Останні статті і огляди
Новини
Все о процессорах A64 на ядре SanDiego
-
maxmm
Member
подскажите плз. какое макс. напр. "разумно" подать на проц под фреонкой?
-
watercool
Member
ну под водой 1.7 а под фреоном думаю 1.9 отпишись о разгоне интересно и фреонка фирменная или hand-made
-
maxmm
Member
watercool я уж 1.79 попробывал, разгон 3370, это нестабильно, стабильно 3240, но долго тоже не мучил, 1 раз S&M 1 раз 3Dmark03... t -6C
ладно поробую тогда еще на 1.85...
кстати заметил что при + температурах проц гоница при меньших напр., пока не было хор. крепежа испарителя проц гнался(проходил несколько тестов,S&M непробовал) до 3400 при 1.74, t +4...
вот так... попробую еще прокладку между процом и испраителем сделать, посмотрим...
на счет фреонки, профиль мой посмотри, я сам "фирма"
ладно поробую тогда еще на 1.85...
кстати заметил что при + температурах проц гоница при меньших напр., пока не было хор. крепежа испарителя проц гнался(проходил несколько тестов,S&M непробовал) до 3400 при 1.74, t +4...
вот так... попробую еще прокладку между процом и испраителем сделать, посмотрим...
на счет фреонки, профиль мой посмотри, я сам "фирма"
-
lexa!
Junior
о первая тема в процах и сразу тяжёлая артилерия!
-
watercool
Member
прикольноый разгон проца мне нравится у меня на воде 2800
-
watercool
Member
правда у меня на Manchester типа 2-х ядерный но одно ядро выключено
-
maxmm
Member
так... разгон пока отменяется, память цволочь(а вернее чипсет) нехочет работать при HTT больше 290... перебрал 6 планок... на 290 с моим макс. множ. x12 получится 3480... из за 110 Mhz ковыряться неохота...
ЗЫ
завтра на работу должны новый комп привезти... вот оттуда и дерну на вечерок... мож хоть на 300 пойдет...
ЗЫ
завтра на работу должны новый комп привезти... вот оттуда и дерну на вечерок... мож хоть на 300 пойдет...
-
watercool
Member
так именно не хочет чипсет подниматься HTT или память?? если память то делитель на ДДР 200 и все
-
maxmm
Member
watercool
хрен их поймешь кто не хочет... ставлю одну планку - 280, другую - 275, третью - 290, и т.д....
делитель не помогает... значит чипсет... но с другой такая же идет на 290... значит память... замкнутый круг...
припер с работы... еще хлеще - 260...
хрен их поймешь кто не хочет... ставлю одну планку - 280, другую - 275, третью - 290, и т.д....
делитель не помогает... значит чипсет... но с другой такая же идет на 290... значит память... замкнутый круг...
припер с работы... еще хлеще - 260...
-
watercool
Member
тупо что-то
-
watercool
Member
maxmm
Возможно дело может быть немного в биосе . обнови его до последнего и попробуй поиграть с настройками. может HTT понизь до 3Х. Ну короче пиши подробнее чтобы люди знали и могли помочь
Возможно дело может быть немного в биосе . обнови его до последнего и попробуй поиграть с настройками. может HTT понизь до 3Х. Ну короче пиши подробнее чтобы люди знали и могли помочь
-
maxmm
Member
хоть я и писал:
3398 - http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=83448" target="_blank , так сказать стабильно, S&M прошел...
но так сидеть скучно... пока память куплю... еще чуть погнал...из за 110 Mhz ковыряться неохота...
3398 - http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=83448" target="_blank , так сказать стабильно, S&M прошел...
-
watercool
Member
maxmm
ИМХО ради реально 110Мгц покупать новую память не стоит лучше выкачл полные настройки таймингов дето и выставил возможно увеличился б разгон памяти,а покупать новую память
ИМХО ради реально 110Мгц покупать новую память не стоит лучше выкачл полные настройки таймингов дето и выставил возможно увеличился б разгон памяти,а покупать новую память
-
maxmm
Member
watercool
почему ради 110? думаю намного больше будет... напр. 1.7v на 3398
зря я ее раньше так задирал, память виновата... или чипсет... опять поехало...
почему ради 110? думаю намного больше будет... напр. 1.7v на 3398
зря я ее раньше так задирал, память виновата... или чипсет... опять поехало...
-
watercool
Member
maxmm
а ну тода нормально токо плиз хватит про память или чипсет
а ну тода нормально токо плиз хватит про память или чипсет
-
maxmm
Member
watercool
это мое больное место!
это мое больное место!
-
Ваня
Member
maxmm
ну и что там вышло с разгоном все-таки ? )) а то профиль не заполнен....не найдешь
ну и что там вышло с разгоном все-таки ? )) а то профиль не заполнен....не найдешь
-
Kolian
Member
Решил проверить, какую частоту сможет осилить мой новый 3700+. При напряжении 1,7 максимум, что получилось - 3267МГц.
Максимальную стабильную частоту еще не выяснял, но определил частоту, на которой проходит супер пи 1М - 3168MHz (288*11). А также без проблем прогнал на 3100MHz 3Дмарк2001. Это все при напряжении 1,7. Думаю, для ежедневного использования остановлюсь на 1,6...
На мой взгляд, учитывая цену в 97у.е., это отличный проц!
Максимальную стабильную частоту еще не выяснял, но определил частоту, на которой проходит супер пи 1М - 3168MHz (288*11). А также без проблем прогнал на 3100MHz 3Дмарк2001. Это все при напряжении 1,7. Думаю, для ежедневного использования остановлюсь на 1,6...
На мой взгляд, учитывая цену в 97у.е., это отличный проц!
-
Jaroslav
Member
Y menya 3700 bez problem na 3038 rabotaet, pri 1.5 v na vozdyhe!mama ASUS A8N-E, pamyat` na 480, x10 a na BIOSTAR nf4 sli (seriya tforce) na 2970 pri 1.68 v, pamyat` tol`ko 450 i mno*utel` na x11, sil`no greetsa i mama bol`she 270 fsb neho4et derzat` !
-
ShakaL
Member
У меня 3700 стоит на 3000 (300х10) при 1,55 напруге
стабильно на воздухе
на 3200 при тойже напруге проходит суперпи вплоть до 8м
но остальные бенчи не живут ;-( мать а8не рев.2.0
стабильно на воздухе
на 3200 при тойже напруге проходит суперпи вплоть до 8м
но остальные бенчи не живут ;-( мать а8не рев.2.0