Останні статті і огляди
Новини
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
Andrii09
Junior
Приветствую всех.
У кого i9-9900k, вопрос: вы видели автобуст своего процессора до 5GHz на одно, два ядра? У меня он работает в стоке, максимум что видел 4.8. Может, что в биосе надо настроить?
Мой конфиг в профиле.
Заранее спасибо всем за ответы.
У кого i9-9900k, вопрос: вы видели автобуст своего процессора до 5GHz на одно, два ядра? У меня он работает в стоке, максимум что видел 4.8. Может, что в биосе надо настроить?
Мой конфиг в профиле.
Заранее спасибо всем за ответы.
-
aaron_benward
Member
Andrii09
Сколько максимально буст в бивасе стоит? меню ОС или что-то подобное
-
Andrii09
Junior
В Bios всё на авто. CPU-Z показывает 50.aaron_benward:Andrii09
-
Maxhope
Member
Andrii09:вы видели автобуст своего процессора до 5GHz на одно, два ядра?
-
Andrii09
Junior
В чём может быть причина? ОС свежая, температуры отличные...Maxhope:Аннотация 2019-10-18 221149.jpgAndrii09:вы видели автобуст своего процессора до 5GHz на одно, два ядра?
-
Maxhope
Member
Andrii09
возможно в фоне что то висит и грузит потоки , ведь только при нагрузке на 2 будет 5ггц, если больше то уже 4.8
возможно в фоне что то висит и грузит потоки , ведь только при нагрузке на 2 будет 5ггц, если больше то уже 4.8
-
Andrii09
Junior
В простое ЦПУ загружен на 2-4%. Такое впечатление, что материнка как то ограничивает. При включении Enchanced Turbo на все ядра, бустит до 5GHz, но вольтаж подбирает дикий (1.4)Maxhope:Andrii09
-
Prescott
Member
Добро пожаловать в суровый мир, у меня 1.37 решило поставить из коробкиAndrii09:но вольтаж подбирает дикий (1.4)
-
Maxhope
Member
так это фиксация на 5ггц вроде как всех ядер. Я даже не знаю , у меня все бустит , главное что бы были включены C State , там же еще и 4.9 на 3 ядра , а у тебя только 4.8 , что странноAndrii09:Enchanced Turbo
-
Prescott
Member
Andrii09
Биос последний ? Режим электропитания в винде - максимальная производительность ?
Биос последний ? Режим электропитания в винде - максимальная производительность ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Andrii09:Мой конфиг в профиле.
Оригинально Вы просьбы оформляете... Через неделю в конфиге может быть что угодно.
По теме, много чего рассмотрено в обзоре платы на главной.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -carbon/3/
В частности, форсаж XMP запускает разгон BCLK, что может сказаться на чём угодно. Но и там буст был. Запросто может быть виновата прошивка. Пробуйте другие версии (младше / старше).
-
Andrii09
Junior
Биос последний, электропитание макс. производительность.Prescott:Andrii09
-
Andrii09
Junior
В профиле актуальные комплектующие. Без активации XMP всё так же - максимум в основном 4.7. Биосы пробовал от 13го до последнего 16го...acm_fan:Andrii09:Мой конфиг в профиле.
Оригинально Вы просьбы оформляете... Через неделю в конфиге может быть что угодно.
По теме, много чего рассмотрено в обзоре платы на главной.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -carbon/3/
В частности, форсаж XMP запускает разгон BCLK, что может сказаться на чём угодно. Но и там буст был. Запросто может быть виновата прошивка. Пробуйте другие версии (младше / старше).
-
Prescott
Member
Блин, ну странно, ибо именно из коробки на полном дефолте буст должен работать адекватно Другой вопрос что это не критично, зафиксируйте напругу и нужную частоту, буст это баловство.Andrii09:В профиле актуальные комплектующие. Без активации XMP всё так же - максимум в основном 4.7. Биосы пробовал от 13го до последнего 16го...
-
Andrii09
Junior
Хотелось бы не вмешиваться в стандартные параметры, а там где используется малое количество ядер, получать прирост в частоте...Prescott:Блин, ну странно, ибо именно из коробки на полном дефолте буст должен работать адекватно Другой вопрос что это не критично, зафиксируйте напругу и нужную частоту, буст это баловство.Andrii09:В профиле актуальные комплектующие. Без активации XMP всё так же - максимум в основном 4.7. Биосы пробовал от 13го до последнего 16го...
-
Prescott
Member
Вы не тот процессор выбрали.Andrii09:Хотелось бы не вмешиваться в стандартные параметры
-
Andrii09
Junior
Тот, просто не хочется пока гнать его, но при этом хотел бы получить параметры заявленные Intel.Prescott:Вы не тот процессор выбрали.Andrii09:Хотелось бы не вмешиваться в стандартные параметры
Наверное материнка так им управляет или OS...
-
Prescott
Member
Так я вам не о разгоне говорю. Из коробки по дефолту это адовый кипятильник.Andrii09:просто не хочется пока гнать его
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Из коробки всё должно быть. Фирменный софт может что-то изменить (форсировать), проверьте профиль электропитания в Windows, особенно пункт про минимальное состояние ЦП.
-
Andrii09
Junior
Разобрался, проблема была в Dragon center...acm_fan:Из коробки всё должно быть. Фирменный софт может что-то изменить (форсировать), проверьте профиль электропитания в Windows, особенно пункт про минимальное состояние ЦП.
Всем спасибо огромное за советы!