Останні статті і огляди
Новини
Подскажите стоит ли гнать Q6600 на таком железе?
-
Vampire2007
Member
У меня Core 2 Quad 2.4 Q6600, мать Gigabyte P35-DS3L, 2*2gb DDR-800 DDR2-SDRAM, Ge-Force 8600GT 256mb, блок питания на 400 ватт. Подскажите, стоит ли гнать примерно до 3.6 с таким хардом, если да, то посоветуйте охлаждение, желательно воздух, можно и воду, тогда во сколько это мне обойдётся?
-
Ваня
Member
Vampire2007
это же зависит от того чем ты занимаешься на компьютере и достаточно ли тебе производительности. и от того какой фирмы и какая именно модель БП. если он плохой фирмы - то с ним лучше ничего не гнать, лучше БП заменить для начала.
из кулеров можно сразу же посоветовать TT BT, Zalman 9700 etc. здесь уже из твоего бюджета и предпочтений это будет исходить.
это же зависит от того чем ты занимаешься на компьютере и достаточно ли тебе производительности. и от того какой фирмы и какая именно модель БП. если он плохой фирмы - то с ним лучше ничего не гнать, лучше БП заменить для начала.
из кулеров можно сразу же посоветовать TT BT, Zalman 9700 etc. здесь уже из твоего бюджета и предпочтений это будет исходить.
-
Vampire2007
Member
Ну насчёт кулера, то хотелось бы поконкретнее...проверенную модель, блок питания FSP 400W.
Мне интересно, выдержит ли мать, хватит ли этого блока?
Мне интересно, выдержит ли мать, хватит ли этого блока?
-
V.i.P_e398
Member
Если собираешся его гнать то БП однозначно менять.Но при такой видюхе не вижу смысла его гнать,ведь её потенциал с лихвой раскроют и номинальные частоты.Насчёт кулеров полностью согласен с Ваня,ну если хоч провереный тысячами людей то бери ТТ БТ.Ну ты канешно загнул...Сразу до 3600 ,такую частоту не каждый квад возьмёт,и воздухом не остудиш,а в водянку вбухаеш кучу денег,такшто можно ограничится ТТ БТ.
-
Vampire2007
Member
Получается гнать вообще не нужно...А если и гнать, то почему 3600 не подниму сразу, даже если сменю блок?V.i.P_e398:Но при такой видюхе не вижу смысла его гнать
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тоесть, для разгона нужно ставить чтото помощнее...типа 8800?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Тем более,я хард брал для работы с музыкой, видео не очень то и нужно...Просто с блоком конечно попал в просак,не подумал,ну для музыки вообще проц то сильно нужен,знает ли кто?(Я имеюю ввиду компиляцию музыки то-есть написание електронной музыки профессиональными програмами).
-
Ваня
Member
имеется в виду что нет смысла гнать такой проц с таким видео для повышения производительности в играх, так как такая видеокарта является бутылочным горлышком производительности всей системы в игре. в других программах, таких как кодирование видео разгон не лишён смысла.Vampire2007:V.i.P_e398: Но при такой видюхе не вижу смысла его гнать
Получается гнать вообще не нужно...А если и гнать, то почему 3600 не подниму сразу, даже если сменю блок?
сказать насколько требовательны к ресурсам процессора профессиональные программы для написания музыки не могу.
-
Vampire2007
Member
ну тогда какой мощности нужно брать блок питания, и какой брэнд можно взять по соотношению ценакачество?и до какого предела можно гнать для стабильной работы,если охлаждать фрионом?
-
V.i.P_e398
Member
Vampire2007
возьми Чифтек или ФСП ват на 600.
Кулер ТТ ВТ ,и впринципе 3.0-3.2 можно получить без особого напряга.Для тег прог полюбасо хватит.
возьми Чифтек или ФСП ват на 600.
Кулер ТТ ВТ ,и впринципе 3.0-3.2 можно получить без особого напряга.Для тег прог полюбасо хватит.
-
MaJ0r
Advanced Member
Что значит стоит или не стоит гнать. Однозначно да. Для начала попробуй без поднятия напряжения на проце(для этого придется выставить руками его). Протестируй, проверь нет ли перегрева. Это тебе поможет определить потенциал проца и понять что ты от него можешь получить при замене охлаждения. И заодно определить возможности мобо.
