Останні статті і огляди
Новини
6420 или 6600
-
aprel
Member
есть намерение перейти на core duo что посоветуете при разнице в 200 гр
-
Spawny
Member
И как всегда не указано будет ли разгон, так как обычно на оверских сайтах люди дают советы с условием обязательного арзгона а в конце автор заявляет, что разгона не будет.
-
aprel
Member
разгон будет в любом случае P5N32-E к этому просто обязывает
-
NicDim
Member
денег не жаль 6600
бюджет ограничен, то 6420, имхо 6420.
что за память у Вас?
бюджет ограничен, то 6420, имхо 6420.
что за память у Вас?
-
Spawny
Member
Тогда 6420, в последнее время у 6600 низкий fsb wall, я думаю мать сможет осилить 450 шину
-
Drager
Member
aprel Какое охлаждение? Если меньше воды - то однозначно 6420.
-
aprel
Member
ну мать позаявлениям asus процессора 1333 шины поддерживает а охлаждение пельтье в эскизное стоит будет доделываться до постоянки хотя и так устраивает память 667 но при ассинхроне больших проблем не доставляет это почти не поднимая напруги d915 работает 1000 fsb хотя иногда глюки проскакивают
-
Spawny
Member
aprel
Имелось ввиду FSB процессора.
предпологаемый результат на 6420 и 6600 это 3,6ггц только у них разные множители, если для 6600 нужна 400 шина то 6420- 450, именно это я имел ввиду когда говорил про
Имелось ввиду FSB процессора.
предпологаемый результат на 6420 и 6600 это 3,6ггц только у них разные множители, если для 6600 нужна 400 шина то 6420- 450, именно это я имел ввиду когда говорил про
Spawny: я думаю мать сможет осилить 450 шину
-
aprel
Member
то есть если остановиться на 3-3.2ггц то разницы большой не будет?
-
NicDim
Member
aprel
при равной тактовой частоте разницы нет.
при равной тактовой частоте разницы нет.
-
Spawny
Member
aprel
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
да, такую частоту можно получить и на боксовом кулереaprel:то разницы большой не будет?
-
aprel
Member
ну конечно кнопка power не наш метод
сначала холодная прокрутка вентиляторов,регулировка давления фреона,и только потом писк загрузки.валидация и до следующего раза
а какую частоту и главное зачем, можно получить? сокет окружен тепловыми радиаторами мостов, к воде отвращение после спортивного плавания.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
а какую частоту и главное зачем, можно получить? сокет окружен тепловыми радиаторами мостов, к воде отвращение после спортивного плавания.
-
Spawny
Member
В среднем 3,6-3,7ггц, зачем? потому что проц так может, производительности много не бывает...aprel:а какую частоту и главное зачем, можно получить?
У как всё запущено то...aprel: к воде отвращение после спортивного плавания
-
aprel
Member
вообщем-то склоняюсь к 6600 производительности и правда много не бывает ну а альтернатив воде много посмотрите температуру GPU
- Вкладення
-
-
Ваня
Member
aprel
при нормальной матплате и памяти ты на этих камнях получишь примерно одинаковую частоту, я бы взял 6420
при нормальной матплате и памяти ты на этих камнях получишь примерно одинаковую частоту, я бы взял 6420
-
Spawny
Member
aprel
тебе все 6420 советуют а ты к Е6600 склоняешься и не аргументируешь, зачем тему создавал тогда?
И нормальной воде никакой воздух противостоять несможет и речь не о 5ти градусах выигрыша
тебе все 6420 советуют а ты к Е6600 склоняешься и не аргументируешь, зачем тему создавал тогда?
И нормальной воде никакой воздух противостоять несможет и речь не о 5ти градусах выигрыша
-
aprel
Member
выше начальная частота может стабильность у 6600 будет выше? а охлаждение давайте перенесем в другую ветку
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Может и будет, а может и как раз наоборот
. Тут уже от конкретного экземпляра зависит, а _среднестатистический_ разгон у этих камней одинаковый.
-
inzer
Member
мать
в таком случае - не забываем про strap - при переходе QPB с 1699 на 1700. Производительность памяти рушится до такой степени, что для ее компенсации в проекции на общую производительность системы потребуется дополнительных 150-200МГц частоты процессора, а это-совсем не шутки, когда CPU и так уже на пределе. Утверждение верно-именно для обладателей мат. плат Asus серии Striker.
