"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

"эксперты" нахлынули :)
2015-10-10_210745.jpg
PS. Он пообещал "провести" эксперимент, ожидайте результатов
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

gehka3
:lol: :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

pioneer_ma
Привет Антон.

Хороших выходных :beer:
Diamond
Member

Повідомлення

gehka3
Гена, привет.
Откуда берутся такие "знатоки" :facepalm:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

gehka3
Они никогда не устают появляться.. :) Я лично уже устал отвечать на этот вопрос и объяснять, что лично проверил. Взаимно, Ген :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Diamond
Привет Дима :beer:

Антон там ещё продолжение в ЛС, хотя вроде ж обьяснил шоб без меня экспериментировал:
2015-10-10_225516.jpg
Шон он хочет - непойму..

Ещё один соискатель пруфов :rotate:
Sergey067
Junior

Повідомлення

А ещё на руоверах он спрашивал по скальпу гульфика 6 или 8 ядерного, я отговорил, вроде убедив что там припой. Он умудрился радом выдавить "озеро" в крышке, сполировал вроде и температуры боле-менее устаканились, показался адекватным товарищем.
Видимо переоценил? :rotate:
А вы уверены, что я с оверов? Я просто спросил про температурный режим, когда основание кулера через термоинтерфейс приложено к кристаллу непосредственно - и просто попросил докозательство. Про эксперимент это было не серъёзно , ессно (там же добавлен смайл).
+ К этому - что Intel процессора у мен нет. Но потом , когда на эти процессоры с термопастой гарантия истечёт у некоторых. Можно будет немного повеселиться с некоторыми топовыми кулерами=))))

P.S. А вообще вы все тут относитесь к поделкам АМД\Интел из того ,по чему мы ходим, так пафосно?
Востаннє редагувалось 10.10.2015 23:08 користувачем Sergey067, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Sergey067
Нэвжэ не ты мне писал на руоверах про гульф и желание содрать с него крышку?
Стиль и манера общения похожи, вежливость так и прёть из всех щелей организьмы
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Sergey067
Ещё раз - ответ Гены абсолютно правдив. Если чего-то хочется ещё, загляните в мой профиль и используйте поиск в теме.
Sergey067
Junior

Повідомлення

Понятно. А почему вы все так против моего метода настроены? Почему бы не переделать процессор таким образом? Что тут такого?
На видеочипы ведь так и надеваются сейчас ихние СОшки - и всё замечательно просто.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Sergey067
Наверное потому что трудозатраты и риск не равноценны эффекту от такой переделки?
Sergey067
Junior

Повідомлення

Как это неравноценны? Скальпирование по-любому уже проведено. Остаётся аккуратно доделать рамку и убрать сокетную - всё.
Можно даже производство открыть таких рамок (просчитать размеры и т д) - и кинуть их в хозтовары обычные. Комплект будет такой - сама рамка + окно к ней на 2сторонней клеющейся ленте. И цену $2-3.
Народ бы брал.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Sergey067:Как это неравноценны? Скальпирование по-любому уже проведено. Остаётся аккуратно доделать рамку и убрать сокетную - всё.
Можно даже производство открыть таких рамок (просчитать размеры и т д) - и кинуть их в хозтовары обычные. Комплект будет такой - сама рамка + окно к ней на 2сторонней клеющейся ленте. И цену $2-3.
Народ бы брал.
Вы про SMD элементы не забыли, которые рядом с кристалом на подложке?
_pumba_
Member

Повідомлення

Sergey067: Можно даже производство открыть таких рамок
Такие рамки есть, даже в комплекте к геймерским матерям, МСИ, кажись.
Sergey067
Junior

Повідомлення

Рамки на заднюю сторону платы для установки кулера. У асуса на материнке Rampage IV extreme - это X-socket.
А про бортик на проц что-то я не слышал. Хотя всё возиожно - новое железо кастомизируется с бешеной скоростью.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Sergey067:Понятно. А почему вы все так против моего метода настроены? Почему бы не переделать процессор таким образом? Что тут такого?
На видеочипы ведь так и надеваются сейчас ихние СОшки - и всё замечательно просто.
А ты предоставь уважаемой публике результаты такой передлки vs стандартный скальп, тогда будет разговор
_pumba_
Member

Повідомлення

Sergey067
Cooler retention bracket
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Сколько можно толочь воду в ступе? :-/ Отсюда и 5-6 постов ниже.
lamer
Member

Повідомлення

От нечего делать задумался скальпануть свой проц.
Встречал прау постов где люди жаловались, что жидкий металл под крышкой со временем высыхает и процедуру приходится повторять чуть ли не каждые полгода. Просвятите насколько это правда?
Prophecylife
Member

Повідомлення

lamer:От нечего делать задумался скальпануть свой проц.
Встречал прау постов где люди жаловались, что жидкий металл под крышкой со временем высыхает и процедуру приходится повторять чуть ли не каждые полгода. Просвятите насколько это правда?
Все там нормально, уже обсуждали и доказывали. :)
Відповісти