Останні статті і огляди
Новини
помогите разблокировать множитель на Barton2600+
-
Barton
Junior
помогите разблокировать множитель на Barton2600+
-
Barton
Junior
тут еще один вопрос есть шо с процом могло слу4ится при повишении напруги выше номинала(1.6) комп тухнет может хто 3нает подкиньте совет в чём про6лема
-
Shultz
Member
Профиль заполни!!! Получишь совет
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ага, и маркировку процессора в студию.
-
Barton
Junior
3ачем его 3аполнять?так ответить нель3я?
RomanLV
всмисле маркировка ?(чястота по номиналу?множитель,напруга?)это>????или приведи пример!
RomanLV
всмисле маркировка ?(чястота по номиналу?множитель,напруга?)это>????или приведи пример!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Можно, но ты так и не ответилBarton:3ачем его 3аполнять?так ответить нель3я?
Ну впринципе интересует неделя выпуска, то биш каким макаром он заблокирован - перерезкой мостиков или по другому. Вообще скорей всего "по другому".Barton:всмисле маркировка
-
Valerian
Member
Barton
ты любитель простых ответов и волшебных таблеток? Но ни первых ни вторых - на свете нет.
Хочешь получить ответ: 1. Пиши более или менее внятно. Желательно на русском и без использования цифр.
2. Пиши железо, полностью. В твоем случае - маркировка камня + модель и ревизия МП + БП
3.
думай когда спрашиваешь.
без обид.
ты любитель простых ответов и волшебных таблеток? Но ни первых ни вторых - на свете нет.
Хочешь получить ответ: 1. Пиши более или менее внятно. Желательно на русском и без использования цифр.
2. Пиши железо, полностью. В твоем случае - маркировка камня + модель и ревизия МП + БП
3.
Barton:3ачем его 3аполнять?так ответить нель3я?
думай когда спрашиваешь.
без обид.
-
amid
Junior
Простите "Barton" Вы лентяй? В нете милион статей по разблокировке Вашего проца. Тяжело поискать? Это первое, а второе: Зачем? Его гнать надо - по шине. И как можно сильнее. Лучше на 200(400) Мгц. А комп тухнуть может по многим причинам: от фигового БП, вздутых кондеров на МП и т.д.
-
ShakaL
Member
Barton
с такими темпами тебе никто не ответит - ибо
1 - телепатические способности ослабли
2 - вариантов без описания железа твоего ровно столько сколько компонентов в системе
с такими темпами тебе никто не ответит - ибо
1 - телепатические способности ослабли
2 - вариантов без описания железа твоего ровно столько сколько компонентов в системе
-
Barton
Junior
мать A-bit N-force ultra400 NF7-S,проц Athlon xp(barton)11.5 x188 тоесть 378 шина,неделю выпуска незнаю,напруга по номиналу 1.65V,400-ю шину некак нехо4ет держать при 11.5x200 тоесть включится включается но напругу надо повышать до 1,85 при этом просто потухает.(кстати насчет БП ставил на 400 ват некаких результатов ) думаю то что я написал достаточно?ну больше незнаю нече!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
нет я не лентяй,а насчёт разблокировки(искал)но там всего навалом кроме 2600-го!
Добавлено спустя 1 час 55 минут 55 секунд:
вот AXDA2600DKV4D,Z446506H40244,KQYHA0431GPMW. надеюсь что это то!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AMD Athlon XP 2600+
Ядро Barton
Частота 1917 МГц
Размер кэша L1 128 Кб
Размер кэша L2 512 Кб
Частота шины 333 МГц
Множитель 11.5 x
Напряжение 1,65 В
Степпинг A
Техпроцесс 0,13 мкм
Допустимая температура корпуса 85° C
Дата выпуска 31 неделя 2004 года
Положение в партии процессоров самое начало (244)
Площадь кристалла 101 мм2
Количество транзисторов 54,3 млн
Макс. выделяемая мощность 68,3 Вт
Примерный предел разгона 2400 МГц
вот еще нашол надеюсь на ВАШУ помошь
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
amid:Простите "Barton" Вы лентяй? В нете милион статей по разблокировке Вашего проца. Тяжело поискать? Это первое, а второе: Зачем? Его гнать надо - по шине. И как можно сильнее. Лучше на 200(400) Мгц. А комп тухнуть может по многим причинам: от фигового БП, вздутых кондеров на МП и т.д.
нет я не лентяй,а насчёт разблокировки(искал)но там всего навалом кроме 2600-го!
