посоветуйте, что же взять

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
kamikadze
Junior

Повідомлення

Наверно это будет глуповато звучать, но взял маму GA-P35C-DS3R и теперь появилась проблемка, что на нею повесить, какой процессор:
вариант №1 Pentium D 9.. серии
вариант №2 Pentium Dual Core E2… серии
вариант №3 Core 2 Duo E4… серии
и вариант №4 ждать выхода ядер на степпинге E0, например Core 2 Duo E6550
вообщем посоветуйте что-то до 180 у.е. что бы можно разогнать при наличии охлаждения как Thermaltake PIPE101 с 92мм вентилятором, при желании можно поставить с переходником 120 мм вентилятор !?!

или прийдеться брать более серьезное охлаждения для более успешного разгона как Mini Typhoon или Big Typhoon от той же фирмы
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Как вариант, присмотрись к ядру G0.
Drager
Member

Повідомлення

kamikadze Вариант 3. Кто знает, когда появится вариант 4 на Украине. По поводу охлаждения - это лотерея. Возможно, хватит 92мм, если будет фсб волл. Хотя, поменять на БигТайфун всегда будет полезно, если учесть его тишину.
Mike3000
Member

Повідомлення

Я бы взял №2, т.к. при разгоне разница в призводительности нивелируется, а на съэкономленные деньги купил бы TT BT - весчЪ в хозяйстве крайне полезностная. Потом уж на 45нм сразу прыгнешь
Джек-из-тени
Junior

Повідомлення

kamikadze:вариант №3 Core 2 Duo E4… серии
Вот этот - 4400 ,больший кэш ещё никто не отменял
blackdem
Member

Повідомлення

Джек-из-тени: Вот этот - 4400
почему не е4300? Чтоб его до упора разогнать, вряд ли придётся ставить шину больше 350-360, что позволяет практически любая нормальная МБ
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

По собственному опыту скажу, не брать ничего из этого, брать 6420, 200 баксов стоит, может тебе и не хватает но потом будешь думать: "Зря не купил".
aprel
Member

Повідомлення

на самый худой конец 6320 материнку тоже сменить можно :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:По собственному опыту скажу, не брать ничего из этого, брать 6420, 200 баксов стоит, может тебе и не хватает но потом будешь думать: "Зря не купил".
Хм...почему? Я напр собирался как раз 4ххх себе брать (но потом вообще передумал менять пока систему). Дешево и сердито.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

А мне не хватало как раз кеша иногда, а менять гораздо дороже, чем сразу купить
Mike3000
Member

Повідомлення

MaJ0r:А мне не хватало как раз кеша иногда
Эт ты как определил? В хрустальный шар глянул? ) На оверах проводились тесты c2d на одной частоту, но с разными кэшами - разница есть, но незаметная на глаз
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Mike3000 когда свою видеокарту в 3ДМарках гонял, и не хватало чуть-чуть очков до более лучшего места, хоть об стенку бейся, а из видео выжать уже ничего нельзя. Хотя это мелочи, но жабка маленькая поддавливала что не купил 6600.
Відповісти