какой процессор производительнее в играх?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Nitrotoluol
Junior

Повідомлення

Народ, прошу вашего мнения, какой процессор производительнее в играх:
AMD Athlon 4200+X2 Socket AM2 box
или
Intel® Pentium® 4 650 с тактовой частотой 3,40 ГГц /FSB 800 MГц/Socket775/2048 kБ cache BOX ???
И вообще стоит ли брать двуядерный проц? Ну, или предложите свой вариант где-то в пределах 600 грн. И посоветуйте под него материнку, кто разбирается.
Заранее благодарен.
blackdem
Member

Повідомлення

Nitrotoluol:какой процессор производительнее в играх:
Nitrotoluol:Athlon 4200+X2
Spawny
Member

Повідомлення

blackdem:Athlon 4200+X2
+1
Gallardo
Member

Повідомлення

Я фанат Интела!!!!!!!!А если серьёзно-4200+X2,второе ядро не помешает.
blackdem
Member

Повідомлення

Nitrotoluol:И посоветуйте под него материнку,
вот почитай хотя бы: Краткое, но объёмное обозрение десяти недорогих материнских плат Socket AM2
Bumerdes
Member

Повідомлення

Nitrotoluol
Athlon 4200+X2, а лучше Core2Duo E4300

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
материнка Asus M2N-E
Spawny
Member

Повідомлення

Bumerdes
материнка Asus M2N-E
будут проблемы с разгоном

Советую Epox MF 570 SLI
flou
Junior

Повідомлення

х2...
rezOff
Member

Повідомлення

Nitrotoluol а че, срочно. Если нет, то скоро повалят пентююмы на корке...а то селероны,думаю больше 600,за них не попросят ;)
Kolian
Member

Повідомлення

Я думаю, если сейчас собирать комп, лучше больше всего потратить на мамку, например asus p5b, а сэкономить пока на процессоре, взять интел попроще, что бы потом подкопить денег и взять core2. Если речь идет о процессоре за 600грн для игр, то я не думаю, что планируется покупка очень мощной видеокарты. Соответственно, игры будут больше упираться в видеокарту, чем в процессор, и на первое время простого интеловского проца должно хватить, если его разогнать :)
rezOff
Member

Повідомлення

Kolian а еси он в контру, с сотней ботов, будет резать?! То-то! Процессор скажет решительное-иди... ....
Bumerdes
Member

Повідомлення

Spawny
Свои 260 Мгц Асус возьмет ;) ... Ну эпокс может чуть больше и то как повезет, но и стоит дороже.
Spawny
Member

Повідомлення

Bumerdes Ну пусть сам тогда решает, как по мне так и 350 мало :)
serge
Junior

Повідомлення

я согласен :Kolian
Member

цитата

03.04.2007 21:58 Профиль Ответить с цитатой ЛС
Я думаю, если сейчас собирать комп, лучше больше всего потратить на мамку, например asus p5b, а сэкономить пока на процессоре, взять интел попроще, что бы потом подкопить денег и взять core2. Если речь идет о процессоре за 600грн для игр, то я не думаю, что планируется покупка очень мощной видеокарты. Соответственно, игры будут больше упираться в видеокарту, чем в процессор, и на первое время простого интеловского проца должно хватить, если его разогнать
Он дело говорит... :up: бери мать под core p5b -рулит! АднАзнАчнА..!! а возьми Процессор Core 2 Duo E4300 1.8Ghz/2MB/800Mhz S775 box 190$ .. птом спасиб скажешь. я знаю че говорю..
ведь мать М/п Asus P5B,P965,1066/S775,4DDR2,Sound,1Gb Lan,ATX стоит уже меньше110$

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
core Q. - рулят. скоро упадет цена.. :rotate: и они прекрасно работают на мамке асуса.. p5b
амд- пока неОчень.. :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а лучше Core2Duo E4300- согласен АДНАЗНАЧНА!!!!!!!! :eek:
дешевле апгрейдицца буш! :up: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Athlon 4200+X2- нету смысла..
InSite
Member

