Останні статті і огляди
Новини
AMD или Intel?!
-
Sid
Junior
Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа!
У меня появился небольшой вопросик относительно выбора процессора.
путаюсь в выборе между
Intel® Core 2 Duo E6600 (FC-LGA4, "Conroe") и
AMD Athlon64 X2 5400+ (Boxed, OPGA, "Windsor").
К АМД я подобрал Мат. плату
Asus Crosshair (Sound, 2x Gigabit-LAN, SATAII).
К Интел предположительно GigaByte 965P-DS4 (Sound, Gigabit-LAN, SATA II RAID)
помимо всего хочу поставить
Corsair DIMM 2GB DDR2-800 Kit (TWIN2X2048-6400) или Corsair DIMM 2GB DDR2-800 EPP Kit (TWIN2X2048-6400C4),
Sapphire Radeon X1950XT (Light-Retail, TV-Out, 2x DVI),
Zalman CNPS 9700 NT.
помогите определиться с выбором (по возможность дать ссылки на материал) и посоветовать Мат. плату (соотношение ценакачество) к тому или иному процессору в пределах 200 евро. Буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО благодарен компетентному совету.
Какой процессор?
Какую мать для этого процессора?
У меня появился небольшой вопросик относительно выбора процессора.
путаюсь в выборе между
Intel® Core 2 Duo E6600 (FC-LGA4, "Conroe") и
AMD Athlon64 X2 5400+ (Boxed, OPGA, "Windsor").
К АМД я подобрал Мат. плату
Asus Crosshair (Sound, 2x Gigabit-LAN, SATAII).
К Интел предположительно GigaByte 965P-DS4 (Sound, Gigabit-LAN, SATA II RAID)
помимо всего хочу поставить
Corsair DIMM 2GB DDR2-800 Kit (TWIN2X2048-6400) или Corsair DIMM 2GB DDR2-800 EPP Kit (TWIN2X2048-6400C4),
Sapphire Radeon X1950XT (Light-Retail, TV-Out, 2x DVI),
Zalman CNPS 9700 NT.
помогите определиться с выбором (по возможность дать ссылки на материал) и посоветовать Мат. плату (соотношение ценакачество) к тому или иному процессору в пределах 200 евро. Буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО благодарен компетентному совету.
Какой процессор?
Какую мать для этого процессора?
-
Ваня
Member
Sid
разгон предполагается ? основное назначение компьютера(игры?)
и какой суммарный бюджет? возможно выйдет взять с более мощной видеокартой если она будет востребована.
разгон предполагается ? основное назначение компьютера(игры?)
и какой суммарный бюджет? возможно выйдет взять с более мощной видеокартой если она будет востребована.
-
Sid
Junior
Ваня, Компьютер будет востребован всесторонне (Работа, Игры, Вычисления, Графика и т.п). Не хочется выбрасывать деньги на ветер, а хочется купить один раз и на много лет (4-5).
-
Spawny
Member
250$Sid:Core 2 Duo E6600
Asus P5B-Deluxe 200$Sid:Какую мать для этого процессора?
Asus Commando 230$
Я бы рекомендовал 8800 вместо 1950ХТ
-
Sid
Junior
Spawny, не... nVidia меня не впечатляет. Речь идёт не о цене, а о качестве и правильности сборки.
-
Spawny
Member
Sid
тогда жди Х2900ХТ потому как даже 1950ХТХ сливает 8800 320МБ с ибольшим отставанием.
тогда жди Х2900ХТ потому как даже 1950ХТХ сливает 8800 320МБ с ибольшим отставанием.
А вот тут по подробнее, это что за детский сад?Sid:Речь идёт не о цене, а о качестве и правильности сборки.
-
Sid
Junior
Spawny, это не детский сад. Хочу подобрать железки, которые не будут между собой глючить и одно другое останавливать.
-
Spawny
Member
А с чего ты взял что это случится в случае 8800?Sid: которые не будут между собой глючить и одно другое останавливать.
-
Ваня
Member
Sid
8800 гораздо предпочтительнее, и если ничего не упирается в дополнительные деньги, то просто необходимо купить 8800ГТС 640Мб.
Intel® Core 2 Duo E6600 уже с не самым большим разгоном покажет такую производительность, которая недостижима для AMD Athlon64 X2 5400+
8800 гораздо предпочтительнее, и если ничего не упирается в дополнительные деньги, то просто необходимо купить 8800ГТС 640Мб.
Intel® Core 2 Duo E6600 уже с не самым большим разгоном покажет такую производительность, которая недостижима для AMD Athlon64 X2 5400+
а похоже на тоSid:это не детский сад
-
Sid
Junior
Ребят, у вас просят компетентного совета, а не ...
-
Spawny
Member
Sid
Совет тебе уже дали, а ты не привёл ни одного факта в подтверждение своих слов.
