Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

PC_Gdyn
без разгона точно потянет а с ним - будет зависеть от удачности проца, если напряжение меньше 1.2в то проблем быть не должно, если 1.3в+ то не потянет.
Prescott
Member

Повідомлення

PC_Gdyn:9600к
Да
PC_Gdyn:9700к
Не факт.
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, я не пойму, то ли у меня куллер "бракованный" то ли это нормальная ситуация с температурами. :-/
2 раза уже пересобирал, обратите внимание что в АИДЕ стоит галочка для самого греющего теста (в линкс +- так же)
Может махнуть куллер на Д15 ?
спойлер
температуры.png
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 50 секунд:
В 0.6.5 примерно такая ситуация
спойлер
темпы 2.png
Prescott
Member

Повідомлення

Кстати! Кому интересно, могу из своего камня сделать 6/6, 6/12/ 8/8 и потестить в нужных сценариях :rolleyes:
__Yoko__
Member

Повідомлення

На вдалих камнях 8700к, який мінімальний вольтаж получалося брати при 5ггц? Хто в курсі?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

__Yoko__:На вдалих камнях 8700к, який мінімальний вольтаж получалося брати при 5ггц? Хто в курсі?
1.2-1.28
YuGo
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, я не пойму, то ли у меня куллер "бракованный" то ли это нормальная ситуация с температурами
Какая рссеиваемая мощность на проце при этом?
mertvei
Member

Повідомлення

Prescott д 15 ,тебя особо не спасет у меня он и 9900 к, температура такая же.
Prescott
Member

Повідомлення

YuGo:Какая рссеиваемая мощность на проце при этом?
220-250 ватт, запустил вчера линкс 0.7.1 (или 0.7.3), он греет как сатана, под 250 ватт выходило, температуры за 100 улетели быстро, остановил тест из-за 106С на паре ядер :facepalm:

Отправлено спустя 23 секунды:
mertvei:Prescott д 15 ,тебя особо не спасет у меня он и 9900 к, температура такая же.
Аида ? Линкс ? Какое напряжение ? Коллега по несчастью :)

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
PS
Отключал потоки, оставлял 8/8 - разница существенная. С 8/8 последний линкс проходит без проблем, под 450 гфлопс, температуры 95-98С, с 8/16 - 106С и при достижении этой Т - начинаются невязки.
YuGo
Member

Повідомлення

Prescott
Предлагаю вариант, как проверить эффективность работы охлада. Сделай режим 6/6 и потестируй линксом на частоте 4900.
Вот мои режимы и температуры. На твоем кулере не должно быть выше 70 градусов при мощности ~150W.
спойлер
tst.PNG
Prescott
Member

Повідомлення

YuGo:На твоем кулере не должно быть выше 70 градусов при мощности ~150W.
У меня 180 ватт
спойлер
температуры.png
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, я не пойму, то ли у меня куллер "бракованный" то ли это нормальная ситуация с температурами. :-/
2 раза уже пересобирал, обратите внимание что в АИДЕ стоит галочка для самого греющего теста (в линкс +- так же)
Может махнуть куллер на Д15 ?
Все суперкулеры +/- одинаковы в плане температур, тут уже вопрос вкусовщины, дизайна. Твоему камню реально нужно так много вольтажа для 4700МГц?
Экземпляр просто ужасный :down:
Можешь еще поиграться с настройками питания - подбери минимально необходимый вольтаж через оффсет, режим LLC "помягче".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Prescott:У меня 180 ватт
спойлер
температуры.png
Сделай скрин с мониторингом HWInfo64 именно в момент прохождения линкса - так чтобы было видно текущий вольтаж и потребление.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav:Экземпляр просто ужасный
1.25 это много ? :rolleyes:
Если что у меня авх на частоте камня, если снизить - пойдет на меньшем напряжении.
При 8/8 еще удается пройти линкс, 8/16 - ТДП под 240-250 ватт и за 100С влёгкую уходит.
спойлер
температуры2.png
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:
Yaroslav:Экземпляр просто ужасный
1.25 это много ? :rolleyes:
Если что у меня авх на частоте камня, если снизить - пойдет на меньшем напряжении.
При 8/8 еще удается пройти линкс, 8/16 - ТДП под 240-250 ватт и за 100С влёгкую уходит.
спойлер
температуры2.png
Да, если реально столько нужно для 4700 - твой камень один из наихудших.
У тебя похоже достаточно агрессивно работает LLC - попробуй пониже уровень. Процессору нужен Vdroop - в идеале порядка 0.01V между простой/полная нагрузка. У тебя совсем маленький разброс 1,245~1,265
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav:Процессору нужен Vdroop - в идеале порядка 0.01V между простой/полная нагрузка. У тебя совсем маленький разброс 1,245~1,265
А чем плох маленький разброс? Меньше проседает, ближе к изначальному вольтажу.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:А чем плох маленький разброс? Меньше проседает, ближе к изначальному вольтажу.
Там сложная штука - был серезный материал на ту тему. Вообщем питальник работает более корректно. Агрессивный LLС хорош например для высоких частот но умеренных нагрузок (не линкс).
посмотри мои два скрина - там где больше просадка, температуры и жор гораздо ниже.

вообщем, просто попробуй как я советую.
Вкладення
9900K_5GHz_AVX2_1,16V.png
9900K_5GHz_AVX2_LLC6.png
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
У вас слишком жирный камень) 1.15-1.17 это большая удача.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
Камушек суперский :beer:
Хотя на руоверах подобные экземпляры (с вольтажами в районе 1,2 при 5ГГц) попадаются все чаще. И среди KS, и обычные 9900К старого степпинга
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
А что будет, если память сбросить в дефолт или хотя бы до XMP? Очевидно, жора будет меньше, а в играх тех 100 градусов и близко же нет, зачем горевать? Брался для игр - играть. Радоваться. И копить на кастом если уже совсем зудит :gigi:
Народ уже подсказал, что дело не в кулере, а в жоре эл. энергии процом, тепло потом куда же надо девать. Подтяжка памяти нагрузку только увеличила, заканчивая про LinX. А в играх дала максимум невидимых пару процентов :rotate:
Prescott
Member

Повідомлення

acm_fan:А что будет, если память сбросить в дефолт или хотя бы до XMP?
Жор кардинально уменьшится вместе с гигафлопсами. Только ручная настройка озу выводит рез-т на уровень как у всех.
Відповісти