Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spleen
Member

Повідомлення

gehka3:gh0n3t
Кака мать? Остальные настройки?
Одним Vcore дело не ограничивается при разгоне
Моя свежая история..
MSI Z170A Gaming Pro Carbon (по памяти пишу)
Intel Core i5-6600K

Танцы с бубном, выставляю всё по мануалам разных людей, разгонявших скайлэки.. Разгон вроде как дошёл до 4600, при этом проседал в LinX через секунд 20-25 работы до 4100 (Турбо Буст был принудительно вырублен, а множитель в общем или персональном для каждого ядра режиме установлен на 46), в остальных будничных задачах всё работало и не проседало..

Однако, потом машина начала спонтанно зависать при банальных работах браузеров и т.д. Начал снова сутками перебирать все напруги, снижать частоты.. Без результатов.. Пока разгон вовсе не убрал, стабильности было не видать (Хотя от 4 до 8 напруг прописывал вручную, ставил режим Оффсет+, ЛоадЛайн включал в Mode1 и т.д.)

Через недельку обескураженный и грузный (вторая в подряд платформа где днями и ночами шаманю - а ни черта ) - тупо оставляю всё-всё в авто (ТБ и энергосберегалки ток отключаю, ставлю множитель 45).. И всё работает !! Проходит часовой LinX с нагрузкой 14Гб ОЗУ, ничего не висит..
Частоты при этом система на основные узлы влепила:

Ядро ЦП 1.376-1.384 V
VCCIO 1.272-1.280 V
VCCSA 1.272-1.280 V
Ядро ЦП 1.360-1.376 V

Вот и удивление для меня: ручной разгон ничего не дал, сколько не колупался, а на банальное АВТО ушло всего ничего времени и всё работает :eek:
P.s. VCCIO и VCCSA - без разгона в автомате практически те же значения мать мониторит..
gehka3
Катярко

Повідомлення

Spleen
Напругу на контроллер памяти и системный агент может задавать память, если в ХМР у неё там прописано. Либо бивис "знает" эту память и соответственно задирает для нормальной работы системы

А вообще эти два напряжения дикие, я бы не оставил на постоянку их такими, камешек мучать
Spleen
Member

Повідомлення

gehka3:Spleen
А вообще эти два напряжения дикие, я бы не оставил на постоянку их такими, камешек мучать
Да, XMP профиль активен
Мать в АВТО, без разгона практически такие же цифры ставит... :insane:
Ramzes82
Member

Повідомлення

Приветствую ,друзья. Только собрал себе компьютер , только разобрался как гнать. Пока в небольшом недоумении. Камень 6600K как то слишком уж легко гонится, 4700 взял с первой попытки , ставил в биосе 1,35 вольт, но во всех программах монторинга показывает 1,2 с копеечкой, при этом в linpack прогрелся до 68 при 1100 оборотах на перформе. Смотрел в интернете у людей при большем напряжении берёт частоту, а тут то ли 1,35, то ли 1,2 , не могу понять. Вот и думаю , гнать дальше или не испытывать судьбу и камушек, оставить всё как есть? ОЗУ ,кстати , Team Delta 2400 c разбегу взяла 3000 с поднятием напруги до 1,35 и таймингов до 16. Вот память попробую, на что способна. :D
И не пойму почему в программах показывает 1,2 напругу, ведь понятно что он не может при такой напруге на 4700 работать :insane:
madman
Member

Повідомлення

Ramzes82
От чего у вас уверенность, что софт под ОС верно показывает VID процессора? :-/
Ramzes82
Member

Повідомлення

madman:Ramzes82
От чего у вас уверенность, что софт под ОС верно показывает VID процессора? :-/
Перезагрузка помогла, теперь показывает правильно - 1,35V
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramzes82
Поставь лучше 4.6 GHz при 1.3 V (cache 4.3 GHz - 1.2-1.25 V). Для хорошого "воздуха" и не скальпированого 6600k больше ставить на постоянную не желательно - паста под крышкой со временем начнет сохнуть и температура подрастет на добрых 10 градусов.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramzes82
Вижу, Вы уже здесь есть ;)
До 1,45 В нормально будет, если нет перегрева. Обычно это граничное положение даже для суперкулеров, конечно, без скальпа.

