Phenom

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Кто то купил уже, ведь немного подешевели и стали доступными. Ваши мнения пожалуйста. Посылать куда либо не надо:) , просьба высказываться только тем кто купил или немного попользовался.
S0N1C
Member

Повідомлення

вот видел одного владельца viewtopic.php?t=2404
Dert -ом именуют, спроси у него, я где-то на заднем плане тоже хотел, но когда узнал что моя мать (спасибо чудо фирме гигабайт :mad: ) феном не примет - как-то охладел, а так не шибко дешевле интела выходит да и помедленней....
MrRIP
Member

Повідомлення

Да и с ошибкой ишо не разобрались((( Хотя в апреле новая ревизия буит - обещали ТЛБ исправить!
DaKaR
Member

Повідомлення

Ошибка возникает только в лабораторных условиях, дома она почти не появляться.
Что-то у Dert маловато балов получилось, хотя цены на 9500 упали до уровня C2D.
Я так понял что с моим 6100+405 розчитывать на Phenom не прийдеться ?
S0N1C
Member

Повідомлення

имхо надо ждать 45нм с 6м кеша 3-го ур., или котябы В3 на 1.8 и гнать :)я бы купил просто ради интереса, а то квад у всех есть :)
DaKaR
Member

Повідомлення

S0N1C:имхо надо ждать 45нм с 6м кеша 3-го ур., или котябы В3 на 1.8 и гнать :)я бы купил просто ради интереса, а то квад у всех есть :)
Ой боюсь я состарюсь пока дождусь. Ошибку ещё зимой должны были исправить и что?
Посмотрел на новые мамки АМ+ там стоит nVidia GeForce6100+MCP430 а у меня 6100+405 пойдёт или нет?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DaKaR:Ошибка возникает только в лабораторных условиях, дома она почти не появляться.
Поищи на оверах новость, писалось, что при 100% нагрузке на все ядра проявляется нестабильность.

И вообще "дома она почти не появляться" - такое не допустимо, стабильность должна быть 100%. Ты бы купил диск "почти" без бедов? Или память "почти" не битую? Или БП "почти" не сжигающий железо? Брак - значит брак, и его вообще продавать не надо. Но если есть такие, для кого "почти" отсутствие проявления нестабильности является допустимым, то можно и продать, так сказать, продержаться на плаву до исправления бага, а потом уже можно спокойно продавать всем остальным, для кого понятия "стабильность" и "почти" рядом не стоят.
DaKaR
Member

Повідомлення

Та ладно в единичных случаях всё глючит.
pasha4ur
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Поищи на оверах новость, писалось, что при 100% нагрузке на все ядра проявляется нестабильность.
Везде уже такие случаи есть.

Что тут думать:
Зображення

Процессор Idle 100% Load
AMD Phenom 9600 205 Вт 290 Вт
Intel Core 2 Quad Q6600 185 Вт 266 Вт
Intel Core 2 Quad Q9300 175 Вт 234 Вт

Захочется перекодировать ДВД видео и оно почти перекодируется. Подумаешь 3 часа на смарку :gigi:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Не раз видел тесты нового "феномена"......даже в оптимизированных под многоядерность приложениях он не быстрее чем Е8400 а зачастую даже уступает ему... :( имхо ну зачем такое гуано нужно по цене в 220-250у.е?
S0N1C
Member

Повідомлення

ну как тебе сказать, прикольно наверно :) ну и материнки недорогие ... хотя в таком виде я его тоже покупать не собераюсь, да и 8400 тоже, а вот в будущем может феномчик и купил бы, все равно зачастую все в видео упрется, вот тут pasha4ur привер диаграмку, так вот думаю что на 1280 хотяб и VH разница была б мизерной, а нормальные мамки на амд начинаются от 100баксов :)
DaKaR
Member

Повідомлення

Захочется перекодировать ДВД видео и оно почти перекодируется. Подумаешь 3 часа на смарку гы-гы
Не захочется быстрее скачаю уже готовое :)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Nick.ua:Не раз видел тесты нового "феномена"......даже в оптимизированных под многоядерность приложениях он не быстрее чем Е8400 а зачастую даже уступает ему... :( имхо ну зачем такое гуано нужно по цене в 220-250у.е?
8400 стоит от 320 баксов Phenom 9500 220. Да и мамы под интел дорогие.
S0N1C
Member

Повідомлення

сейчас оно конечно какашка, но чую я что уже к осени амд доведет свои камешки до ума... первый блин комом... а технологически я все же за амд

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
да и судя по тому что я читал разгон феномов - тонкое искуство, замысловатые танци с бубном и чтение документации, разве это не интересно :) вот я больше свой комп перебираю, мудрю с охладом чем работаю и играю :)
DaKaR
Member

Повідомлення

S0N1C:сейчас оно конечно какашка, но чую я что уже к осени амд доведет свои камешки до ума... первый блин комом... а технологически я все же за амд

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
да и судя по тому что я читал разгон феномов - тонкое искуство, замысловатые танци с бубном и чтение документации, разве это не интересно :) вот я больше свой комп перебираю, мудрю с охладом чем работаю и играю :)
Правильно настоящий оверклокер не ищет лёгких путей!!! :up:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

DaKaR:8400 стоит от 320 баксов Phenom 9500 220
ну какие от 320у.е? :) это же нагрев нереальный они у нас в рознице стоят 260у.е,народ сразу разгреб те два нестчастных экземпляра :) как завоз будет могу их продать хоть целыми партиями если не верите. ;)
S0N1C:сейчас оно конечно какашка, но чую я что уже к осени амд доведет свои камешки до ума... первый блин комом... а технологически я все же за амд
Хотелось бы верить что АМД их доведет до ума,подымет частоты с новыми ревизиями,увеличится разгонный потенциал... :) вот тогда это будет интересно,а пока что получился первый блин комом, но будем надеятся что АМД сможет вскоре конкурировать с Интел по производительности.
MrRIP
Member

Повідомлення

Да какая конкуренция?? вы о чём? Вот предвариловка с иксбита, и там пишут, что "возможно" в будущем феномысмогут тягаться с квадами, со "старыми" квадами - кенсфильдами!
ВОт ссылка: http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-2600-mhz.shtml" target="_blank
Для того, чтобы конкурировать по производительности с ныне выпускаемыми четырёхъядерными процессорами Intel, Phenom X4 нужно работать на существенно большей частоте, чем ныне серийно выпускаемые модели т.к. эффективность новой архитектуры AMD «в пересчёте на мегагерц» судя по результатам, рассмотренным выше, не превосходит эффективность текущей мейнстримовой архитектуры Intel.
взято из статьи.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот ишо нарыл интересную ссылочку): http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/23325
S0N1C
Member

Повідомлення

MrRIP да кто ж спорит что в таком состоянии они медленней, а ті например можешь сказать что дадут +4 мб кеша 3-го ур. ? или может что-нибуть оптимизируют еще ... достаточно посмотреть на сколько снижает производительность этот тлб патч...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MrRIP
Надежда умирает последней )))
MrRIP
Member

Повідомлення

Nick.ua: Надежда умирает последней )))
Сказала Вера, стреляя в Любовь
А по теме - всётаки 8МБ Л2 быстрого кеша лучше, чем 2МБ медленного Л3! ВОт феномам бы, хотяб, по метру на ядро Л2! Вот тода они-бы раскрыли свой потенциал!!! Ну и третьего меров 16)) чтоб интеловский итаниум переплюнуть!
pasha4ur
Member

Повідомлення

Да сложный разгон - это интересно! Но не на 200-300 Мгц же? Лучше кор в полтора раза разогнать :super:
Відповісти