Останні статті і огляди
Новини
битый Ryzen 5 2600
-
Глеб_nk
Junior
Эксперты, подскажите пожалуйста) может ли материнка игнорировать передние и задние аудио входы из-за падения процессора? Уронил его, погнулись ножки, немного текстолит скололся, выровнял ножки, поставил его на место, всё работает, все тесты проходит но звук только с hdmi видит. Переустанавливал драйвера, винду, даже материнку менял из-за местных "мастеров", которые взяли деньги за диагностику и сказали чтобы мать по гарантии отправлял.
-
DarkJoney
Member
Глеб_nk
Вряд-ли, что за мать хоть?
Аудиовыход Realtek ставили как устройство по умолчанию?
Вряд-ли, что за мать хоть?
Аудиовыход Realtek ставили как устройство по умолчанию?
-
mertvei
Member
У тебя именно это началось,после падения процессора ? Значит причина в этом.
-
Глеб_nk
Junior
мать была gaming plus, сейчас томагавк. Как проверить что аудиовыхор риалтек стоит как устройство по умолчанию? В принципе, если даже переустановка винды не помогла, то наверное дело не в этом, но кто знает...
Да, после падения процессора, просто странно как-то, что процессор может на звук влиять.. Поэтому и спрашиваю, может кто-то сталкивался, слышал о таких проблемах.
Да, после падения процессора, просто странно как-то, что процессор может на звук влиять.. Поэтому и спрашиваю, может кто-то сталкивался, слышал о таких проблемах.
-
Charger
Member
Глеб_nk
Ты точно не троллишь нас?

-
Глеб_nk
Junior
братан у меня 2 материнки лежат новые, какой тролинг ))))Charger:Глеб_nk
-
Charger
Member
Глеб_nk
а фотку проца покажешь?
а фотку проца покажешь?

-
Глеб_nk
Junior
могу только коробку или чек показать) не хочу снеговика китайского снимать из достаточно тесного корпуса аврора, тут из-за кулеров верхних я еле питание материнки воткнул..Charger:Глеб_nk
а фотку проца покажешь?
-
gehka3
Катярко
Глеб_nk
Так что ты от нас хочешь, апая эту тему?
Ставишь др проц в эту МП и видишь результат - либо подтверждается теория о проблемном камне либо нет
Так что ты от нас хочешь, апая эту тему?

Ставишь др проц в эту МП и видишь результат - либо подтверждается теория о проблемном камне либо нет
-
Глеб_nk
Junior
ну если сталкивался кто то я бы купил сейчас сразу проц новый и всё... ладно, решу вопрос-напишу, может кому пригодится=)
-
anatolikostis
Member
Глеб_nk

это очень врядли, что здесь кто-то еще роняет камни, попутно на ходу меняя доски под него...ну если сталкивался кто то...

-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Глеб_nk
Неработающий звук может быть следствием падения. По крайней мере я видел минимум два райзена (с али) с которыми в системе не работал звук именно из за них
Неработающий звук может быть следствием падения. По крайней мере я видел минимум два райзена (с али) с которыми в системе не работал звук именно из за них
-
Devijack
Member
А если сходить в ближайший магаз и взять внешнюю звуковуху в юсб за 100грн? Вообще странная фигня, звуком рулить прямая обязанность южного моста. Если прям проц закосячился, там бы еще что-то отвалилось типо юсб или линий pci
-
uaLion777
Junior
Что за идиотизм, а может ... Любой проц на ам4 сначала втыкни хоть, что-бы понять есть ли звук на матери, кто покупает вторую мать без нормальной диагностики, да и по цене проца, миллионер? Обязательно отпишись о выявлении проблемы.
---
Да, а еще вариант, что кабель которым ты подключаешь - неисправный, проверь.
---
Да, а еще вариант, что кабель которым ты подключаешь - неисправный, проверь.
-
Глеб_nk
Junior
ну я отдал на диагностику, заплатил деньги, мне сказали что и с другим процем звука нету, отправляй мать пока гарантия есть. Я решил что эту пока чинить будут, куплю новую себе, а ту продам потом как сделают. Походу нихрена они не захотели мою башню снимать, в аиде поклацали и спихнули всё на мать ))
-
uaLion777
Junior
Что очень вероятно, могу о сервисниках только плохое сказать. Вообщем ищи где проверить проц и материнки и провода, что подключаешь, надеюсь целые?
-
Delorian
Member
У меня B450 Pro-VDH Plus с прекрасным звуком и исправна в паре с Ryzen 1600 на windows 10 который поставил пару дней назад. Если ты из Киева - я могу поставить твой проц себе на плату и проверить его. Либо почтой перешли. Так будет точно понятно камень или нет.
-
Глеб_nk
Junior
сейчас немного времени найду и выясню в чем дело, 90% проц я думаю)) тем более парень вон говорит что с али приходили процы, который звук игнорят...
-
anatolikostis
Member
Глеб_nk
да ты гонишь: на али работают только честные парни и фуфло не толкают
да ты гонишь: на али работают только честные парни и фуфло не толкают

-
кря-кря
Member
На ОЛХ видел продают Ryzen 1700 с которым, по описанию, на разных МП перестает встроенный звук работать. Походу таже история. В чем интересно может быть причина?