Добавлено спустя 1 час 55 минут 55 секунд:
вот AXDA2600DKV4D,Z446506H40244,KQYHA0431GPMW. надеюсь что это то!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AMD Athlon XP 2600+
Ядро Barton
Частота 1917 МГц
Размер кэша L1 128 Кб
Размер кэша L2 512 Кб
Частота шины 333 МГц
Множитель 11.5 x
Напряжение 1,65 В
Степпинг A
Техпроцесс 0,13 мкм
Допустимая температура корпуса 85° C
Дата выпуска 31 неделя 2004 года
Положение в партии процессоров самое начало (244)
Площадь кристалла 101 мм2
Количество транзисторов 54,3 млн
Макс. выделяемая мощность 68,3 Вт
Примерный предел разгона 2400 МГц
вот еще нашол надеюсь на ВАШУ помошь
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Barton Ну воо так бы и сразу . Вобщем огорчу тебя - разблокировать не получится. Если б мамка была не нФорсная, можно было б замобилить. А так - полный облом.
-
Barton
Junior
жаль ,а в чём причина?чё там с материнкой не так?
-
Barton
Junior
носил сегодня проц к человеку материнка фирмы EPOX:всё ра6отает отлично 11.5x200 2300mhz,токо я немогу понять чё с материнкой случилось и как можно хоть шони6удь сделать?может там какойто 6локиратор стоит или чёто в этом роде?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Тогда могу посоветовать взять у друга его БП...а заодно и память...и охлаждение . Больше вроде ничего не должно тормозить разгон. Еще потрогай все транзисторы и микросхемы на предмет перегрева. Блокиратора на этой мамке никакого точно нет.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну короче нФорс не поддерживает мобильные процы...точнее не умеет работать с теми его мобильными функциями через которые меняют множитеть через замобиливание.Barton:жаль ,а в чём причина?чё там с материнкой не так?
О! привет землякам! ...это ж тот самый Павлоград шо на Днепропетровщине?ЗЫ Откуда: Павлоград
-
Barton
Junior
RomanLV:Тогда могу посоветовать взять у друга его БП...а заодно и память...и охлаждение . Больше вроде ничего не должно тормозить разгон. Еще потрогай все транзисторы и микросхемы на предмет перегрева. Блокиратора на этой мамке никакого точно нет.Ну короче нФорс не поддерживает мобильные процы...точнее не умеет работать с теми его мобильными функциями через которые меняют множитеть через замобиливание.Barton:жаль ,а в чём причина?чё там с материнкой не так?
О! привет землякам! ...это ж тот самый Павлоград шо на Днепропетровщине?ЗЫ Откуда: Павлоград
и те6е привет 3емляк ,ну не3наю ра3вешо охлаждение в3ять унего хотя тоже TITAN и даже куллер меньше!кстати сегодня поставил у се6я 11.5x200 комп завёлся но windows так и не загрузился (синий экран!)мне кажется что изза перегрева проца все проблемы !ну и на том спасибо!6уду сегодня чюдить!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Дык что значит кажется? Неужели мамка температуру не показывает? Когда кажется надо...не, не креститься - проверять надо . Кстати что за термопаста?Barton:мне кажется что изза перегрева проца все проблемы
-
Barton
Junior
синяя по цвету давали вместе с охлаждением! на то что6 проверять и про6увать нету финансов!а лохонутся нехочется купить радиатор,а окажется шо не в этом про6лема ! (деньги наветер)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну так проверь. Everest помощь (это прога такая если ты не знаеш), или любой другой прогой которая температуру умеет показывать.
-
amid
Junior
Перегрев здесь не причем. Какая память, тайминги, производитель, напряжение, если мать позволяет побалуйся в биосе с таймингами, с напругой очень аккуратно - можно спалить. Или возьми у друга память и проверь с ней. Кстати насколько помню у Эпокс по умолчанию несколько завышенное напряжение на северном мосту для повышения стабильности работы на высоких частотах. Тоже можно чуток поднять. Но сугубо мое личное мнение - все дело в памяти (увелич тайминги или понизь частоту её работы). Удачи.
-
slavon
Junior
Barton,
Выше было сказано, остановлюсь поподробней.
1. Не тянет БП, не смотря на то что Вы писали:
2. Охлаждение. В биосе обратите внимание на параметр CPU Overtemp. Protect (защита от перегрева - датчик снимает показания непосредственно с ядра) - нужно установить 65'С
3. Память. Взять другую на поверку/повысить тайминги на своей (предположительно PC3200).
ps. Являюсь обладателем Abit NF-7. После экспериментов с мах. FSB выяснилось: на родном биосе шина ~220, на моденом 250 и выше.
Выше было сказано, остановлюсь поподробней.
1. Не тянет БП, не смотря на то что Вы писали:
не все БП "400 ватт" одинаково полезны и еще проверьте, подключен ли материнке 4-х контактный разъем питанияBarton:кстати насчет БП ставил на 400 ват некаких результатов
2. Охлаждение. В биосе обратите внимание на параметр CPU Overtemp. Protect (защита от перегрева - датчик снимает показания непосредственно с ядра) - нужно установить 65'С
3. Память. Взять другую на поверку/повысить тайминги на своей (предположительно PC3200).
ps. Являюсь обладателем Abit NF-7. После экспериментов с мах. FSB выяснилось: на родном биосе шина ~220, на моденом 250 и выше.