"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Arkus
В простое с отключенными энергосберегашками при 1.34в на ядро и 1.9 на VRM температуры от 26 до 32, дать полностью успокоиться то все ядра 26-28 гр
Если энергосберегашки вкл то фактически комнатная

Куча скринов, рассматривай минимум viewtopic.php?f=29&t=85710" target="_blank
Arkus
Junior

Повідомлення

gehka3:Arkus
В простое с отключенными энергосберегашками при 1.34в на ядро и 1.9 на VRM температуры от 26 до 32, дать полностью успокоиться то все ядра 26-28 гр
Если энергосберегашки вкл то фактически комнатная

Куча скринов, рассматривай минимум viewtopic.php?f=29&t=85710" target="_blank
Спс все вижу ,всё понятно. Хоть кто то адекватно реагирует , а то хи-хи да ха-ха ещё раз спасибо!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Arkus
Да не, ребята у нас добрые, но с юмором злым :D
Могли-бы то подсказали-бы а так нужно видеть поведение камня, нюансов масса
Mooneclipse
Member

Повідомлення

Скальпировать Skylake безопаснее ножом
спойлер
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/701 ... ozhom.html" target="_blank
А как в Днепре, что ув. Гешка3 скажет по этому поводу?
Diamond
Member

Повідомлення

Мда, Skylake стал более хрупким...

Думаю еще стоит рассмотреть вариант нагрева крышки феном, градусов до ~150C , думаю ее только поддеть останится и она спокойно отдерется.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Mooneclipse
Diamond
Практика покажет ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Снимаем крышку со Skylake. На примере i5-6600K
Ну вот я в очередной раз уверяюсь, что однозначные заявление про нож не такие и однозначные. Я блин на 100 процентов согласен с автором - или скальпить тисками или вообще сидеть на попе ровно. Не хочу больше повторять опыт с лезвием :D Никаких нервных клеток не наберешься.
Kib
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите, почему интел стала вместо припоя ложить эти сопли? Может есть какие то слухи, версии? Чисто интересно, и как долго такая практика продлится.
Jumper007
Member

Повідомлення

Kib
Kib:и как долго такая практика продлится.
Долго, очень :-/
спойлер
Зображення
и у амд кстати тоже пасту ложили и ложат, или клали и кладут :think:
Diamond
Member

Повідомлення

Kib
Все просто на самом деле. штеуд обожглась с 2м поколением процов, которые отлично гнались и имели замечательный температурный режим. В результате, сопли под крышкой по факту попытка искусственно ограничить разгонный потенциал камушков.
Prey2006
Member

Повідомлення

Kib:и как долго такая практика продлится
к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать сможет заставить только конкуренция. Для кого-то термопаста под крышкой просто заноза, а кто-то получает сверхприбыль. Пипл хавает зачем куда-то рыпаться, да и чему удивляться ведь паста только в мидл процах, а в высшем сегменте пока все нормально.
afhpwnd
Member

Повідомлення

А что под крішкой АМД? Припой или паста?
rend8gun
Member

Повідомлення

afhpwnd
Припой.
Jumper007
Member

Повідомлення

afhpwnd
У фенов и фх припой, у апу паста.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pioneer_ma
Антон ты б меня спросил что там да как, тройка 6700K уже на счету :D

А вот разгонный потенциал тех экземпляров которые прошли через руки - нерадует: два 4600 при/около 1.4в (стабильно, во всех приложениях) и один 4700
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Ну что, сковырнул 6700К. Гнется текстолит так, что мама не горюй) Горячим парням не советую дергаться - запорете камень. Если с Хассами таких проблем не было, то тут риск вырос неслабо. Думаю следующее поколение нужно будет перед скальпированием к деревянной дощечке болтами насквозь сначала прикрутить - чтобы не гнулось :-P
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
afhpwnd
Member

Повідомлення

gehka3 и pioneer_ma, при скальпировании Иви, Хасвелл, Бродвелл, Скай Лейк - Ві заметили разницу в термопасте или она у всех єтих поколений одинаковая?
Цвет, например, или консистенция.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

afhpwnd
Это очень глубокий вопрос)) Я Ивиков уже и не помню. У Скайлейка вроде бы не такая резина как у Хассвела, это собственно подтверждается результатами в онлайне. Но это может потому что он совсем свежий. Я на прошлой неделе снимал голову инженернику 4770 - у него термопаста счищалась с точно таким же усилием как герметик :insane: :D Но в любом случае хлам он и в Африке.. :dontknow:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:pioneer_ma
Антон ты б меня спросил что там да как, тройка 6700K уже на счету :D

А вот разгонный потенциал тех экземпляров которые прошли через руки - нерадует: два 4600 при/около 1.4в (стабильно, во всех приложениях) и один 4700
да это вообще норм, как скальпировать их легко? Коробка с процем открывается так же как и у предыдущих поколений?
Diamond
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Мда, любопытно. текстолит как картон)). Именно по этому остаюсь при мнении что самый безопасный метод снятия крышки - прогрев ее феном или утюгом. Без всяких лезвий и тисков.

По такому принципу " target="_blank
Відповісти