AMD Duron 800

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
montecristo
Member

Повідомлення

Что можно сделать с AMD Duron 800, посоветуйте плиз, ато его мощности уже не хватает :(
В биосе менял частоту процессора - достиг отметки 859 - розогнал больше - не видел комп ОЗУ.
Подскажите что делать, или кто может продать проц помощнее по SocketA до 1,2Ггц
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чё за мамка? БП?
montecristo:или кто может продать проц помощнее по SocketA до 1,2Ггц
Думаеш хватит? :) может ченить помощнее (смотря какая мать)? А еще лучше чтото типа АМ2...хотя это уже вопрос денег.
montecristo
Member

Повідомлення

да новый копм можно дешевле купить чем мой апгрейдить :)
просто привык к нему.
мать поддерживает максимум 1,2 Ггц - слот SocketA
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

montecristo:мать поддерживает максимум 1,2 Ггц - слот SocketA
Утверждение скорей всего не совсем верное ;) Если мать подерживает дюрон 1200МГц (Morgan) и это не КТ133 (который без А и который не поддерживает шину 133) то мать практически обязана работать как минимум с атлоном Thunderbird 1400МГц, а скорей всего и с паломинами (если не изменяет склероз максимальный 2100+, хотя реально найти можно только до 1900+ (1600МГц) ). Если же она держит только шину 100, но некоторыми манипуляциями множитель мождно выставить как минимум до 12.5 (это еще худший вариант ;) ), главное чтоб проц потянул. Вот такая логика :) .
С переделками 90% что можно зпустить вообще любой проц сокетА включая бартон ;) (но я думаю об этом речь не идет ;) ).
Короче мы дождемся модель мамки или нет? :-/ . А заодно и модель БП. Только после этого можно советовать как разгонять или на что грейдить.
ЗЫ вдогонку шину 133 еще вроде чипсет АМД750 не поддерживал, но во первых это редкость во втрых не уверен :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

то мать практически обязана работать как минимум с атлоном Thunderbird 1400МГц
Лежит у меня на полочке такая штучка. Должна быть рабочая. Только я из Запорожья :)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

montecristo
Что можно сделать с AMD Duron 800
- разлочить множитель, замкнув мостики L1 да и подразогнать его.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

старые добрые времена разгона множетелем! :D из дурика 800 особо много не выжмеш,а вот из атлонов XP можна сделать неплохую рабочую лошадку
Ваня
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
помнится разгонялся такой дюрон до 1100 не на самой мощном кулере(титан какой-то).
вот только по-моему и такой разгон проблему производительности не решит :)
Spawny
Member

Повідомлення

Ваня
+1

montecristo
Разгон на глаз ровным счётом ничего не даст.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ето точно,а вот добитса неплохой производительности от атлона xp вполне возможно.
igorgn
Junior

Повідомлення

А лучше и не париться. Этот процессор - достояние истории. Не одной частотой процессор берёт...
Відповісти