Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
gehka3
Катярко
Arkus
В простое с отключенными энергосберегашками при 1.34в на ядро и 1.9 на VRM температуры от 26 до 32, дать полностью успокоиться то все ядра 26-28 гр
Если энергосберегашки вкл то фактически комнатная
Куча скринов, рассматривай минимум viewtopic.php?f=29&t=85710" target="_blank
В простое с отключенными энергосберегашками при 1.34в на ядро и 1.9 на VRM температуры от 26 до 32, дать полностью успокоиться то все ядра 26-28 гр
-
Arkus
Junior
Спс все вижу ,всё понятно. Хоть кто то адекватно реагирует , а то хи-хи да ха-ха ещё раз спасибо!gehka3:Arkus
-
gehka3
Катярко
Arkus
Да не, ребята у нас добрые, но с юмором злым
Могли-бы то подсказали-бы а так нужно видеть поведение камня, нюансов масса
Да не, ребята у нас добрые, но с юмором злым
Могли-бы то подсказали-бы а так нужно видеть поведение камня, нюансов масса
-
Mooneclipse
Member
Скальпировать Skylake безопаснее ножом
- спойлер
- Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/701 ... ozhom.html" target="_blank
-
Diamond
Member
Мда, Skylake стал более хрупким...
Думаю еще стоит рассмотреть вариант нагрева крышки феном, градусов до ~150C , думаю ее только поддеть останится и она спокойно отдерется.
Думаю еще стоит рассмотреть вариант нагрева крышки феном, градусов до ~150C , думаю ее только поддеть останится и она спокойно отдерется.
-
gehka3
Катярко
Mooneclipse
Diamond
Практика покажет
Diamond
Практика покажет
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Снимаем крышку со Skylake. На примере i5-6600K
Ну вот я в очередной раз уверяюсь, что однозначные заявление про нож не такие и однозначные. Я блин на 100 процентов согласен с автором - или скальпить тисками или вообще сидеть на попе ровно. Не хочу больше повторять опыт с лезвием Никаких нервных клеток не наберешься.
Ну вот я в очередной раз уверяюсь, что однозначные заявление про нож не такие и однозначные. Я блин на 100 процентов согласен с автором - или скальпить тисками или вообще сидеть на попе ровно. Не хочу больше повторять опыт с лезвием Никаких нервных клеток не наберешься.
-
Kib
Member
Ребята, подскажите, почему интел стала вместо припоя ложить эти сопли? Может есть какие то слухи, версии? Чисто интересно, и как долго такая практика продлится.
-
Jumper007
Member
Kib
Долго, оченьKib:и как долго такая практика продлится.
- спойлер
-
Diamond
Member
Kib
Все просто на самом деле. штеуд обожглась с 2м поколением процов, которые отлично гнались и имели замечательный температурный режим. В результате, сопли под крышкой по факту попытка искусственно ограничить разгонный потенциал камушков.
Все просто на самом деле. штеуд обожглась с 2м поколением процов, которые отлично гнались и имели замечательный температурный режим. В результате, сопли под крышкой по факту попытка искусственно ограничить разгонный потенциал камушков.
-
Prey2006
Member
к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать сможет заставить только конкуренция. Для кого-то термопаста под крышкой просто заноза, а кто-то получает сверхприбыль. Пипл хавает зачем куда-то рыпаться, да и чему удивляться ведь паста только в мидл процах, а в высшем сегменте пока все нормально.Kib:и как долго такая практика продлится
-
afhpwnd
Member
А что под крішкой АМД? Припой или паста?
-
rend8gun
Member
afhpwnd
Припой.
Припой.
-
Jumper007
Member
afhpwnd
У фенов и фх припой, у апу паста.
У фенов и фх припой, у апу паста.
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Антон ты б меня спросил что там да как, тройка 6700K уже на счету
А вот разгонный потенциал тех экземпляров которые прошли через руки - нерадует: два 4600 при/около 1.4в (стабильно, во всех приложениях) и один 4700
А вот разгонный потенциал тех экземпляров которые прошли через руки - нерадует: два 4600 при/около 1.4в (стабильно, во всех приложениях) и один 4700
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну что, сковырнул 6700К. Гнется текстолит так, что мама не горюй) Горячим парням не советую дергаться - запорете камень. Если с Хассами таких проблем не было, то тут риск вырос неслабо. Думаю следующее поколение нужно будет перед скальпированием к деревянной дощечке болтами насквозь сначала прикрутить - чтобы не гнулось
- спойлер
-
afhpwnd
Member
gehka3 и pioneer_ma, при скальпировании Иви, Хасвелл, Бродвелл, Скай Лейк - Ві заметили разницу в термопасте или она у всех єтих поколений одинаковая?
Цвет, например, или консистенция.
Цвет, например, или консистенция.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
afhpwnd
Это очень глубокий вопрос)) Я Ивиков уже и не помню. У Скайлейка вроде бы не такая резина как у Хассвела, это собственно подтверждается результатами в онлайне. Но это может потому что он совсем свежий. Я на прошлой неделе снимал голову инженернику 4770 - у него термопаста счищалась с точно таким же усилием как герметик Но в любом случае хлам он и в Африке..
Это очень глубокий вопрос)) Я Ивиков уже и не помню. У Скайлейка вроде бы не такая резина как у Хассвела, это собственно подтверждается результатами в онлайне. Но это может потому что он совсем свежий. Я на прошлой неделе снимал голову инженернику 4770 - у него термопаста счищалась с точно таким же усилием как герметик Но в любом случае хлам он и в Африке..
-
MaJ0r
Advanced Member
да это вообще норм, как скальпировать их легко? Коробка с процем открывается так же как и у предыдущих поколений?gehka3:pioneer_ma
-
Diamond
Member
pioneer_ma
Мда, любопытно. текстолит как картон)). Именно по этому остаюсь при мнении что самый безопасный метод снятия крышки - прогрев ее феном или утюгом. Без всяких лезвий и тисков.
По такому принципу " target="_blank
Мда, любопытно. текстолит как картон)). Именно по этому остаюсь при мнении что самый безопасный метод снятия крышки - прогрев ее феном или утюгом. Без всяких лезвий и тисков.
По такому принципу " target="_blank