Повідомлення

serge:Athlon 4200+X2- нету смысла..
Да ладно? Если уж так отвлеклись в сторону коре, то почему таким же макаром не проапгрейдить X2 на K8L?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Kolian:Я думаю, если сейчас собирать комп, лучше больше всего потратить на мамку, например asus p5b, а сэкономить пока на процессоре, взять интел попроще, что бы потом подкопить денег и взять core2. Если речь идет о процессоре за 600грн для игр, то я не думаю, что планируется покупка очень мощной видеокарты. Соответственно, игры будут больше упираться в видеокарту, чем в процессор, и на первое время простого интеловского проца должно хватить, если его разогнать :)
Мне кажется не правильно. Лучше брать АМД потом заменить на К8Л, чем брать более медленный проц, а потом возможно и менять вместе с мамкой (поддержка 133 шины нынешними материнками пока теория), и менять на что-то чтор немного быстрее нынешнего АМД.
Kolian
Member

Повідомлення

InSite
почему таким же макаром не проапгрейдить X2 на K8L
Core2 уже давно везде валом. А k8l где? И какая у них будет производительность?

Alexsandr
Лучше брать АМД потом заменить на К8Л, чем брать более медленный проц, а потом возможно и менять вместе с мамкой (поддержка 133 шины нынешними материнками пока теория)
Интересно, какие процы НЕ поддерживает P5B? Зачем ее менять вместе с процем? Ведь любой из тех Core, что сейчас продаются, будет отлично работать на этой мамке.

менять на что-то чтор немного быстрее нынешнего АМД
Я бы лучше использовал фразу "ощутимо быстрее", особенно если разогнать.

rezOff
Кроме контры есть еще огромное количество игр ;)
rezOff
Member

Повідомлення

Kolian
Кроме контры есть еще огромное количество игр
и им проц до звизды? :) Те што ЕСТЬ, уже курят тряпки. А вот те што появились(сталкер) и скоро выйдут(крисис) попросят вежливо играть в разрешении 8х6, в лучшем случае. ;)
Kolian
Member

Повідомлення

rezOff
Ты так, как будто я советую взять соплерон за 200грн. Если у человека будет видеокарта уровня 7600гт, то там какой проц ни воткни - все равно видеокарта будет тормозить. Можно взять на время что-то вроде 915 пня, и через пару месяцев поменять его на core2...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Те, кто советует брать АМ2 с расчетом на то, что когда-то должен выйти k8l, подумайте о том, сколько они сначала будут стоить. Если человек сейчас хочет проц за 600грн, то я сомневаюсь, что через несколько месяцев он себе позволит проц за 600у.е. А вот купить сейчас процессор за 500-600грн и поменять его через пару месяцев на что-то вроде 4300, который к тому времени подешевеет, вполне реально.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Kolian:Интересно, какие процы НЕ поддерживает P5B? Зачем ее менять вместе с процем? Ведь любой из тех Core, что сейчас продаются, будет отлично работать на этой мамке.
Когда захочется сменить проц, нынешни конро уже не будет. Не покупать же "медленый" пентиум что бы потом ставить конро. Это потом может затянуться,и нынешние конрики уже не будут тогда чем-то сверх хорошим, как результат сидеть всё время на немного отстающей платформе. Хоть это и не смертельно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kolian:rezOff
Ты так, как будто я советую взять соплерон за 200грн. Если у человека будет видеокарта уровня 7600гт, то там какой проц ни воткни - все равно видеокарта будет тормозить. Можно взять на время что-то вроде 915 пня, и через пару месяцев поменять его на core2...
Помнится тесты были селерон нормтфуд 2800 и пентиум 2800 на видеокарте 9600про. Селерон не смог загрузить эту карточку. Что уж говорить о 7600гт даже на селероне с ядром прескот.

Kolian:Те, кто советует брать АМ2 с расчетом на то, что когда-то должен выйти k8l, подумайте о том, сколько они сначала будут стоить. Если человек сейчас хочет проц за 600грн, то я сомневаюсь, что через несколько месяцев он себе позволит проц за 600у.е. А вот купить сейчас процессор за 500-600грн и поменять его через пару месяцев на что-то вроде 4300, который к тому времени подешевеет, вполне реально.
В том то и дело, смысл брать тормоз сейчас? нет денег на конро, тогда АМ2 нужно брать. +возможность апгрейда через годик, дорого не будут стоить, интел слишком сильно нажимает :)
Відповісти