Останні статті і огляди
Новини
разгон 3570K / 3770K
-
Ruslanu4
Member
А как это проверить? Как бы визуально все прошло хорошо, написало что прошился биос и надо перегрузить компьютер,вернее он выключается полностью и включается!((
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
Ну как бы,так и должно быть...
предлагаю забить,если трабла только в отображении
-
Ruslanu4
Member
Ну в принципе хорошее предложение!)) Хотя если кто сталкивался буду только рад в решении делемы))vitaxa11:Ruslanu4
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
А более ранние версии не пробовал,как они отображают память?
А более ранние версии не пробовал,как они отображают память?
-
Ruslanu4
Member
Прробовал 2003 предыдущую, тоже самое(( может стоит совсем раннюю проверить!?!
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
А в cpu-z все правильно отображает?
Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Просто у тебя пропала из BIOS прошивка Intel Management Engine
А в cpu-z все правильно отображает?
Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Просто у тебя пропала из BIOS прошивка Intel Management Engine
-
Ruslanu4
Member
Да в cpu-z отображает вроде все верно, и память и процессор, но опять же меня смущает почуму в биос выставлено 100 МНz, а cpu показывает 99,77
-
Ruslanu4
Member
Ребята подскажите пожалуйста еще как такое может быть? Вчера разогнал свой процессор при напряжении 1,2 до 4,5 ГГц, тест в LinX объем задач 20000 и 20 проходов прошел хорошо при этом максимальная температура была 72 градуса! Так работал компьютер весь вечер правда после linX я ничего тяжелого не запускал! Сегодня же включаю компьютер, ну установил еще драйвера с офф сайта на чипсет и на сеть, также антивирусник и тут ОП синий экран! Ну думаю странно, перегрузил все нормально, решил еще раз проверить linX но как только я запускаю тест, программа вылетает и опять синий экран! Вообщем думаю нехватает напряжения, добавил 0,01, не помогло. дошел с 1,2 до 1,3В, но это не помогло! Как думаете в чем причина?
Разгонял по сообщению форумчанина Vovchic_jrc на странице 5.
Также процессор покупался тут на форуме и у человека тоже процессор работал при 1,2В на 4,5МГц
Разгонял по сообщению форумчанина Vovchic_jrc на странице 5.
Также процессор покупался тут на форуме и у человека тоже процессор работал при 1,2В на 4,5МГц
Востаннє редагувалось 16.02.2014 13:56 користувачем Ruslanu4, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
Удали установленный драйвер,если не,скрин синьки сюда
-
Ruslanu4
Member
А вообще драйвер может влиять на разгон процессора? что успел увидеть на синем экране так это 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTIONvitaxa11:Ruslanu4
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
Сбрось разгон и проверь в линкс.... еще прочти ЛС
Сбрось разгон и проверь в линкс.... еще прочти ЛС
-
Ruslanu4
Member
Спасибо большое vitaxa11 что помогаете мне разбираться в моих проблемах! Личку прочел, конечно этот факт меня расстроил. Пробовал сбросить на заводские параметры при этом все хорошо, ставил множитель не 45 а 43 и напряжение 1,25 тоже вроде нормально, но меня смущает то, что вчера ж все нормально работало, что могло повлиять на сегодняшнюю ситуацию!
Еще я ж писал про проблемы с матерью, я ее тоже покупал с рук не новую, вот теперь сижу и думаю: мать не перешивает нормально биос, процессор не берет обещанной частоты, что ж за напасть?!
Еще я ж писал про проблемы с матерью, я ее тоже покупал с рук не новую, вот теперь сижу и думаю: мать не перешивает нормально биос, процессор не берет обещанной частоты, что ж за напасть?!
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4:что могло повлиять на сегодняшнюю ситуацию
Откатись и глянь что повлияло...Ruslanu4: ну установил еще драйвера с офф сайта на чипсет и на сеть, также антивирусник
-
gehka3
Катярко
Ruslanu4
Прошивать правильно биос, со сбросом ПЕРЕД прошивкой в дефолт, и после прошивки тоже, потом ручками настраивать
Прошивать правильно биос, со сбросом ПЕРЕД прошивкой в дефолт, и после прошивки тоже, потом ручками настраивать
кто и сколько на какой МП и при каких настройках, в каких условиях обещал?процессор не берет обещанной частоты
-
Ruslanu4
Member
Сейчас попробую, спасибо!vitaxa11:Ruslanu4:что могло повлиять на сегодняшнюю ситуациюОткатись и глянь что повлияло...Ruslanu4: ну установил еще драйвера с офф сайта на чипсет и на сеть, также антивирусник
Ну конечно про обещания это я погорячился! Просто в теме о продаже был выложен тест сделанный LinX и все это было сделано при напряжении 1,2В, частота 4500. Если помните Вы еще отписывались в теме форумчанина Alexws0 вот это его процессор.gehka3:Ruslanu4
кто и сколько на какой МП и при каких настройках, в каких условиях обещал?процессор не берет обещанной частоты
Также я на предыдущей странице выкладывал скриншеты биоса, где у меня почему то не отображается частота процессор, частота памяти и еще несколько параметров, что очень странно и это при нескольких версиях повторяется. Попробую конечно как вы советуете сбросить все на дефолт и...
