Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
mellow
Member

Повідомлення

Моих результатов так никто и не достиг)
staspioneer
Junior

Повідомлення

theosoph
отвал встройки дело индивидуальное, и не зависит какую L501 ты возьмешь
wizzar1337
Junior

Повідомлення

у кого лучше всего покупать проц? киньте ссылки с али на продавцов l501c639. у кого там дешевле или дороже на пару рублей мне всё равно, главное чтобы товар нормальный прислали, со всякими проверками и прочим
у Магазин:CPU WORLD Store есть в наличии, но только 3 штуки. мне кажется там отборное г осталось и не хочется брать
taobaoua
Junior

Повідомлення

wizzar1337
Магазин:CPU WORLD Store есть в наличии, но только 3 штуки. мне кажется там отборное г осталось и не хочется брать
Там не 3 шт осталось(я тоже так сначала думал), он не продает больше трех штук одному покупателю.
Мой сегодня приземлился в Киеве, еpacked, кстати, ни отслеживается никакими сервисами, кроме мобильного приложения aliexspress и самого али.
wizzar1337
Junior

Повідомлення

taobaoua:Там не 3 шт осталось(я тоже так сначала думал), он не продает больше трех штук одному покупателю.
теперь 2 штуки пишет
staspioneer
Junior

Повідомлення

Вы ждете-ждете, думаете-думаете, а процессоры все раскупают и раскупают. Цены растут как грибы. А вы всё ждете и думаете :laugh:
Купил L501C300 за $138,55 и с улыбкой наблюдаю как вы крутите носом и ждете у моря погоды :gigi:
taobaoua
Junior

Повідомлення

wizzar1337
Скорее всего - это маркетинг, покупал еще 09.10. по 148у.е.( наличии 3 штуки, со скидкой %%% висели около 10 дней), на вопрос о реальном остатке CPU WORLD скромно ответил, что не продает больше 3 шт. одному покупателю (не проверял :rotate: ), судя по кол-ву отзывов за данный период, заказов было на порядок больше нежели 3 шт. Мое ИХМО создают ажиотаж и постоянно поднимают цену(см. поиск $ али.).
Все это не относится к теме.
Прошу больше тестов реальных обладателей камней(особенно на Gigabyte :beer: ): шина, напруга, множитель, биос, скорость оперативы и т.д. :super:

подтвержение, что маркетинг:
staspioneer
Вы ждете-ждете, думаете-думаете, а процессоры все раскупают и раскупают. Цены растут как грибы. А вы всё ждете и думаете :laugh:
Купил L501C300 за $138,55 и с улыбкой наблюдаю как вы крутите носом и ждете у моря погоды :gigi:
Quinson
Member

Повідомлення

Погонял ведьмака в новиграде на запредельных настройках и на минимально возможных с мин разрешением, в сравнении с 2600 @4.0
Прирост на нормальных небольшой порядка 5-8 кадров, а вот на минималках уже 30-50 кадров и выше.
staspioneer
Junior

Повідомлення

taobaoua:маркетинг
спрос рождает предложение, вот и всё :learn:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

На Тао этих камней валом и цены на месте. Не раздувайте ажиотаж с ничего :) Али это ещё не весь мир.
theosoph
Member

Повідомлення

На Али есть несколько торговцев, которые продают эти процы гривен на 400 дешевле. видимо от того, что нет рейтинга и соотв. надо демпинговать.

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
А тут есть кто-то из Днепра ? Думал купить камень, но матери пока нет тестить...)
Quinson
Member

Повідомлення

theosoph:А тут есть кто-то из Днепра ? Думал купить камень, но матери пока нет тестить...)
Как минимум камрад выше вас :D
А так, если скальпировать надумаете, то gehka3 как раз от туда.
theosoph
Member

Повідомлення

Да я хотя бы проверить на вшивость...Жду ASRock H110M-DS/Hyper )))

Добавлено через 29 минут 12 секунд:
Какая из этих мамок лучше для инженерников ? Asrock Z170 Pro 4 или ASRock Z170 Extreme4 ?
staspioneer
Junior

Повідомлення

theosoph
что имеется в виду под "лучше для инженерников"? Разгон на них будет одинаковый, только у второй есть дополнительные плюшки не относящиеся к разгону, по этому она дороже.
theosoph
Member

Повідомлення

https://ru.aliexpress.com/store/product ... 56038.html" target="_blank

У Сесиля уже Кэбилейк появился...Правда по невменяемой цене
Favor_it
Member

Повідомлення

theosoph
он мне вчера предложил этот каби за 400 долл. А смысл в них если тот же 6400т стоит в 3 раза дешевле, а производительность будет на ровне.
я лучше 6700к куплю за 300 долл чем это "...".
Востаннє редагувалось 21.10.2016 10:45 користувачем Favor_it, всього редагувалось 1 раз.
staspioneer
Junior

Повідомлення

theosoph
этому баяну как минимум сутки, не надо его на каждой странице вбрасывать
theosoph
Member

Повідомлення

Сорри...

CPUWorld пишет, что у него встройки рабочие... Интересная у меня мысль возникла. Если приходит проц с неработающим GPU,а продавец обещал в личке работающий, ТО дает ли это основание на диспут с полным возмещением (или частичным) ?

:)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

i7 7700k будет стоить около 20000, так что кто говорил, что после 6400t перейдёт на kaby lake как минимум не угадал.
Quinson
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Я на 6400t года 3-4 точно сидеть буду. Покупать инженерный чтобы потом перейти на каби - глупо. Проще остаться на старой системе и подождать.
Відповісти