Вообще, странная ветка, уже пять страниц, а никто не указал, что разгон Uncore теперь фактически бесполезен.
Кому интересно, пусть пруфы потом вставит, когда их найдёт ;)
Прироста чуть менее, чем полностью... нет.
Da__rk:паста под крышкой со временем начнет сохнуть и температура подрастет на добрых 10 градусов.
Это произойдёт со всеми ЦП, и тут куда важнее хорошее охлаждение, чем напряжение, излишне повышенное/специально сниженное на пару сотых.
Вернее даже не так, быстрее подложка искривится, чем та паста подсыхать начнёт :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

acm_fan:...быстрее подложка искривится, чем та паста подсыхать начнёт :gigi:
Не факт Серёжа, уже было пару камешков после экспериментов сутками прайма - паста начинала становиться глинообразной (а она отличается от иви/хасвеллов - те "резиновеют") :)
По совокупности характеристик - скаи самые менеежизнестойкие/износостойкие

Про кольцевую - таки да, разница в синтетике минимальна, вживую - вообще видимо нет (особо не заморачивался), 4200 ставлю всегда :beer:
Ramzes82
Member

Повідомлення

acm_fan Спасибо ,не буду наверное мучать его. Куллер пока не очень - Performa, 1,3 v и 4700 в играх 45-52 градуса, я думаю 100 mHz роли уже не сыграют. Просто азарт .
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А он точно стабилен? Если да, то экземпляр завидный.
gehka3
Ждём чуда от Каби Лейка...
gehka3
Катярко

Повідомлення

1.3в в биосе - не факт что там менее 1.35в реальных ;)

acm_fan
Неа, чего ждать от нового степпинга по сути того же камня, разве что подтянут +100 мгц на одинаковых напругах в массе
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В первую очередь я жду новый конструктив, методику изготовления, хоть что-либо не такое позорное как сейчас :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Надеемся :shuffle:
Ramzes82
Member

Повідомлення

acm_fan:А он точно стабилен? Если да, то экземпляр завидный.
gehka3
Ждём чуда от Каби Лейка...
При 4700 проблем с зависанием и вылетами не было. Как в разных тестах, так и в играх. Сейчас на постоянке так работает. Пробовал 1,35 v и 4800 - сразу вылет после загрузки винды, больше не пробовал - я не специалист в оверклокинге, не пошло так не пошло. :D
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramzes82
Если интересно, то можешь выставить 1,38 V для 4800 MHz (должен нормально завестись).
Kraberx
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.

Конфигурация ПК
- i7-6700K
- Zalman CNPS10X Optima (2011)
- Asus Z170 Pro Gaming
- Память G.Skill DDR4-2800 16384MB PC4-22400 (Kit of 4x4096)
- Chieftec CTG-750C
- MSI G-Force GTX 970 OC

В корпусе стоят 2 DeepCool UF 120
Одни на передней стенке на вдув, второй на задней - выдув.

Температура в комнате - 26 - 27 градусов

Температура в простое вполне нормальна - 31 - 34
Однако при минимальной нагрузке на процессор (к примеру просто запуске браузера Chrome) в пару секунд прыгает до 70-72.

В играх (GTA5/Battelefield/Ведьмак 3) - 80-83

При запуске стрес теста LinX - буквально через 5 секунд температура на ядрах пргает до 95 - 100 градусов (отключаю тест)

При открытой крышке системника - ситуация такая же.

Попробовал заменить термопасту с той что шла в комплекте на Arctic Cooling MX-4 - результата никакого не дало.
Подскажите в чем может быть пробоема? Уже не знаю на что грешить.

Процессор работает без разгона на штатных частотах - 4.0 - 4.2Ghz
ati76
Member

Повідомлення

Помониторьте наряжение на проце сток-буст.
Востаннє редагувалось 09.09.2016 23:25 користувачем ati76, всього редагувалось 1 раз.
Evergod
Member

Повідомлення

Менять термопасту под крышкой процессора или поменять его по гарантии на другой.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Основные варианты это проблемы с термопастой под крышкой, либо изгиб проца в следствии тонкого текстолита.
Відповісти