Будут ли работать процессоры с такими повреждениями?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tim
Member

Повідомлення

Предлагают такие процессоры,на что может повлиять и стоит ли связываться? В инете мало инфы,к сожалению.. lga1155. На что может повлиять?
Фото приложил. Шлифовать,я так понимаю,тут смысла мало? Заполнит ли термопаста такие глубокие царапины?
Обратная сторона в хорошем состоянии,только верх. Спасибо
Вкладення
20180418_142504.jpg
20180418_142426.jpg
20180418_142408.jpg
20180418_142350.jpg
20180418_142329.jpg
KimRomik
Member

Повідомлення

когда смотришь на такие фото, сердце кровью разливается...
Andrewshko
Member

Повідомлення

Думаю, будут работать - крышка процессора из сплава меди, конечно для лучшего контакта желательно шлифануть.
ПС: Я как-то кулер уранил на крышку процессора. Коцнул хорошо - точка со спичечную головку. Процессор - без проблем работал, держал разгон +25% к номиналу. Не шлифовал, термопаста конечно заполнила, да и проблем с температурами не было.
Востаннє редагувалось 18.04.2018 15:10 користувачем Andrewshko, всього редагувалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Самое главного что с ними делали. От ударов могло что то отвалится или треснуть под крышкой. Только тестировать под 24 часовой нагрузкой такие процы надо.
Saffa
Member

Повідомлення

возьми наждак 600-800 и сотри на вмятинах и повреждениях выпуклые зазубрины (куски металла и заусенцы,торчащие за плоскость крышки) и забей поры термопастой :up:
sasha76
Member

Повідомлення

я б не рисковал.не знаю что с ними делали.там на некоторых и подложка покоцана.
RW1911
Member

Повідомлення

Если стартуют то всё ОК. Хотя выглядят будто их скальпировал рукожопый токарь. Крышка вроде нигде не сдвинулась, так что даже кристаллы на сандиках вероятно не пострадали.
Krovatka
Member

Повідомлення

Будут конечно, не знаю кто и как их снимал, но такие процы часто приходили с али. Все ок. Главное чтобы до пристала не дошло повреждение.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ну и советчики набежали.
А никто не думал, что может быть с текстолитом? Или с обратной стороной процессора?
Вы 3-им глазом видите всё, что за теплораспределительной крышкой?
Steelmax
Member

Повідомлення

afhpwnd
Что может треснуть под куском металла? Крышка взяла удар на себя. А вот пролом текстолита в/на/около кристалла плачевен.
Разве что вмятина прямо по центру.

Можно, скорее всего, отправить на скальп сами знаете кому, и присобачить крышку-донор от брелка.
Headin
Member

Повідомлення

Steelmax
Такие сильные повреждения крышки могли повлечь за собой ущерб текстолита, который без снятия крышки не выявить.
Мне показалось, или там в некоторых местах есть сколы текстолита?
RomZweR
Member

Повідомлення

выглядят как будто ими пиво открывали :eek: ужас
processsor_ua
Member

Повідомлення

Весь вопрос в цене, если цена очень хорошая,то можно брать, если такая же то как и норм можно взять, то не стоит.
А если это продают типо лот и не знают что с ними, то поверьте даже тупой барыга барахлом с Европы может загуглить на лох.юа цену 3770 и найти мать на проверку.
Так что все на ваш страх и риск и помните, шары не бывает.
Я даже тут взял у одного 10 матерей на з/ч типо не паяные, а на все до единой были паяные сеть и звук как минимум (флюс повытекал как я начал паять)
cyrayko
Junior

Повідомлення

згадав свій FX 6300)) поповозився я з ним ще і градуса 4-5 точно збив!

Зображення

Зображення
Panasi
Member

Повідомлення

Скажите, а неглубокая зарапина на крышке может повлиять на температуру? Брат недавно свой проц поцарапал при установке кулера, скоро собирается его менять, так не знаю, что говорить людям при продаже. Вроде температуры у него в пределах нормы.
cyrayko
Junior

Повідомлення

Panasi

ні невеличка царапина нічого не змінить в плані температур! на температури може вплинути в загальному поверхність кришки процессора і куллера!чим ідеально рівні будуть поверхні тим ліпший буде тепловідвід! в мому випадку походу був брак кришки це було дуже добре видно по відбитку термопасти !при шліфовці було видно що на перших етапах були задіяні тільки края процессора!Нажаль фото своїх не знайшов ось з мережі те саме!

Зображення
Відповісти