Сегодня наконец-то приодалел прланку в 2,6 Ггц. Достиг я это (как это я раньше не додумался) поднятием напряжения на ядре з дефолтных 1,4 до 1,45. Ядро грелось в простое, как и на стандартной частоте 2,21 Ггц, до 38-40 градусов. Поднимал шину через программу клокген, паралельно розгонял видео, только с радиатором, х550 из дефолтных 400400 до 465440. Что меня особо заинтересовало, так это то, что шина до стабильного придела поднималась, после отметки 2,58, только поступательно - чуть поднял, потом еще чуть и еще чуть, сразу не вышло - сразу же перезагрузился комп. Раньше я думал что розгон здерживает материнка, но теперь я догадываюсь что это скорей напряжение на ядре. Но дяльше поднимать боюсь, так как для моего процессора в инструкции написана придельная напруга 1,45.
Срозогнаной видеокартой и процом, на частоте около 2,59 и напряжением 1,45, поиграл полчаса в уефа 07 - не висло, игра, правда, стала вроди бы в два раза быстрей - "футболисты" передвигались по полю из большей скокростью, нагрев ядра только 54 градуса при стандартном охлаждении.
Материнка у меня Biostar NF-CK804 чипсет nForse4
Мои вопросы:
1. Можно ли мне поднимать напряжение на ядре выше чем 1,45 вольт?
2. Можно ли сильно гнать видеокарту без вентилятора?
3. Как приодалеть это вырубание и перезагрузку?
4. Не згорит ли проц при нагреве до 55 градусов (написано что критическая 69градусов цельсия)?
5. Не может ли процессор сгореть при розгоне от чего то другого кроме перегрева?
6. До скольки можно мне поднимать частоту и вольтаж?
Впридачу сливаю скриншот розгона
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Re: Проблемный розгон Athlon 64 3500+ (Orleans)
вот скрин
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Проблемный розгон Athlon 64 3500+ (Orleans)
почемуто не сливается
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблемный розгон Athlon 64 3500+ (Orleans)
-
az'best
Member
- Вложения
-
- miy record.rar
- (38.92 КБ)
-
Spawny
Member
При нормальном охлждении хоть 1,6в я на свой оптерон 165 и 1,7в ставил для макс частоты.1. Можно ли мне поднимать напряжение на ядре выше чем 1,45 вольт?
2. Если явного перегрева нет то можно, хотя смысла сильно гнать такого рода видяхи не вижу.
3. Повышать ФСБ в биосе.
4.Не вывихнет ли человек мозг пытаясь ответить на вопрос на который ты сам ответил?
5. Может, но вероятность ничтожно мала...
6. До скольки может проц это делать сохроняя стабильность и до скольки позволяет температура.
Скриншот уплыл куда-то мимо.
-
St.Bezdelnik
Member
az'best Вас может ограничивать БП ATX 300w. Отсюда и перезагруз и вырубание системы.
-
V.i.P_e398
Member
да,о БП стоит задуматса ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
az'best
Member
Я через биос поднять частоту шины выше чем 230 немогу.Spawny: 3. Повышать ФСБ в биосе.
А как может бить связан БП и перезагрузка? Перезагрузки от того что я вольтаж поднял не было, так причом же здесь БП? И я же написал что перезагрузка была при поднятии до 2,6 Ггц с стандартным 1,4 вольт, а при поднятии до 1,45 - процессор не перезагружался при частоте 2,63. Это точно не БП. Может мать? Или оперативка - в проге посмотрел на частоту, а там место 667 стоит 735. Раньше думал что у меня розгон шины не так сильно поднимает частоту ОЗУ.
Может мне хороший вентилятор купить ( ток не очень дорогой - где-то за $20-25)? что посоветуете?
-
Alexsandr
Member
Если Бп не вытягивает, то повышением напряжения на ядро ты добился и того эфекта, что при нагрузке оно просаживается до не такого маленького значения и соотетсвенно нет перегрузки. Это 1 из вариантов.az'best:А как может бить связан БП и перезагрузка? Перезагрузки от того что я вольтаж поднял не было, так причом же здесь БП? И я же написал что перезагрузка была при поднятии до 2,6 Ггц с стандартным 1,4 вольт, а при поднятии до 1,45 - процессор не перезагружался при частоте 2,63. Это точно не БП.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Если память 667 в биосе выстави 533 память.az'best:Или оперативка - в проге посмотрел на частоту, а там место 667 стоит 735. Раньше думал что у меня розгон шины не так сильно поднимает частоту ОЗУ.
Может мне хороший вентилятор купить ( ток не очень дорогой - где-то за $20-25)? что посоветуете?
-
az'best
Member
Ок, попробую.Alexsandr: Если память 667 в биосе выстави 533 память.
-
St.Bezdelnik
Member
Для начала дайте данные по вашему БП( что написано на самом БП). Поскольку мне кажеться в этой ситуации его участие наверняка есть.az'best:А как может бить связан БП и перезагрузка? Перезагрузки от того что я вольтаж поднял не было, так причом же здесь БП?
Из личного опыта, в свое время мой Р4 на Кодегене 350ватт разгонялся с 3000 до 3600 мегагерц. После замены БП на нормальный, на тот момент, БП от Чифтека/Сиртека на 420ватт, разгон процессора сразу вырос до 3900 мегагерц при прочих равных условиях.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Spawny
Member
[mod="Spawny"]прошло уже 10 дней, автор или продолжай или закрываю.[/mod]
-
az'best
Member
А что тут продолжать? у меня процессор новый уже! Нафига мне дальше в этой теме что нибуть писать?
[mod="Spawny"]Закрыто[/mod]
[mod="Spawny"]Закрыто[/mod]