Сейчас поставил множитель 44 и напряжение 1,25 тесты идут нормально, максимальная температура 72 градуса. При 45 и 1,3 даже не доходит до загрузки винды, сразу мелькает синий экран и ребут.
-
gehka3
Катярко
Ruslanu4
Можно гадать что да как, но не должно быть резкого провала от 4400 до 4500 с таким разрывом по напряжению, вероятно чего-то не хватает камню кроме Vcore. Если он 4500 при 1.2 бегал то 4400 должен при меньшем ходить, 1.25 это от просто так выставленное напряжение или при меньшем 124/101 синька?
Не помню что за процессор и кому я говорил, ссылочку - тогда можно будет комментировать
Можно гадать что да как, но не должно быть резкого провала от 4400 до 4500 с таким разрывом по напряжению, вероятно чего-то не хватает камню кроме Vcore. Если он 4500 при 1.2 бегал то 4400 должен при меньшем ходить, 1.25 это от просто так выставленное напряжение или при меньшем 124/101 синька?
Не помню что за процессор и кому я говорил, ссылочку - тогда можно будет комментировать
-
Ruslanu4
Member
Да конечно, вот ссылка: viewtopic.php?f=26&t=98569" target="_blank
сейчас попробую перешить биос еще раз и после откатится до установки драйверов и проверить!
сейчас попробую перешить биос еще раз и после откатится до установки драйверов и проверить!
-
gehka3
Катярко
Ruslanu4
Перепрошивка, проба и только потом откат на старые дрова
У бывшего владельца камешек этот бегал 4500 при 1.2в, 5000 должен взять при 1.38-1.4в (предположительно, ибо не зная динамики аппетита к напруге при повышении частот - только ванговать можно)
Перепрошивка, проба и только потом откат на старые дрова
У бывшего владельца камешек этот бегал 4500 при 1.2в, 5000 должен взять при 1.38-1.4в (предположительно, ибо не зная динамики аппетита к напруге при повышении частот - только ванговать можно)
-
Ruslanu4
Member
Я понимаю что вопрос так сказать пальцем в небо и немного глупый, но т.к. материнская плата у меня еще на испытательном сроке то все же задам:
Вероятно ли, что проблема в материнской плате, при тех обстоятельствах, что изначально процессор нормально брал частоту в 4500МНz и 1,2В, но через время перестал брать данную частоту даже при 1,3В?
Или все таки лучше грешить на драйвера. Если я собирусь возвращать материнскую плату, то нужно ж обосновать.
P.S Вот сейчас я перепрошил еще раз биос как советовал gehka3 т.е. F5 => перепрошил => сново F5 => настроил разгон. Проблемы с отображение частоты остались ((. Затем откатился назад до установки драйверов (хотя они вроде частично восстановились). Система загрузилась нормально, поставил проверку linX объем 20000, 20 проходов. Тьфу тьфу тьфу пока нормально. Макс температура вообще 69 градусов, что странно т.к. была 72. Чем еще можно проверить?
На всякий случай выложи скриншеты моих настроек, может я что то не так задаю: НУ а это скрин того, что меня смущает в отображении: Добавлено через 26 минут 20 секунд:
Рано радовался(((( После того как прошли все тесты я отключил специально системник от электросети, после включил и виндовс уже на загружается сразу синий экран!(((
Вероятно ли, что проблема в материнской плате, при тех обстоятельствах, что изначально процессор нормально брал частоту в 4500МНz и 1,2В, но через время перестал брать данную частоту даже при 1,3В?
Или все таки лучше грешить на драйвера. Если я собирусь возвращать материнскую плату, то нужно ж обосновать.
P.S Вот сейчас я перепрошил еще раз биос как советовал gehka3 т.е. F5 => перепрошил => сново F5 => настроил разгон. Проблемы с отображение частоты остались ((. Затем откатился назад до установки драйверов (хотя они вроде частично восстановились). Система загрузилась нормально, поставил проверку linX объем 20000, 20 проходов. Тьфу тьфу тьфу пока нормально. Макс температура вообще 69 градусов, что странно т.к. была 72. Чем еще можно проверить?
На всякий случай выложи скриншеты моих настроек, может я что то не так задаю: НУ а это скрин того, что меня смущает в отображении: Добавлено через 26 минут 20 секунд:
Рано радовался(((( После того как прошли все тесты я отключил специально системник от электросети, после включил и виндовс уже на загружается сразу синий экран!(((
-
vitaxa11
Member
А настройки в биосе при этом сохранились?Ruslanu4:я отключил специально системник от электросети, после включил и виндовс уже на загружается сразу синий экран