Я встречал статью на этот счет там жм "засох" и было повышение температуры - после шлифовки (потому что повъедался) крышки cpu, подошвы кулера и нанесения жм по новой температуры восстановились.Arkus:это рекомендация ?
Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
u11245
Member
-
Arkus
Junior
Я наверное тоже ее читал поэтому и решил спросить у кого-то было подобное. Ведь скальпированных процов многоu11245:Я встречал статью на этот счет там жм "засох" и было повышение температуры - после шлифовки (потому что повъедался) крышки cpu, подошвы кулера и нанесения жм по новой температуры восстановились.Arkus:это рекомендация ?
-
zzhenka
Junior
Arkus
Был "счастливым" пользователем данного термоинтерфейса, правда использовал его между процессором и кулером, скальпа не было. Все бы хорошо, но через пол года температуры прилично возрасли, оказалось - он просто затвердел. уменьшился в объеме, образовав при этом воздушные полости, которые хорошо было видно при срыве кулера. Собственно этим нагрев и объясняется. Сдирал эту гадость лезвием, по твердости напоминало олово или свинец.
Был "счастливым" пользователем данного термоинтерфейса, правда использовал его между процессором и кулером, скальпа не было. Все бы хорошо, но через пол года температуры прилично возрасли, оказалось - он просто затвердел. уменьшился в объеме, образовав при этом воздушные полости, которые хорошо было видно при срыве кулера. Собственно этим нагрев и объясняется. Сдирал эту гадость лезвием, по твердости напоминало олово или свинец.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Arkus
Если был криво обесжирен, то может быть проблема и в скальпе. Я много раз делал, но с такой проблемой ещё не сталкивался ни разу
Если был криво обесжирен, то может быть проблема и в скальпе. Я много раз делал, но с такой проблемой ещё не сталкивался ни разу
-
zzhenka
Junior
pioneer_ma
Что вы подразумеваете под "криво обезжирен"? Тем более на жирную поверхность ЖМ никак не нанесется. И почему проблема высоких температур появилась не сразу, а через год?
Что вы подразумеваете под "криво обезжирен"? Тем более на жирную поверхность ЖМ никак не нанесется. И почему проблема высоких температур появилась не сразу, а через год?
-
gehka3
Катярко
Arkus
Сам делал? Какой именно ЖМ использовался?
Ну и камрад pioneer_ma прав: если плохо подготовил то вот результат
Добавлено через 43 секунды:
Прийду позже, почитаю.
А то из серии: памагите греетсо. Конкретику давайте
Сам делал? Какой именно ЖМ использовался?
Ну и камрад pioneer_ma прав: если плохо подготовил то вот результат
Добавлено через 43 секунды:
Прийду позже, почитаю.
А то из серии: памагите греетсо. Конкретику давайте
-
pioneer_ma
Всегда готов!
zzhenka
Подразумевается то, что написано. Налить можно и на плохо обесжиренную поверхность, а жм просто раздавится прижимом. А через время из-за этого может кристаллизоваться. Я с ЖМом живу уже 3,5 года. Сейчас он везде - ни разу с таким не сталкивался. ЧЯДНТ?
Подразумевается то, что написано. Налить можно и на плохо обесжиренную поверхность, а жм просто раздавится прижимом. А через время из-за этого может кристаллизоваться. Я с ЖМом живу уже 3,5 года. Сейчас он везде - ни разу с таким не сталкивался. ЧЯДНТ?
-
Alexey1977
Member
zzhenka
вы бы сначало написали кулер и проц какой - а то вообще не понятно какой результат был и нужно ли вообще его было наносить.
вы бы сначало написали кулер и проц какой - а то вообще не понятно какой результат был и нужно ли вообще его было наносить.
-
zzhenka
Junior
Процессор - i7 860, куллер - Noctua ND14. нашел в телефоне несколько фоток. Обезжиривал растворителем - причина проста (хотя многие не знают) простой спирт плохо вымывает ту же КТП8. ЖМ использовал не фирменный, а noname, уверен что неизвестный состав и послужил причиной его затвердевания.Alexey1977:zzhenka
на фото подошва кулера после работы с лезвием, процессор - до нее. ЖМ уже не жидкий, а напоминающий что-то, по твердости похожее на олово
-
gehka3
Катярко
Не первый случай такого поведения и сроки в полгода подходят, у нас на конфе есть один продавец этого нонейма, и у многих пишущих в ЛС с подобной проблемой именно после полугодичной эксплуатации, причём вне зависимости от сферы применения: ноуты, видеокарты, процессорыzzhenka:ЖМ использовал не фирменный, а noname, уверен что неизвестный состав и послужил причиной его затвердевания
Убирать всё до металла и использовать нормальный ЖМ
-
Arkus
Junior
Ребята смс за участие буду разбираться ,найду причину отпишусь
Добавлено через 22 секунды:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Пишу с телефона так что не смс ,а спс
Добавлено через 22 секунды:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Пишу с телефона так что не смс ,а спс
-
Arkus
Junior
Добавлено через 11 минут 7 секунд:
вот скрины год назад- нижний и сегодня , железо одно и тоже (Intel Core i7-4770K
ASRock Z87 Killer
MSI N680GTX
DIMM1: G Skill RipjawsX F3-1600C9-8GXM- 16гб
охложд zalman LQ310
корпус fylltauer +4вентеля) Сегодня сменил пасту,проверил прижим, помпу- всё вэл. Впечатление как будто до скальпа, такая же температура и симптомы - температура растёт ,а из радиатора воздух еле тёплый потом прогревается но поздно уже 100гр. Думаю что надо проц опять скальпировать и смотреть...
