потоки то забудьте о таком значении TDP.
-
Megaclite
Member
На нормальном охладе он больше 45 не нагревается
-
BorisBrejcha
Member
2670v1 + штатный радиатор для 1U корпусаMegaclite:На нормальном охладе он больше 45 не нагревается
сверху тихоход 120 мм
45 градусов под нагрузкой
-
Святой
Member
я благодаря холле-баллабоолле тоже пересел на e5 и ничего против зионов не имею. а так бы покупал бы один только 3600x за цену платы+ проца+ охладаНашли кому верить...

-
Alligator
Member
Если я не ошибаюсь вы вроде связаны с перепродажей комплектующего, в таком случае выхватить хорошею материнку не составит труда, охлад вовсе снять с пришедшего железа или найти на складе и вуаля, ПК по цене одного процессора.Святой:я благодаря холле-баллабоолле тоже пересел на e5 и ничего против зионов не имею. а так бы покупал бы один только 3600x за цену платы+ проца+ охладаНашли кому верить...
Пользуюсь E5-2678v8/E5-1650v2/E3-1230v2 и прочей дичью но что-то у меня с математикой не сходится. А 3600 без Х нельзя? Каждый проц брался в районе 100 баксов в свое время. Мать на каждый тоже 100 баксов, добавляем кулер по типу be quiet! Dark Rock 4 и выходит уже в стоимость BOX варианта:
3600 - 6 481 грн
3600X - 7 444 грн
3600XT - 7 425 грн (внезапно)
Думаю при таком сравнение на материнку 2-3к грн уже найдется

-
Святой
Member
Я не связан с перепродажей. Я просто покупаю для себя на таобао. Часто цены очень вкусные и часто продают запакованные старые железки в блистерах. На прошлой неделе профильный комплект памяти урвал на тао. На е5 не нужно дорогой охлад. Мой в разгоне даже не греется. Юзал раньше простой охлад по типу гаммакс 300.Если я не ошибаюсь вы вроде связаны с перепродажей комплектующего
-
DarkJoney
Member
Святой
Про Xeon трубят почти из каждой дырки, просто именно этот персонаж делает это в наиболее всратой манере. Кулер Снеговик стоит, по фен-ную?
Про Xeon трубят почти из каждой дырки, просто именно этот персонаж делает это в наиболее всратой манере. Кулер Снеговик стоит, по фен-ную?
-
Alligator
Member
Значит ошибся )Святой:Я не связан с перепродажей. Я просто покупаю для себя на таобао. Часто цены очень вкусные и часто продают запакованные старые железки в блистерах.
У Вас для E5-1680 v2 (@4.5GHz 1.296V) хватает гаммакса 300, у меня на E5-1650 v2 (@4.2GHz по всем ядрам) подобие данного кулера зыдыхолось, я конечно вкурсе, что у меня мать собрала китайскими детьми на уроках труда но все же что-то не сходится.Святой:На е5 не нужно дорогой охлад. Мой в разгоне даже не греется. Юзал раньше простой охлад по типу гаммакс 300.
-
Sovet
Member
Как написали выше для такого кулера это нормальная температура