-
MaG!STeR
Member
Я бы заменил БП и видюху, а так система не очень сбалансирована.
-
GurMan
Member
Vampire2007
Я тебе хочу сказать, что даже если ты не достигнеш рекордных частот, то замена блока питания и системы охлаждения всё равно даст тебе выгоду в виде меньшего уровня шума, а это наверное не маловажно при работе с музыкой.
+1 к постуV.i.P_e398
Смотри блоки питания Chieftec и FSP, а из охлаждения - Thermaltake big typhoon
Я тебе хочу сказать, что даже если ты не достигнеш рекордных частот, то замена блока питания и системы охлаждения всё равно даст тебе выгоду в виде меньшего уровня шума, а это наверное не маловажно при работе с музыкой.
+1 к постуV.i.P_e398
Смотри блоки питания Chieftec и FSP, а из охлаждения - Thermaltake big typhoon
-
Vampire2007
Member
Ну если я поставлю тайфун...то на полной нагрузке, чтобы не очень высокая температура была, примерно до какой частоты можно разогнать? Ну понятно,что каждый процессор может разное,но примерно...
-
Spawny
Member
Да что вы заладили "ТТ БТ" вон Cooler Master Gemini II при такой же цене (200 грн) а эфективность выше.
БП менять не спеши.
V.i.P_e398
Интересный ты человек, ты указываешь человеку а причину не хочешь объяснить? Это сродне тому что ты как продавец скажешь: "вот это девайс однозначно брать".
Воздуха будет достаточно, а то ты не музыку будешь писать а в компе колупаться, заболеешь еще этим это заразно))))
Каждый проц по разному гонится, только эксперементальным путем ты узнаешь может он или не может 3,6Ггц.Vampire2007:Подскажите, стоит ли гнать примерно до 3.6
БП менять не спеши.
V.i.P_e398
Интересный ты человек, ты указываешь человеку а причину не хочешь объяснить? Это сродне тому что ты как продавец скажешь: "вот это девайс однозначно брать".
Во первых фрЕон, во вторых стоимость серийной установки равна стоимости твоема компа, а самодел тебе не смастерить.Vampire2007:если охлаждать фрионом?
Воздуха будет достаточно, а то ты не музыку будешь писать а в компе колупаться, заболеешь еще этим это заразно))))
-
GurMan
Member
Vampire2007
Среднестатистический квад6600 способен на 3200- 3400мгц и при хорошей вентиляции Тайфун с этим управиться.
ЗЫ
Системы охлаждения предлагаю обсуждать в своем топике.
Среднестатистический квад6600 способен на 3200- 3400мгц и при хорошей вентиляции Тайфун с этим управиться.
ЗЫ
Системы охлаждения предлагаю обсуждать в своем топике.
-
Vampire2007
Member
А как насчёт материнки? Я просто много смотрел,многи разгоняют либо на асусах, либо на других моделях, а свою не видел, чтобы на ней удачно или хоть как-то разогнали.
-
V.i.P_e398
Member
Vampire2007
а почему бы не попытаться на етой?
а почему бы не попытаться на етой?
-
Ваня
Member
Vampire2007
да ты лучше не парься а разгоняй. разгон от производителя материнки далеко не в первую очередь зависит ! больше зависит от чипсета на этой самой материнке.
да ты лучше не парься а разгоняй. разгон от производителя материнки далеко не в первую очередь зависит ! больше зависит от чипсета на этой самой материнке.
согласен. менять его нужно если его не будет хватать при разгоне проца. а вполне возможно что его и хватит.Spawny:БП менять не спеши.
+1Spawny:Во первых фрЕон, во вторых стоимость серийной установки равна стоимости твоема компа, а самодел тебе не смастерить
его советую в первую очередь, т.к. считаю его более распространённым в рознице, речь ведь не идёт о том что брать только его !Spawny:Да что вы заладили "ТТ БТ" вон Cooler Master Gemini II при такой же цене (200 грн) а эфективность выше
-
Vampire2007
Member
извеняюсь,что снова за охлаждение,просто хочу сказать,что меня шум не очень то и волнует(всё равно в студийных ушах работаю),мне нужно самая-самя эффективность,если можно так выразиться Ну я смотрел некоторую статистику, там сложно сказть,что лучше, может кто знает?