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Есть другие мысли , буду признателен! думаю поменять охлод на воздух чтобы исключить всякие подозрения
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
может кто то продаёт взял бы БУ лучше без вентеля
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
есть мысль -поставить охлод на кристалл кто то такое экспериментировал?
вот скрины год назад- нижний и сегодня , железо одно и тоже (Intel Core i7-4770K
ASRock Z87 Killer
MSI N680GTX
DIMM1: G Skill RipjawsX F3-1600C9-8GXM- 16гб
охложд zalman LQ310
корпус fylltauer +4вентеля) Сегодня сменил пасту,проверил прижим, помпу- всё вэл. Впечатление как будто до скальпа, такая же температура и симптомы - температура растёт ,а из радиатора воздух еле тёплый потом прогревается но поздно уже 100гр. Думаю что надо проц опять скальпировать и смотреть...
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Есть другие мысли , буду признателен! думаю поменять охлод на воздух чтобы исключить всякие подозрения
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
может кто то продаёт взял бы БУ лучше без вентеля
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
есть мысль -поставить охлод на кристалл кто то такое экспериментировал?
-
gehka3
Катярко
Arkus
Кроме сумбура - будет конкретика? Какой ЖМ?
Выше писал: норм подготовить и ликвидПРО
Кроме сумбура - будет конкретика? Какой ЖМ?
Выше писал: норм подготовить и ликвидПРО
-
Death
Member
Если речь о продавце безымянного жм с местной барахолки то встану на защиту, отлично работает по сей день, брал уже 4 шприца, наносился на разные поверхности, ни на 1 девайсе не было проблем. Затвердевание - да подтверждаю. Но на теплообмен никак не влияло, если после долгого нанесения жм сдвинуть куллер\водоблок да будут проблемы.
-
Arkus
Junior
Ребята жм арктик про к нему вроде претензий нет. Скальп делал не сам а человек у которого больше 80 цп
Все удачны. Я уже с ним со стыковался будем разбираться. Найду причину напишу.
Все удачны. Я уже с ним со стыковался будем разбираться. Найду причину напишу.
-
gehka3
Катярко
Arkus
Ждём новостей
Ждём новостей
-
Juzt
Member
отпишусь и я)
КЛ ликвид про 1-1,5 под крышкой чувствовал себя гуд , а вот к перформе "присох".
КЛ ликвид про 1-1,5 под крышкой чувствовал себя гуд , а вот к перформе "присох".
-
Arkus
Junior
cегодня пришла Ноктюшя D-15 *гавновода* уехала покупателю начинаю все заново. Меня убеждают что мамка давала большую напругу о охлода не хватало,но раньше хватала и скрин остался.*Исполнитель говорит:" проблем не вижу, температуры нормальные " Так что Я хотел спросить в простое 37-41 гр D-15 паста родная в комнате 24 ---ЭТО нормально спецы подскажите? в LinX 4096 память 5 прогонов @4.2 1.194в по горячему 79UH
Добавлено через 6 минут 22 секунды:
думаю если переделать то все кардинально поменяется , у меня на гавноводе 33гр в самый жаркий день было, а так 27- 28гр и как то ровно стояла ,а не прыгала 37-40-38-41-36 такая штука или это нормально хочу разобраться и забыть
Добавлено через 6 минут 22 секунды:
думаю если переделать то все кардинально поменяется , у меня на гавноводе 33гр в самый жаркий день было, а так 27- 28гр и как то ровно стояла ,а не прыгала 37-40-38-41-36 такая штука или это нормально хочу разобраться и забыть
-
afhpwnd
Member
Если честно, то я ничего не понял из вышеизложенного.
-
Jumper007
Member
ВОТ ЭТО СКАЧКИ как ты ночью спишь при таких ужасах ??Arkus:а не прыгала 37-40-38-41-36