Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
alex_dey
Member
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

iengel
с официального сайта производителя. потом модифицируешь его через Coffee Time
на крайняк можешь сдампить свой через програматор
Lucas55
Member
Аватар користувача
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

iengel: 11.02.2022 09:15Доброго дня! очень нужен модифицированный Биос для msi ge66 raider под инженерный процессор. Где можно скачать? Капец как нужно(
а какой проц ставили ? если не секрет..

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кто знает на 100%, QTJ1 - это Comet Lake или Coffee Lake ?
alex_dey
Member
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Lucas55
это Core i9-9980HK ES. следовательно - кофейник
некоторые блохэры повводили вначале в заблуждение, что это i9 10980HK, но все же вроди как это 9е поколение, просто более поздний и стабильный чем QQLS
feniks_tm
Member
Аватар користувача
Звідки: Луцьк

Повідомлення

alex_dey: 20.05.2022 13:29 просто более поздний и стабильный чем QQLS
А почему тогда по производительности на одинаковых частотах есть заметная разница? Понятно, что на копейки, но всё равно как-то странно.
Lucas55
Member
Аватар користувача
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

alex_dey: 20.05.2022 13:29но все же вроди как
это не похоже на 100%
и некоторые китайцы тоже вводят в заблуждение
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
И тогда выплывает следующий вопрос - а как тогда называется настоящий мутант на базе 10980HK ? если такие уже появились, а они точно появятся рано или поздно :)
Vlad Dnipro
Junior
Аватар користувача
Звідки: Днiпро

Повідомлення

Такой вопрос. SRFD0 сбрасывает частоту на 100МГц от выставленной при любой нагрузке. В биосе вроде как все перековырял но не нашел... Кто ни будь сталкивался с таким?
Материнка MSI Z170A Sli Plus.
alex_dey
Member
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Lucas55
Китайцы пишут это, что бы продавалось эффективнее. Они же пишут такое и про QTJ0. А в представленной таблице он указан как кофейник. Да и по самим кодовым именам видно, что это +- одно и то же. По хар-кам и производительности 1 и 0 тоже 1 в 1, кроме базовых частот, которые не имеют смысла, т.к. процессор всегда в бусте работает.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
feniks_tm
Производительность на равных частотах и со снятыми лимитами по мощности у QQLS и QTJ1 примерно идентичны. Судя по тестам в интернете, у меня не было QQLS. Просто QTJ1 более поздний сэмпл, и на нем, чаще всего, память работает на более высоких частотах и напруга нужна меньше для стабильной работы.
BotVasya
Member

Повідомлення

Добрый день, подскажите есть ли мутанты с тдп 35W? Хочу подобрать на замену I5-6400T, камни с большим ТДП в мать не лезут (Fujitsu Q556 H110+DDR4).
Капитан Немо
Member
Аватар користувача
Звідки: Луганск

Повідомлення

BotVasya
сначала попробуй файл биоса модифицировать для тренировки, а то может оказаться неприятный сюрпрайз
Azizovs
Junior
Аватар користувача

Повідомлення

Доброго дня. ) Підскажіть, будь-ласка. На материнскій платі MSI H110M GAMING можливо завести процессор QTJ2 ?
Капитан Немо
Member
Аватар користувача
Звідки: Луганск

Повідомлення

Azizovs
да
Azizovs
Junior
Аватар користувача

Повідомлення

Капитан Немо
Точно ? Бо я гуглив, там знайшов таблицю зі списком процессорів і материнських плат. І от що там було написано.

Не все существующие платы для сокета 1151\1151 v2 способны работать с данным камнем. Меньше всего повезло владельцам плат от MSI 100 и 200 серии, запустить на них QTJ2 скорее всего не получится.
Капитан Немо
Member
Аватар користувача
Звідки: Луганск

Повідомлення

Azizovs
сейчас уже при помощи программы CT0.99 можно запустить любые CoffeeLake процессоры, включая мутантов, вплоть до 8ядер/16потоков, на почти любых материнках 1151 сокета 1** и 2** поколений. Кроме Q чипсетов и кроме "брэндовых" компьютеров, типа Acer, HP, DFI и прочие, у них биос хитрый слишком, то ли зашифрован, то ли что ещё, или не AMI а InsydeH2O .
Azizovs
Junior
Аватар користувача

Повідомлення

Капитан Немо
Зрозумів . А де взяти сам біос для моєї плати? Щоб його прошити потрібен програматор? Чи можна з флешки як обичний біос ?
Капитан Немо
Member
Аватар користувача
Звідки: Луганск

Повідомлення

читай тему на руоверах, там всё есть
alex_dey
Member
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Azizovs
Возможно, но питальник как то дополнительно охладить не помешает. Если еще не купил проц, лучше посмотри в сторону QNCT/QNVH, если найдешь их :rolleyes:
Биос сам соберешь из официального. Там 10 минут с просмотром гайда займет.
Прошить биос программатором. Либо прищепкой, либо выпаивать.
гайд
CoffeeTime, в папке Tools программы для програматора(типа Colibri)
Відповісти