Совет тебе уже дали, а ты не привёл ни одного факта в подтверждение своих слов.
-
Sid
Junior
Посмотрел я, сколько стоит этот зверь... ? 359,- не готов я такие деньги выкладывать за видяху.
-
Spawny
Member
Sid
Если ты работаешь и граеши на разрешении 1280 то можно и 320мб версию, разница не критична.
Если ты работаешь и граеши на разрешении 1280 то можно и 320мб версию, разница не критична.
-
Ваня
Member
Sid
8800 - единственное присутствующее сейчас на рынке производительное решение, поддерживающее DirectX10. ты ведь берёшь камп чтобы ничего в нём не менять 4 года ? присмотрись ещё к той версии на которую тебе указал Spawny.
а насчет процессора, как мне кажется, всё понятно.
8800 - единственное присутствующее сейчас на рынке производительное решение, поддерживающее DirectX10. ты ведь берёшь камп чтобы ничего в нём не менять 4 года ? присмотрись ещё к той версии на которую тебе указал Spawny.
а насчет процессора, как мне кажется, всё понятно.
-
ShakaL
Member
Sid
Core2Duo E6600
Asus P5B-E
GeForce 8800GTS 640Mb
вот то что тебе нужно
реально если не хочешь чтото менять в ближайшие года 4
то возьми вот это и не пожалей лишиних евро на видеокарту
в итоге если сэкономишь будеш через два года горевать
ибо 1950 не поддерживает ДХ10
а вот 8800 поддерживает
хотя тут уже можеш подождать поступления в продажу HD2900XT
да кстати не забуть взять блок питания ватт на 700 - 750
Core2Duo E6600
Asus P5B-E
GeForce 8800GTS 640Mb
вот то что тебе нужно
реально если не хочешь чтото менять в ближайшие года 4
то возьми вот это и не пожалей лишиних евро на видеокарту
в итоге если сэкономишь будеш через два года горевать
ибо 1950 не поддерживает ДХ10
а вот 8800 поддерживает
хотя тут уже можеш подождать поступления в продажу HD2900XT
да кстати не забуть взять блок питания ватт на 700 - 750
-
Kolian
Member
Sid
nVidia меня не впечатляет. Речь идёт не о цене, а о качестве и правильности сборки
Хочу подобрать железки, которые не будут между собой глючить и одно другое останавливать
Раньше, довольно давно, процы АМД были довольно "горячими". Потом появились гораздо более "холодные" версии, а у интела наоборот, процы стали греться сильнее, но еще кучу времени некоторые люди утверждали "не хочу АМД, они очень сильно греются".
Еще один пример - люди часто спрашивают, будут ли работать карты Ати на материнках с чипсетами от Нвидиа
Это так, просто вспомнилось...
В данном случае с НВидией мне вообще не понятно, откуда такая информация "о качестве и правильности сборки"... В большинстве случаев, если "железки между собой глючат", в этом виноват тот, кто собирал и настраивал этот комп, а не производитель этого железа. Бывают исключения, конечно, но очень редко...
Если по теме, то можно взять проц 6420, и видео 8800GTS 320Mb. Брать сейчас 1950ХТ не вижу никакого смысла...
nVidia меня не впечатляет. Речь идёт не о цене, а о качестве и правильности сборки
Хочу подобрать железки, которые не будут между собой глючить и одно другое останавливать
Раньше, довольно давно, процы АМД были довольно "горячими". Потом появились гораздо более "холодные" версии, а у интела наоборот, процы стали греться сильнее, но еще кучу времени некоторые люди утверждали "не хочу АМД, они очень сильно греются".
Еще один пример - люди часто спрашивают, будут ли работать карты Ати на материнках с чипсетами от Нвидиа
Это так, просто вспомнилось...
В данном случае с НВидией мне вообще не понятно, откуда такая информация "о качестве и правильности сборки"... В большинстве случаев, если "железки между собой глючат", в этом виноват тот, кто собирал и настраивал этот комп, а не производитель этого железа. Бывают исключения, конечно, но очень редко...
Если по теме, то можно взять проц 6420, и видео 8800GTS 320Mb. Брать сейчас 1950ХТ не вижу никакого смысла...
-
otShellnick
Member
Sid
на 4-5 надо точно 8800 брать и желательно хоть GTS 640Mb
насчет проца согласен с Kolian
в таком случае помоги мне может чегото не так налепил?
viewtopic.php?t=1081
на 4-5 надо точно 8800 брать и желательно хоть GTS 640Mb
насчет проца согласен с Kolian
Kolian:в этом виноват тот, кто собирал и настраивал этот комп, а не производитель этого железа. Бывают исключения, конечно, но очень редко...
в таком случае помоги мне может чегото не так налепил?
viewtopic.php?t=1081
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
Intel® Core 2 Duo E6600 + 8800ГТС 640Мб = лучшый вариант