Проблема с разгоном Q6600 на Gigabyte GA-P35-DS3L

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vampire2007
Member

Повідомлення

У меня проблема:не могу разогнать q6600 дальше. Сейчас я разогнал до 320*9. Хотелось бы дальше,но что-то мешает. Я думаю,что память потому,что когда пытаюсь сменить тайминги, то система заводится, через секунду сразу тухнет, так несколько раз, потом мать восстанавливает умолчание. Подскажите: что делать? Может память плохая?

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Вот разогнал процессор ещё до 340*9 температура нормальная,стабильно работает, завёлся без проблем при том,что частота памяти уже свыше(850). Значит проблема в таймингах? Помогите пожалуйста, я в них не могу никак разобраться,какие не ставлю,система не заводится даже, на обычных таймингах идёт всё нормально (5-5-5-16).
Востаннє редагувалось 16.02.2008 13:36 користувачем Vampire2007, всього редагувалось 3 разів.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Тяжело, наверное, один проц и память разгонять?? :lamer:

Не умею гадать. Назови полный конфиг кампа :spy:
Vampire2007
Member

Повідомлення

Ну мой конфиг написан в инфе:Intel Core 2 Quad 2.4GHz Q6600,Zalman 9700LED, Gigabyte P35-DS3L, 2*2Gb DDR-800 (5-5-5-16 @ 400) DDR2-SDRAM PC6400 Transcend, nVidia Ge-Force 8600GT 256Mb.
Я уже продвинулся до 375*9,но вижу,что процессор может больше,уже на 380 всё загружается но винда сразу виснет. Даже на 400 идёт загрузка нормально, но при загрузке рабочего стола снова зависание. В чём может быть дело и как это иправить? (Видеокарта слабая потому,что компьютер для работы с музыкой).
Spawny
Member

Повідомлення

Vampire2007:340*9
Vampire2007:частота памяти уже свыше(850)
у тебя повышенный множитель на память стоит, понижай до минимума( 1:1) и тогда она станет 340*2= 680, а в случае 400*9 она будет работать на номинальных 800мгц.
Vampire2007
Member

Повідомлення

В том то и дело...почемуто минимально можно ставить только на 2.5

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Может я не совсем понимаю в этом деле и не о том говорю...Подскажите,как это сделать частота памяти действительно уже за 900.

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Может ктото сказать,как можно понизить частоту памяти,чтобы позволила дальше гнать?
Spawny
Member

Повідомлення

Vampire2007
Зайти в биос и понизить её...
Vampire2007
Member

Повідомлення

Ну я заходил...я же гнал через биос...там есть настройка памяти(не помню как точно называется) В ней есть список,начинающийся с 2.5 потом идёт 3, потом 3.3 и так далее...Может я не то имею ввиду, как эта опция называется?

Добавлено спустя 36 секунд:
Та штука в переводе вроде бы множителем называется...
Spawny
Member

Повідомлення

Для установки частоты памяти используется набор множителей: 2.5, 3.0, 4.0, 2.0, 2.4, 3.2, 3.33.
Это из описания а ты говоришь что мин 2,5, глянь еще раз есть ли там 2,0?

Добавлено спустя 45 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml" target="_blank
Ba-D
Member

Повідомлення

Vampire2007
БИОС на "матери" какой? Может имеет смысл обновить?
Vampire2007
Member

Повідомлення

Ну 2.0 там точно нет...я уже много много раз смотрел... :weep:
Ba-D

биос f3..нужно обновлять?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну а насчёт статьи,так я её уже читал...я считаю это брак. Тем более у меня сейчас 1.5 вольт было на ядро,2 часа на нём тестил,сейчас снизил,так как до 400*9 пока не могу поднять...(

Добавлено спустя 55 минут 1 секунду:
Ну что никто не знает,как понизить частоту? Подскажите пожалуйста...не хотелось бы на 3.4 останавливаться,моя цель - 3.6
Spawny
Member

Повідомлення

Биос обнови, сказали уже.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Может ктонить ссылочку подсказать,и как обновить то его? Я честно говоря не перепрошивал ещё материнку...

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Расскажите пожалуйста, как перепрошить. Какие действия нужно выполнить(желательно через Виндовс)?

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Можно и через дос...
Spawny
Member

Повідомлення

google.ru
Vampire2007
Member

Повідомлення

:) Наю,что гугл...Может кто-нить доходчивее рассказал бы? Безопасно ли это вообще?

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
А как сохранить старый БИОС???Блин никто толком не обьясняет((( А гуглить нет смысла уже весь день гуглю...Помогите,пожалуйста.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Vampire2007
А напругу на память повышал?и тайминги на высоких частотах ниже номинала не ставь.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Тайминги стоят на номинале. А напряжение +0.2 поставил
VovaN
Member

Повідомлення

Vampire2007 Тебе 3,4ГГц мало? У камня то хоть какой степпинг? А может просто нужно материнку поменять на что-то посерьезней, а за одно и память? И если в ходе твоих экспериментов что-то случиться - оно тебе нужно?
Просто выразил свою точку зрения!
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Vampire2007
на память попробуй поставить 2.1,больше 2.2 на твою память не рекомендую.И поищи повнимательней множитель фсб-память
Vampire2007
Member

Повідомлення

В общем биос я перепрошил...к сожалению в последней (F6) версии никаких изменений по поводу множителя частоты памяти,минимальный снова на 2.5, я уже начинаю сомниваться, на то ли я смотрю... Кстате на даной частоте нет стабильности,думаю кстате тоже из-за памяти

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Наконецто!!! Я смог добиться 3.6,но тесты он не проходит((( Чем можно это исправить? Хочется стабильности... Напряжение 1.48 (хотя в биосе стит 1.535) Температура ядра в нагрузке до 73 градусов.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Понизил частоту до 390))))) А степинг В кстате...Так при тестах меня в синий экран и на ребут(тестю еверестом)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Vampire2007
а на чипсет не забыл напругу повысить?
Відповісти