Останні статті і огляди
Новини
Е6750 или Q6600?
-
KoRnet
Member
У нас в Екатеринбурге Е6750 стоит 235у.е. А Q6600 310у.е.
Соит ли брать дороже? Присмотрел Е6750, думаю брать! Разясните отличия в разных приложениях.
Соит ли брать дороже? Присмотрел Е6750, думаю брать! Разясните отличия в разных приложениях.
-
Spawny
Member
[mod="Spawny"]Тему слепил как смог[/mod]
KoRnet
Для каких именно задач выбирается проц? Н акакой материнке будет стоять, и будет ли разгон?
KoRnet
Для каких именно задач выбирается проц? Н акакой материнке будет стоять, и будет ли разгон?
-
KoRnet
Member
Да задачи обычного пользователя:в игры "рубиться",в фотошопе "творить",Office,ну и всё такое... Мать Asus P5K-VM или P5K-SE,разгона
не будет.
не будет.
-
Kolian
Member
-
KoRnet
Member
Нууу!..... Может когда нибудь и попробую разгоном заняться! ![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
MaJ0r
Advanced Member
Себе взял бы квад, но я-то знаю зачем он мне ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
KoRnet
Member
Ну так рассказывай зачем,MAJOR!
-
ShakaL
Member
KoRnet
Benchmarking
Benchmarking
-
MaJ0r
Advanced Member
ShakaL точно
Балкон, холодный воздух, 3D Mark 06, ну и думаю для игрушек пригодится со временем
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
valcoder
Member
бери квад, не пожалеешь....винда не дос, многопоточность блин....а когда одновременно на одном монике рубишься, на другом домашние киношку смотрят, в фоне антивирус по полной сканит систему и 7з чето перепаковывает....эхх....зело радует
тем более на новом степинге (г0) гонится квад так же как и дуал....тока греется сильнее...но не в 2 раза...у меня на 3.6 на дефолтной напруге на боксовом кулере работает, правда под нагрузкой до 80 градусов%)...кароче бигтайфун или сониктавер тебе в помощь....не жлобствуй 70 баксов....потом поймешь что не зря...тока не схвати на старом степинге (sl9um) ищи g0 - маркировка slacr
тем более на новом степинге (г0) гонится квад так же как и дуал....тока греется сильнее...но не в 2 раза...у меня на 3.6 на дефолтной напруге на боксовом кулере работает, правда под нагрузкой до 80 градусов%)...кароче бигтайфун или сониктавер тебе в помощь....не жлобствуй 70 баксов....потом поймешь что не зря...тока не схвати на старом степинге (sl9um) ищи g0 - маркировка slacr
-
Death
Member
(((: прям в точку ! от и я сечас у распутья Е6750 или Q6600?
а кто из столичных в курсе о распостраненности G0
могу тарится тибо на DW либо на KPI.... можна понадеятся што все sl9um уже раскуплены и взять неглядя или приходить на выдачу с пивом и просить искать slacr ?
а кто из столичных в курсе о распостраненности G0
могу тарится тибо на DW либо на KPI.... можна понадеятся што все sl9um уже раскуплены и взять неглядя или приходить на выдачу с пивом и просить искать slacr ?
-
Death
Member
егегей ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
VovaN
Member
Death
В KPI вроде Q6600 trey slacr есть!
а с пивом хорошая идея
В KPI вроде Q6600 trey slacr есть!
а с пивом хорошая идея
-
[Viru$]
Member
То для такой ситуации лучше всего хорший двухъядерник, побольше ОЗУ, а вот на разницу между 6750 и 6600 лучше купить ещё винт, что бы Рейд 0/5 собрать, ИМХО.а когда одновременно на одном монике рубишься, на другом домашние киношку смотрят, в фоне антивирус по полной сканит систему и 7з чето перепаковывает....
-
valcoder
Member
обсуждаемый здесь 6750 стоит на 75$ дешевле квадаТо для такой ситуации лучше всего хорший двухъядерник
если учесть что мамка с поддержкой рейда стоит на ~30$ чем без рейд-контроллера (ich8/9 nonR) то на "ещё винт" остается 45 баксов.
Насчет "побольше оперативки"... У меня 2 гига, файл подкачки выклюен. Жалобы системы на нехватку памяти были за последних полтора года 1 или 2 раза. При запуске под вистой какой-нить новой игрухи паралельно с чемто ресурсоемким (тот же 7зип при архивации с большим словарем)
-
Death
Member
..... ну ... я так решил отчитатся прикупил се квад го оказался, брал на кпи и маму Р5КС асюсь но до конца работы 2 часа ....
-
jury-profi
Junior
За 75 уе можно добавить памяти, сейчас не тот момент, чтобы переплачивать за 4 ядра, лучше я бы взял 6850, но в феврале, цены упадут на треть... Может, выгоднее съездить в Москву в жестком вагоне? Я серьезно...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Квад не брать: дуо на два года.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Не обижайся, но минимум 3 Гига нужно, это сегодняшний день, у меня вот тоже есть виста, старая память ДДР400? но не жалею, нужно не меньше чем 3 ...valcoder:обсуждаемый здесь 6750 стоит на 75$ дешевле квадаТо для такой ситуации лучше всего хорший двухъядерник
если учесть что мамка с поддержкой рейда стоит на ~30$ чем без рейд-контроллера (ich8/9 nonR) то на "ещё винт" остается 45 баксов.
Насчет "побольше оперативки"... У меня 2 гига, файл подкачки выклюен. Жалобы системы на нехватку памяти были за последних полтора года 1 или 2 раза. При запуске под вистой какой-нить новой игрухи паралельно с чемто ресурсоемким (тот же 7зип при архивации с большим словарем)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
так допиши, как дела?Death:..... ну ... я так решил отчитатся прикупил се квад го оказался, брал на кпи и маму Р5КС асюсь но до конца работы 2 часа ....
-
Spawny
Member
jury-profi
[mod="Spawny"]Уже отложил для тебя две жк, думай что пишешь, здесь фанатов не любят.[/mod]
[mod="Spawny"]Уже отложил для тебя две жк, думай что пишешь, здесь фанатов не любят.[/mod]
-
Death
Member
вобщем ето ..... гарячо ! 400*9 1.400 в темпа до 90 доходит в садомазах но стабильно
каюсь .... неполенюсь скоро заполню нормально профиль
каюсь .... неполенюсь скоро заполню нормально профиль
-
Spawny
Member
Death
Если RMClock не показывает троттлинг то все норма а темпа может и брехать запросто....
Если RMClock не показывает троттлинг то все норма а темпа может и брехать запросто....