Со статистикой плотно не знаком, но, судя по отзывам обладателей свежих кристаллов-3,6 покоряется далеко не всем.
Поэтому-если мать P5N32-E SLI-берем ТОЛЬКО E6600 с максимальным множителем х9. Получаем-при идеальнейшем раскладе (в чем я очень сомневаюсь) 3822МГц частоты процессора. А сомневаюсь я потому, что такой экземпляр найти достаточно сложно. Мой-3,8 так и не взял.
А вопрос охлаждения-совсем не праздный. Conroe-только на первый взгляд-очень холодный; а на поверку-это "волк в овечьей шкуре". Чтобы высвободить весь его потенциал частоты-повышение напряжения просто необходимо. И вот здесь-основной сюрприз-сам увидишь какой. Тепловыделение с повышением напряжения растет нелинейно, и достигает таких величин, которые, к примеру, моему бывшему A64 X2 4400+ (s939) 110W -просто и не снилось. Да что там говорить-у меня Swiftech Apogee GT с этим монстром справиться не может-в Ортосе до 75градусов-это при напряжении 1,4575v. Поэтому на 3,8 на воздухе-я бы не рассчитывал. Впрочем, это мой экземпляр такой горячий-у него родное напряжение 1,2000; был у меня с номинальным 1,3250-этот намного холоднее-его даже термалтековский ватер охлаждал до 60 градусов в том же Ортосе. Правда, разгон был-ничтожный-3510МГц.
На вопрос-каким образом многочисленные представители XS получают свои 3,8 на воздухе-отвечаю: х.з. как. У меня и с водой не получилось. Впрочем, если селекцию проводить из сотни-тогда ответ очевиден.
PS память для этой мамки-берешь низколатентную: GEIL GX22GB6400PDC (2х1Гб 800МГц при 3-3-3-8). NF680i ооочень положительно реагирует на низкие задержки.
Вот, собственно, пища для размышлений.
будет?aprel: P5N32-E
в таком случае - не забываем про strap - при переходе QPB с 1699 на 1700. Производительность памяти рушится до такой степени, что для ее компенсации в проекции на общую производительность системы потребуется дополнительных 150-200МГц частоты процессора, а это-совсем не шутки, когда CPU и так уже на пределе. Утверждение верно-именно для обладателей мат. плат Asus серии Striker.
Со статистикой плотно не знаком, но, судя по отзывам обладателей свежих кристаллов-3,6 покоряется далеко не всем.
Поэтому-если мать P5N32-E SLI-берем ТОЛЬКО E6600 с максимальным множителем х9. Получаем-при идеальнейшем раскладе (в чем я очень сомневаюсь) 3822МГц частоты процессора. А сомневаюсь я потому, что такой экземпляр найти достаточно сложно. Мой-3,8 так и не взял.
А вопрос охлаждения-совсем не праздный. Conroe-только на первый взгляд-очень холодный; а на поверку-это "волк в овечьей шкуре". Чтобы высвободить весь его потенциал частоты-повышение напряжения просто необходимо. И вот здесь-основной сюрприз-сам увидишь какой. Тепловыделение с повышением напряжения растет нелинейно, и достигает таких величин, которые, к примеру, моему бывшему A64 X2 4400+ (s939) 110W -просто и не снилось. Да что там говорить-у меня Swiftech Apogee GT с этим монстром справиться не может-в Ортосе до 75градусов-это при напряжении 1,4575v. Поэтому на 3,8 на воздухе-я бы не рассчитывал. Впрочем, это мой экземпляр такой горячий-у него родное напряжение 1,2000; был у меня с номинальным 1,3250-этот намного холоднее-его даже термалтековский ватер охлаждал до 60 градусов в том же Ортосе. Правда, разгон был-ничтожный-3510МГц.
На вопрос-каким образом многочисленные представители XS получают свои 3,8 на воздухе-отвечаю: х.з. как. У меня и с водой не получилось. Впрочем, если селекцию проводить из сотни-тогда ответ очевиден.
PS память для этой мамки-берешь низколатентную: GEIL GX22GB6400PDC (2х1Гб 800МГц при 3-3-3-8). NF680i ооочень положительно реагирует на низкие задержки.
Вот, собственно, пища для размышлений.
-
pasha4ur
Member
Поддерживаюinzer:Поэтому-если мать P5N32-E SLI-берем ТОЛЬКО E6600 с максимальным множителем х9.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)