Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Реально по 1200 Х3460 продать? Предложили по нормальным ценам, но только если десяток возьму, смотрю на али сейчас х3440 по 45 баксов уже
Samson
Member

Повідомлення

Death:Zt@Z
ссылку можно ?
С двух неработающих core i5-760 лично снимал крышку в своё время, в обоих случаях под крышкой был кусок штукатурки (высохшей пасты). Есть фотка этого безобразия где-то в ветке форума на руоверах.
Volosaty
Member

Повідомлення

Prescott:
Groome:Паста
Точно ?
viewtopic.php?p=2003335#p2003335
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14340047
Буржуї матюкались на пасту.
ІМХО вірогідність того, що в найстаршому якимось дивом виявиться не паста (при тому що в нього такий самий ТДП і теплопакет) - ну десь біля нуля.
HighVoltageLP:Реально по 1200 Х3460 продать? Предложили по нормальным ценам, но только если десяток возьму, смотрю на али сейчас х3440 по 45 баксов уже
За ті ж 45 там 3460 іде, 3450 по 36-38, і 3470 по 50 :gigi:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Судя потому что X3440 у меня за 1100 забрали за 2 часа - можно десяток Х3460 брать)
PushKing
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Судя потому что X3440 у меня за 1100 забрали за 2 часа - можно десяток Х3460 брать)
Я за такую же цену уже месяц продаю. Так что все относительно.
kolibruk
Junior

Повідомлення

И так, наконец то я разогнал свой процессор ( x3450 + p55-ud3 ). :rotate: Гляньте пожалуйста скрины, где то убавить/прибавить надо?
Это минимальные напруги на которых проц успешно проходит Линкс. Если убавить Vcore на 1 пункт, то проц проходит тест через раз.
Если поднимаю шину выше 195 и множитель 20 то винда 10 даже не запускаеться.
О цепях питания. В браузере/простое/cinebench -е радиаторы холодные. Больше всего греються на финальной минуте в Линксе, верх радиатора теплый, середина очень теплая, а основание радиатора очень горячее, градусов 50 - 55 думаю ( палец можно продержать секунд 15). Можно ли при таких температурах цепей питания оставлять разгон на постоянку?
спойлер
Безымянный.png
bios1png.png
bios2.png
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 48 секунд:
Проц должен проходить Линкс с уже разогнаной памятью или просто опустить spd на минимум, пройти Линкс, поднять spd ?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Сначала прогоняется Small FFT с памятью на заведомо стабильных частотах, находится стабильный максимум для процессора потом гонится память и прогоняется memtest и Blend хотя бы 12, а лучше 24 часа

Либо отдельно процессор 24 часа Small FFT и память HCI memtest.

Процессор желательно без AVX тестировать, уж слишком он перегревает X34xx

50-55 для мосфетов холодно, они рассчитаны на температуры до 150 градусов, но чем ниже температуры тем лучше их характеристики. Мосфеты рассеивают тепло через текстолит (медь) материнской платы, потому желательно обдувать зону VRM, можно с обратной стороны, во многих корпусах там есть место для 80х80х15 вертушки
kolibruk
Junior

Повідомлення

Офигеть, температура в комнате выросла на пару градусов, в компе сразу же +10 под нагрузкой, 78 градусов в стрессе. Линкс уже и при Vcore 1.347 не проходит.

Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:
В биосе показывает 1.350V в аиде 1.328V, кому верить?
PushKing
Member

Повідомлення

А еще линкс некорректно работает с потоками 1156 сокета.
kolibruk
Отключи потоки и увидишь, как вырастят Гфлопсы :rotate:
kolibruk
Junior

Повідомлення

Пушкин, у меня упало на 10Гфлопс. На 3.8 + HT было 47 стало 37
PushKing
Member

Повідомлення

kolibruk:Пушкин, у меня упало на 10Гфлопс. На 3.8 + HT было 47 стало 37
Видимо что-то не то или не там отключил ;)
Можно пробежаться по теме (страниц 10 назад), где выложена разница. 4 ядра дает 52-54 гфлопса на 3.8 ггц, а 4 ядра 8 потоков дают 47 гфлопса на 3.8 ггц :down:
kolibruk
Junior

