Делимся впечатлениями о процессорах Intel на ядре Yorkfield/Wolfdale

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vladimir
Junior

Повідомлення

Вернул свой Е6550, и заказал Е8400. Вчера пришел, красавец.
После нескольких часов опытов с настройками и тестов удалось получить полностью стабильные 4280Мгц (475*9)! Что называется «почувствуй разницу»! Напряжение в биосе пришлось поднять до 1.37В, при этом CPU-Z сообщает о 1.208В на ядре.
Результаты тестов:
PCMark05
Total: 10319
CPU: 10845
Memory: 9033

SuperPi mod
1M: 10.7s
8M: 2m 23.1s

Зображення

Один вопрос. Core Temp (0.96.1) показывает слишком разную тепературу для разных ядер, например, в простое разница почти в два раза -19 градусов и 35. В нагрузке разница около 10 градусов. Кто может это объяснить, нормально ли это?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

С таким раскладом скоро придется менять Kentsfield на Yorkfield...
athlon64
Member

Повідомлення

А сколько в 3dmark06 ? :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Еще бы их и купить в Украине где-то. Кончено 4280МГц на 1,37В неплохо, но лично меня интересуют больше варианты с более высоким напряжением ну и частотой конечно. например на воздухе за 500МГц по шине на сколько уходит, для марков например. Тем более что воздух может быть холодным.
amd64
Member

Повідомлення

Vladimir
:beer: Неплохой камушек. Тесты на воде будут?
GurMan
Member

Повідомлення

Облизуюсь. Камень что надо :up: ! Были бы деньги :weep: :weep: :weep:
Ваня
Member

Повідомлення

товарищу на Е8400 собираюсь помочь систему собрать, но вот в наличии их сейчас не достать ещё... интересно насколько ещё цены через 2 месяца будут отличаться от рекомендованных
Vladimir
Junior

Повідомлення

Поднял напругу в биосе до 1,41В. Проц стабильно работал на 4367Мгц. Больше пока не получается. Поднял до 1.44 - без толку :insane:. Выше пока не рискую. Может память держит... Продолжу завтра.
Зображення

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
amd64:Vladimir
:beer: Неплохой камушек. Тесты на воде будут?
Наврядли. Буду ставить водянку, когда куплю квад, а квад я куплю только к лету, скорее всего.

Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
athlon64:А сколько в 3dmark06 ? :rotate:
14920
CPU score 4066 при 4.35Mhz

резалты в 3д марках здесь
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Достать можно, но цена... Вчера ради интереса узнал, е8400 около 305-310 баксов. И это именно достать, т.е. в прайсах нигде их нет, но купить можно, блин прям как в СССР
amd64
Member

Повідомлення

Рановато ищё перелазить на Вульфы, думаю к весне, цены будут болие демократичны.
EduardHH
Member

Повідомлення

Сейчас в свободной продаже у нас в Германии Е8400-180евро, Е6850-237евро :super:это не шутка,а почему такая разница я не знаю вот теперь и думай собирать с ддр3 или ддр2 куда катится планета?За новым железом не успеваешь абгрейд делать.
GurMan
Member

Повідомлення

На Newegg.com он стоит $210. Я как-бы могу в марте через своих переправить, но:
а)Гарантии ж никакой((
б)Сейчас мне его просто некуда вставить, и не факт, что к марту соберу писюк.

ЗЫ
Но камушек ай какой хороший! Смотрю и слюньки текут... :eek:
Vladimir
Junior

Повідомлення

GurMan:На Newegg.com он стоит $210. Я как-бы могу в марте через своих переправить, но:
а)Гарантии ж никакой((
б)Сейчас мне его просто некуда вставить, и не факт, что к марту соберу писюк.
1. Можно переправить используя UPS.com, FEDEX.com, DHL.com, главное чтоб была visa card. Думаю в 50 баков уложиться можно.
2. Насколько я знаю, гарантия от интел международная... Да и то что проц будет дефектным - очень маленькая вероятность. Только не бери open box.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Да, а что потом будуту делать с ним в Украине, с таможней общаться придется
inzer
Member

Повідомлення

8400 хорош именно множителем х9. Для Конро не имеет смысла переплата от 6750 к 6850, а для "волка" сделали очень демократичную ценовую разницу (при условии, что цены не будут слишком разниться от рекомендованных),-как будто модель специально нацелена на разгон. При условном потолке идеального разгона на воздухе в 4,5GHz, получаем 500х9, что вполне по силам хорошей матери.
В любом случае, необходимо устраивать селекцию, и ранее чем розница насытится избытком предложений, лично я никаких телодвижений предпринимать не буду. А с хорошо погнавшимся Конро, подобная затея вообще сомнительна; хотя, мощности много не бывает :D
NF
Member

Повідомлення

Vladimir:Вернул свой Е6550, и заказал Е8400. Вчера пришел, красавец.
Где брал? В Киеве барыги ваще опупели. Е8400 в районе 300$, E8200 от 205 до 235$ :eek:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

http://hotline.ua/pr/193-11-494-614/?q=e8400&w=0" target="_blank ха-ха :down:

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
http://service.dp.ua/price?cat=1" target="_blank это вообще шедевр :eek: мне тут даже и дилерские цены не помогут. Они в этой фирме выше чем в Киеве розница. А еще куча мелких фирмочек умудряется что-то от них перепродавать :lol:
Vladimir
Junior

Повідомлення

NF:
Vladimir:Вернул свой Е6550, и заказал Е8400. Вчера пришел, красавец.
Где брал? В Киеве барыги ваще опупели. Е8400 в районе 300$, E8200 от 205 до 235$ :eek:
На newegg.com. За бугром живу я...Подожди недельку две, думаю цены образумятся в Киеве.
Vladimir
Junior

Повідомлення

Ура, товарищи! Удалось заставить свой камушек заработать на 500Мгц шине, итого 4500Мгц, что есть неплохо :super:. Напряжение в биосе 1.51В . Правда полной стабильности добиться не удалось :( . При дальнейшем увеличении напряжения результаты ухудшались. Тут, наверное, нужна вода или что-то посерьезней.
Зображення
GurMan
Member

Повідомлення

Vladimir
А какая температура на такой частоте? Охлаждал тем кулером, что в профиле?
Відповісти