Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
gehka3
Катярко
"эксперты" нахлынули
PS. Он пообещал "провести" эксперимент, ожидайте результатов
PS. Он пообещал "провести" эксперимент, ожидайте результатов
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Привет Антон.
Хороших выходных
Привет Антон.
Хороших выходных
-
Diamond
Member
gehka3
Гена, привет.
Откуда берутся такие "знатоки"
Гена, привет.
Откуда берутся такие "знатоки"
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
Они никогда не устают появляться.. Я лично уже устал отвечать на этот вопрос и объяснять, что лично проверил. Взаимно, Ген
Они никогда не устают появляться.. Я лично уже устал отвечать на этот вопрос и объяснять, что лично проверил. Взаимно, Ген
-
gehka3
Катярко
Diamond
Привет Дима
Антон там ещё продолжение в ЛС, хотя вроде ж обьяснил шоб без меня экспериментировал: Шон он хочет - непойму..
Ещё один соискатель пруфов
Привет Дима
Антон там ещё продолжение в ЛС, хотя вроде ж обьяснил шоб без меня экспериментировал: Шон он хочет - непойму..
Ещё один соискатель пруфов
-
Sergey067
Junior
А вы уверены, что я с оверов? Я просто спросил про температурный режим, когда основание кулера через термоинтерфейс приложено к кристаллу непосредственно - и просто попросил докозательство. Про эксперимент это было не серъёзно , ессно (там же добавлен смайл).А ещё на руоверах он спрашивал по скальпу гульфика 6 или 8 ядерного, я отговорил, вроде убедив что там припой. Он умудрился радом выдавить "озеро" в крышке, сполировал вроде и температуры боле-менее устаканились, показался адекватным товарищем.
Видимо переоценил?
+ К этому - что Intel процессора у мен нет. Но потом , когда на эти процессоры с термопастой гарантия истечёт у некоторых. Можно будет немного повеселиться с некоторыми топовыми кулерами=))))
P.S. А вообще вы все тут относитесь к поделкам АМД\Интел из того ,по чему мы ходим, так пафосно?
Востаннє редагувалось 10.10.2015 23:08 користувачем Sergey067, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Sergey067
Нэвжэ не ты мне писал на руоверах про гульф и желание содрать с него крышку?
Стиль и манера общения похожи, вежливость так и прёть из всех щелей организьмы
Нэвжэ не ты мне писал на руоверах про гульф и желание содрать с него крышку?
Стиль и манера общения похожи, вежливость так и прёть из всех щелей организьмы
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Sergey067
Ещё раз - ответ Гены абсолютно правдив. Если чего-то хочется ещё, загляните в мой профиль и используйте поиск в теме.
Ещё раз - ответ Гены абсолютно правдив. Если чего-то хочется ещё, загляните в мой профиль и используйте поиск в теме.
-
mycolaevich
Member
Sergey067
Наверное потому что трудозатраты и риск не равноценны эффекту от такой переделки?
Наверное потому что трудозатраты и риск не равноценны эффекту от такой переделки?
-
Sergey067
Junior
Как это неравноценны? Скальпирование по-любому уже проведено. Остаётся аккуратно доделать рамку и убрать сокетную - всё.
Можно даже производство открыть таких рамок (просчитать размеры и т д) - и кинуть их в хозтовары обычные. Комплект будет такой - сама рамка + окно к ней на 2сторонней клеющейся ленте. И цену $2-3.
Народ бы брал.
Можно даже производство открыть таких рамок (просчитать размеры и т д) - и кинуть их в хозтовары обычные. Комплект будет такой - сама рамка + окно к ней на 2сторонней клеющейся ленте. И цену $2-3.
Народ бы брал.
-
afhpwnd
Member
Вы про SMD элементы не забыли, которые рядом с кристалом на подложке?Sergey067:Как это неравноценны? Скальпирование по-любому уже проведено. Остаётся аккуратно доделать рамку и убрать сокетную - всё.
Народ бы брал.
-
_pumba_
Member
Такие рамки есть, даже в комплекте к геймерским матерям, МСИ, кажись.Sergey067: Можно даже производство открыть таких рамок
-
Sergey067
Junior
Рамки на заднюю сторону платы для установки кулера. У асуса на материнке Rampage IV extreme - это X-socket.
А про бортик на проц что-то я не слышал. Хотя всё возиожно - новое железо кастомизируется с бешеной скоростью.
А про бортик на проц что-то я не слышал. Хотя всё возиожно - новое железо кастомизируется с бешеной скоростью.
-
ПрихлопБилл
Member
А ты предоставь уважаемой публике результаты такой передлки vs стандартный скальп, тогда будет разговорSergey067:Понятно. А почему вы все так против моего метода настроены? Почему бы не переделать процессор таким образом? Что тут такого?
На видеочипы ведь так и надеваются сейчас ихние СОшки - и всё замечательно просто.
-
_pumba_
Member
Sergey067
Cooler retention bracket
Cooler retention bracket
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Сколько можно толочь воду в ступе? Отсюда и 5-6 постов ниже.
-
lamer
Member
От нечего делать задумался скальпануть свой проц.
Встречал прау постов где люди жаловались, что жидкий металл под крышкой со временем высыхает и процедуру приходится повторять чуть ли не каждые полгода. Просвятите насколько это правда?
Встречал прау постов где люди жаловались, что жидкий металл под крышкой со временем высыхает и процедуру приходится повторять чуть ли не каждые полгода. Просвятите насколько это правда?
-
Prophecylife
Member
Все там нормально, уже обсуждали и доказывали.lamer:От нечего делать задумался скальпануть свой проц.