Повідомлення

Клянусь, первый раз упало на 10гфлопс, теперь выросло и стало 53. Все как ты говоришь.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Хотел еще спросить, если бы напруга на проц менялась во время Линкса, я бы это увидел в hwmonitor? Отключил НТ, Линкс проходит на меньших напругах и дросселя перестали свистеть.
PushKing
Member

Повідомлення

kolibruk:Клянусь, первый раз упало на 10гфлопс, теперь выросло и стало 53. Все как ты говоришь.
Если честно, то вообще не особо привлекает меня линкс для тестирования 1156 систем. Во-первых он криво работает с потоками 1 поколения. Во-вторых, слишком уж он греет старые камни. Вообще не улыбается температура по 90-95 градусов :weep:
А самое главное то, что год назад юзал в разгоне ай5-750. В линксе тест и 5 секунд не проходил. Либо тротлился и зависал, либо просто останавливался. При этом за все время, что я его юзал - никогда не видел ниодного бсода. И опять же, другая ситуация, когда проц в разгоне часами крутит аида стресс тест, линкс по 10 минут, сайнбенч пробегает на ура, а в бенче ГТА5 бсодид на финальной сцене с машиной либо при рендомной поездке по городу. Так что все относительно.
Потому больше 3 проходов по 16 гб даже не юзаю в линксе. Нефиг ему кочегарить :mad: Сам вот щас планирую скальпануть ксеон. Как токо продам х3440, наверное сразу отправлю х3470 на скальп.
kolibruk
Junior

Повідомлення

Пушкин, походу Линкс не панацея. Еще немножко поиграюсь с разгоном и пойду играть в игры. К черту Линкс, будут бсоды тогда посмотрим. Спасибо!)
PushKing
Member

Повідомлення

kolibruk: Еще немножко поиграюсь с разгоном и пойду играть в игры
Я уже давно только в разгон играю :gigi:
К слову заметил интересную вещь. Так как материнки на 1156 сокет старые, то например в моей нельзя ставить определенный уровень таймингов (например максимальный первый тайминг 11 и так далее). В итоге, когда я выставлял 11, то материнка почему-то все равно его накручивала до 13, а сейчас поставил АВТО и она его дропнула до 10 :insane: :insane:
Результат неплох. Почти 2 гб\сек по чтению.
Вкладення
2514 10 13 13 27.png
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Я тоже подумываю скальпонуть, только не знаю брать ли на него ЖМ или просто нормальной пастой мазонуть
kolibruk
Junior

Повідомлення

:popcorn: :popcorn:

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Пушкин, это в рендере так прогрелось? :eek: Что за память у тебя? Зря я купил 2х4, идеально будет 2х8 и ССДшка, больше на 1156 даже не знаю что и ставить.
Вкладення
скрынё.png
PushKing
Member

Повідомлення

kolibruk::popcorn: :popcorn:

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Пушкин, это в рендере так прогрелось? :eek: Что за память у тебя? Зря я купил 2х4, идеально будет 2х8 и ССДшка, больше на 1156 даже не знаю что и ставить.
да. Это в пике было. Вообще на протяжении рендера средняя Т была 70 С ровно. А память стоит дороже чем вся система мать+проц) В профиле есть. Жаль, что некоторые параметры ОЗУ на этих материнках нельзя выставить вручную, так как они просто не знают таких чисел. Причём в автомате знают....
kolibruk
Junior

Повідомлення

:popcorn:
Вкладення
енкнекнек.png
Volosaty
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Я тоже подумываю скальпонуть, только не знаю брать ли на него ЖМ или просто нормальной пастой мазонуть
під перформою мій 3440@3.5GHz грівся за 90. Зняв скальп, замінив крейду на GD900 :gigi: - до 75 в LinX. Купляти ЖМ поки що передумав :D

Взагалі перформа не дуже сподобалась - немає охолодження присокетного простору, транзюки конвертора киплять під лінксом, на час тесту ставив додатковий вентиль. А були аналоги кулерів від 1366 під 1156? Високі такі з мідною серцевиною.
Відповісти