Процессор intel core 2 quad q9550 определяется как pentium 4 541 - подделка или что это вообще?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
wenture111
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, форумчане! решил прикупить проц, и прикупил на свою голову..
В общем не пойму, что намутили, но на проце написано intel core q9550, а на самом деле показывает его как pentium 4 541
Объясните, кто в курсе таких проделок.
Востаннє редагувалось 26.02.2016 20:43 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
John Doe
Member

Повідомлення

Информация к размышлению.
В поисках совета... Кто перемаркировывал процессоры?
Либо сняли крышку с убитого q9550 и прилепили на Pentium 541.
Сзади q9550 выглядит так:
http://cpu.org.ua/cpu/intel-core-2-quad-q9550/#
0x002
Junior

Повідомлення

Не на олх покупали то?

Думаю, что скорее всего скальпирован :-/
Востаннє редагувалось 26.02.2016 20:42 користувачем 0x002, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

wenture111
Фото качественное дайте лицо и обратка, каким софтом определяется или в биос - что мы гадаем то?
wenture111
Junior

Повідомлення

Нет, выглядит не так. В том то и дело что знал же, как должен выглядеть настоящий. Жаль, фотки не могу с телефона прикрепить. Кстати, на углах крышки проца виднеется медь. Так еще фишка в том, что сама маркировка выглядит по другому, не как у настоящего.
А покупал как раз таки на олх.
Короче, по полной лоханули

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Гадать не нужно. На компе определился как пентиум 4 541
wenture111
Junior

Повідомлення

Сама винда определила, сразу после установки проца, зашел в биос и увидел совсем другие частоты и множитель. Еще в евересте показывает, что пентиум 4 541, и вроде как 2 ядра
gehka3
Катярко

Повідомлення

wenture111
Отписывайте сюда viewtopic.php?f=16&t=96388" target="_blank все известные данные продаваки, ссылки на его продажи и собственно ссылку на обьяву с этим процессором (если конечно ещё активно)
wenture111
Junior

Повідомлення

Завтра утром фото прикреплю с компа, сейчас на работе просто..поглядите на чудо творения.
wenture111
Junior

Повідомлення

gehka3:wenture111
Отписывайте сюда viewtopic.php?f=16&t=96388" target="_blank все известные данные продаваки, ссылки на его продажи и собственно ссылку на обьяву с этим процессором (если конечно ещё активно)
Ок..так и сделаю. Объява неактивна уже, но осталась переписка..
gehka3
Катярко

Повідомлення

wenture111
Ник остался - уже неплохо, может там не одна обьява - посмотрите
andrey.nk
Member

Повідомлення

wenture111
рекомендую написать заяву в милицию на мошенничество, пожаловаться в ОЛХ на мошенника, а себе купить xeon аналог q9550, если чипсет позволяет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

wenture111:
gehka3:wenture111
Ок..так и сделаю. Объява неактивна уже, но осталась переписка..
я тоже тягался с похожей фигней только это была материнка,все бесполезно ,ты осознательно отправил деньги и ничего не докажешь уже,я тогда тоже на 700 грн попал и ребята с олх нииичем не помогли абсолютно ,ну напишешь там жалобу и тд и толку абсолютно ноль,там покупать даже мелочь говняную можно только наложкой и все,и ооочень плохо что на новой почте запретили проверять такого рода железо ,как зговор какойто блин. :spy:
ПС а вообще то таких козлов надо как то наказывать..в конце концов развелось этой наволочи уже слишком много.
u11245
Member

Повідомлення

Деньги небось на карту переводил или наложенным платежом - значит есть паспортные данные в банке или на почте. Если тело не в зоне АТО вполне можно найти при желании. Так что заявление в органы писать обязательно. Хотя могут не захотеть регистрировать итд.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
В 90е некоторые фирмы продающие системники в сборе разгоняли pentium 60 до 90 мгц и продавали дороже как pentium 90. Биос то писал что 90 мгц частота - этим и пользовались.
love_is
Member

Повідомлення

да и 10 лет назад такое было точно, магазин МКТ, продал дружбану комп с разогнаным процем :lol:
Mixx
Member

Повідомлення

love_is
у меня знакомый в местном магазине прикупил себе 4 ядра феном с 3 кешем... анлок с 3 ядерника атлона по цене топового фенома :gigi:
wenture111
Junior

Повідомлення

wenture111:Завтра утром фото прикреплю с компа, сейчас на работе просто..поглядите на чудо творения.
В общем вот фото.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
u11245:Деньги небось на карту переводил или наложенным платежом - значит есть паспортные данные в банке или на почте. Если тело не в зоне АТО вполне можно найти при желании. Так что заявление в органы писать обязательно. Хотя могут не захотеть регистрировать итд.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
В 90е некоторые фирмы продающие системники в сборе разгоняли pentium 60 до 90 мгц и продавали дороже как pentium 90. Биос то писал что 90 мгц частота - этим и пользовались.
Наложенным платежом отправлял, данные есть Ф.И.О. и номер мобильного, адреса то нету. Только адрес отделения почты.
Вкладення
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

Квада
Зображення
Зображення

Пенёк
ЗображенняЗображення

Обратите внимание на лицо: на крыхе пенька справа вверху две точки, на кваде их нет, перемаркировка, + на вашем кондёр отбит
unomen
Member

Повідомлення

а до Этого вы вообще интелоский проц не видели вживую*
пс. проц еще и покоцанный
элемент отбит
gamefanat
Member

Повідомлення

жесть...хорошо хоть не курсивом написали))
wenture111
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:
wenture111: Ок..так и сделаю. Объява неактивна уже, но осталась переписка..
я тоже тягался с похожей фигней только это была материнка,все бесполезно ,ты осознательно отправил деньги и ничего не докажешь уже,я тогда тоже на 700 грн попал и ребята с олх нииичем не помогли абсолютно ,ну напишешь там жалобу и тд и толку абсолютно ноль,там покупать даже мелочь говняную можно только наложкой и все,и ооочень плохо что на новой почте запретили проверять такого рода железо ,как зговор какойто блин. :spy:
ПС а вообще то таких козлов надо как то наказывать..в конце концов развелось этой наволочи уже слишком много.
Да, полностью согласен. Я то жалобу на олх сразу написал, а толку-то!! ну я в 1000 грн. влетел
Відповісти