Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
bokcep
Member

Повідомлення

gehka3 Это плохо что камень работает на 1,121 В ? В биосе стот 1.0, а он показывает 1,121 в CPUz. Разьве если напряжеине поднять, он на 3,5Ггц бысрее заработает (максимум синки не будет ловить), при дефолтном кулере не хочу больше.
Насчет где отключать, я не знаю, скрины биоса я выложил.

Вопрос на засыпку, может реально память паленая?

Заметил что Еверест, в чипсете говорить что моя мамка держит ддр3, разве это возможно?
Зображення

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
eipku оно та можно поставь, но толку нет, синьна, как я писал и выше от 1,30 - 1,40!!!!

Может предел блока питания?
Зображення
Востаннє редагувалось 31.05.2011 00:17 користувачем bokcep, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

bokcep
Я вообще удивлён, что даже винда загружается при таких напругах и 3500..

Ставь 1.3 - должно будет завестись на 3700+.

Уже говорил тебе - замени Эверест на Аиду, бред пишет эверест. Твоя мать поддерживает только DDR2 память

Какие температуры при 1.3в и 3500?
Востаннє редагувалось 31.05.2011 00:22 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
bokcep
Member

Повідомлення

gehka3 я не пойму вы не читаете что я пишу?

Ставил шину на 400, множитель на 9, 400/800 память, вольтаж проца от 1,3 - 1,4 пробовал - ТОЛКУ 0 - синий экран при загрузки винды!

температуры на 1,3 не замерял. Это важно? Думаю они выше градусов на 5, чем при вольтаже 1,121 (65 градусов при нагрузки игры БК2 - 3 часа)
Востаннє редагувалось 31.05.2011 00:25 користувачем bokcep, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

bokcep
Пиши толково, читай внимательнее.

Какие напряжения на севернике, напряжения на шине? Возможно валится из-за нехватки напряжений на шине, такое встречается иногда

Напряжения на памяти?
yupi
Member

Повідомлення

да и бп норм.у меня на худшем 370вт висела 4890 и е6850 на 4,25
bokcep
Member

Повідомлення

Вот по напряжениям
CPU VID= 1,1 - 1,25 - проц сам регулирует
Drav я вернул на 1,8
Зображення

P,S, : LinX - даже при разгоне 3,3 - вылетает комп в ребут.
bokcep
Member

Повідомлення

eipku когда то читал, вижу что рекомендуют 1,3 для 400 шины, но у меня при этом все равно вылет.
на 390 шине, мать у меня сама умеет выделять напряжения выделила 1,1 - 1,25 - считает этого достаточным, ну и пусть, работает же нормально.

Но как до 3,6 - 4,0 дойти я так и не понял с той статьи, у меня при 400 FSB и 1,3 в вылетает.
yupi
Member

Повідомлення

кпу втт повышал?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
а какой город вообще?
bokcep
Member

Повідомлення

eipku CPU VID Voltage c 1.1 - 1.4 повышал. Остальное не трогал.
Я из Донецка
yupi
Member

Повідомлення

не CPU VID Voltage
а CPU VTT
bokcep
Member

Повідомлення

eipku Да это и имел виду, описался. Извини. именно CPU VTT Voltage c 1.1 - 1.4 повышал
yupi
Member

Повідомлення

ищи вобщем кого-то из донецка, и пусть придет помучает твою систему :gigi: был бы в житомире, я бы зашел :beer: или читай внимательно пошагово ту ссылку. должно помочь...возможно просто мосты перегреваются...или не знаю что еще :think:
machKim
Member

Повідомлення

bokcep:Но как до 3,6 - 4,0 дойти я так и не понял с той статьи, у меня при 400 FSB и 1,3 в вылетает.
у меня был очень удачный 8400, который разгонялся до 4500мхз, год работал на 4320 и потом еще год на 4050мхз так вот напряжения 1.3в для этого никак не достаточно!
смотри как было у меня:
4500мхз при 1.55в,
4320мхз при 1.45в,
4050мхз при 1.35в
и это прии условии что у материнской платы не проседает напряжение в нагрузке!!
первые два результата, как ни странно, у меня получались на 965 чипсете а после перехода на Х38 почему то не мог на 4500 удержать, не знаю - надо было играться а мне не охота было, решил в щадящем режиме его оставить на 4050.
и это был С0 ;)
bokcep
Member

Повідомлення

machKim C какого города ты?
http://www.overclockers.ru/lab/30299_2/ ... -T2RS.html" target="_blank - вот обзор моей мамки если что.
machKim
Member

Повідомлення

bokcep:C какого города ты?
я бы с радостью помог но боюсь что нас разделяет расстояние больше 1000 км.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

machKim не знаю, насколько у вас удачный проц., но мой работающий в быту на 3600мгц при номинальной напруге, на 4500 спокойно работает при 1,38в. Уверен, он может и больше, но охлад не справляется :(
вот на 510 шине все тесты проходит

Зображення

а с повышением - перегрев :mad: при чем напряжения отличные, есть еще запас

Зображення

Короче, на дефолте он запускался при 1в.
xD
Member

Повідомлення

Ребзя, подскажите, насколько безопасно использовать вольтаж для Q9550 в пределах 1,4 - 1,45 не превышая порог 1,45v?
Просто недавно затестил, что моя мамка стабильно держит шину 500Mhz, а при 472, как стоит сейчас, я уперся в память и пришлось ставить коэффициент 1:1 :weep:

конф:
CPU: Core 2 Quad Q9550
MB: Gigabyte GA-EP45-DS?4 /F9
RAM: G.Skill F2-8500CL5D-4GBTD Trident 2x2Gb
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

xD а проц то заведется при такой частоте? Ну, прогнать тесты, пошпилить в игры можно спокойно, если охлад справляется. Но на постоянку не вижу смысла
machKim
Member

Повідомлення

localpirat
очень хороший результат!
только у меня был С0! ;)
ах да, первые два результата разгона были с такими напряжениями потому что мать на 965 чипсете прилично сбрасывала напряжение.
Відповісти