Останні статті і огляди
Новини
Поддельный процессор INTEL и AMD?
-
anatolikostis
Member
почему я не сбрасывал по-шагово, как покупал точно так же на лошке у ноунейма 3700Х, и никто на этом не хайпил?
1) шлифованную крышку никогда не спутаете с заводом - увидете вживую и поймете
2) осмотрели пломбы, упаковку, крышку с маркировкой (сделайте фото оригинала для себя)
3) если коробас целый, пломбы на месте, а крышка ровная - значит и проц ровный и не стоит разводить сериал на тему "покупка шапочки из фольги в даркнете, используя приложение utopia через двойной VPN".
1) шлифованную крышку никогда не спутаете с заводом - увидете вживую и поймете
2) осмотрели пломбы, упаковку, крышку с маркировкой (сделайте фото оригинала для себя)
3) если коробас целый, пломбы на месте, а крышка ровная - значит и проц ровный и не стоит разводить сериал на тему "покупка шапочки из фольги в даркнете, используя приложение utopia через двойной VPN".
-
Pan
Member
Может быть всякое, коробка с низу пломбы не имеет, да и аккуратно отклеить и приклеить верхнюю бумажку не составляет труда.
Один из своих так открыл по приколу, попробовал сейчас заклеит - коробка как новая.
Переставить крышку на райзене сложно.
так что как по мне то либо полированный - что вы сразу увидите (но тем не менее не меньше чем райзен р3 1200 =))
либо есть вариант что он мертвый, либо без ножек.
Либо все ок и вам повезло.
В свое время купил очень дешево райзен у человека который брал его под проект, но проект не взлетел (по его словам), тоже переживал, а проц оказался вполне себе реальным, новым и работает по сей день без нареканий.
Один из своих так открыл по приколу, попробовал сейчас заклеит - коробка как новая.
Переставить крышку на райзене сложно.
так что как по мне то либо полированный - что вы сразу увидите (но тем не менее не меньше чем райзен р3 1200 =))
либо есть вариант что он мертвый, либо без ножек.
Либо все ок и вам повезло.
В свое время купил очень дешево райзен у человека который брал его под проект, но проект не взлетел (по его словам), тоже переживал, а проц оказался вполне себе реальным, новым и работает по сей день без нареканий.
-
anatolikostis
Member
Pan
все случаи не описать, но понятно, что процессоры не просто так дешевле, если покупаются не в магазине через белый канал, а зарплата не просто так больше, если ее тебе "в конверте подбрасывают"
доставка товаров с возвратом taxfree из ЕС, конфискат или левые каналы доставки без растаможки, оплаченные "чужими картами": этой теме 100 лет в обед - кто-то ближе присосался, кто-то дальше.
но то, что таможню сейчас поджали и стригут всех подряд, это точно.
все случаи не описать, но понятно, что процессоры не просто так дешевле, если покупаются не в магазине через белый канал, а зарплата не просто так больше, если ее тебе "в конверте подбрасывают"
доставка товаров с возвратом taxfree из ЕС, конфискат или левые каналы доставки без растаможки, оплаченные "чужими картами": этой теме 100 лет в обед - кто-то ближе присосался, кто-то дальше.
но то, что таможню сейчас поджали и стригут всех подряд, это точно.
-
silent01
Member
-
anatolikostis
Member
silent01
это замечательно, что у вас там работает друг/родственник/работник, который хочет чтобы его уволили за нарушение правил.
но реальность такова, что с 100% вероятностью такие "проверки" противоречат правилам предоставления услуг НП, чем и пользуются кидалы разного пошиба.
PS Очень давно, когда проверять было можно и открывать и рвать заводские пломбы, то я сам приносил доску с камнем и просто стартовал карту и ждал кода инициализации.
бэу hd5970 даже тестировали тестами...на полу под весами новой почты
это замечательно, что у вас там работает друг/родственник/работник, который хочет чтобы его уволили за нарушение правил.
но реальность такова, что с 100% вероятностью такие "проверки" противоречат правилам предоставления услуг НП, чем и пользуются кидалы разного пошиба.
PS Очень давно, когда проверять было можно и открывать и рвать заводские пломбы, то я сам приносил доску с камнем и просто стартовал карту и ждал кода инициализации.
бэу hd5970 даже тестировали тестами...на полу под весами новой почты
-
silent01
Member
Нет никого из знакомых, просто приехал в пятницу, смутил запах карты, сказал что в субботу приеду и буду проверять на своем оборудовании, дали добро. Но согласен, зависит от сотрудников нп. Я там бываю чуть ли не каждый день и в лицо меня знают.
-
yupi
Member
Продолжение истории то будет с райзеном за 4500?
-
Rises
Member
Всім дякую за цінні поради і увагу хто вболівав, проц забрав
Короткрий підсумок історії огляду те перевірки:
- коробка з заводською пломбою зверху не переклеєною з першого погляду,знизу жодної пломби, сам низ був помятий непогано так, сам працівник вскрив пломбу без жодних питаннь.
- після огляду самого проца і звірки із моїм 2700 сумнівів, що кришка не шліфована майже не було , тому було запропоновано вставити в мій системний щоб перевірити, в чому було категорично відмовленно так, як правила нп забороняють такі дії!( після довгих роздумів було прийнято рішення все таки брати його ,тому стенд ми зібрали одразу там для себе щоб впевнетись, що все таки не купили кота в мішку) ну і після хвилинного мандражу побачили біос і надпис 3600х чому були неодмінно раді.
Короткрий підсумок історії огляду те перевірки:
- коробка з заводською пломбою зверху не переклеєною з першого погляду,знизу жодної пломби, сам низ був помятий непогано так, сам працівник вскрив пломбу без жодних питаннь.
- після огляду самого проца і звірки із моїм 2700 сумнівів, що кришка не шліфована майже не було , тому було запропоновано вставити в мій системний щоб перевірити, в чому було категорично відмовленно так, як правила нп забороняють такі дії!( після довгих роздумів було прийнято рішення все таки брати його ,тому стенд ми зібрали одразу там для себе щоб впевнетись, що все таки не купили кота в мішку) ну і після хвилинного мандражу побачили біос і надпис 3600х чому були неодмінно раді.
-
D1mmoN
Member
Поздравляю с успешным завершением лотереи
-
Rises
Member
Дякую!) Усі історії б так закінчувались? з happy endom)D1mmoN:Поздравляю с успешным завершением лотереи
-
MOD.ANDREWS
Member
Поздравляю, но я бы не рискнулRises:Усі історії б так закінчувались? з happy endom)
-
Rises
Member
Thx) я був з бро для якого якраз брався цей проц, він теж казав одразу відправляти назад ,побачившки тільки коробку ) Азарт і холодний розсудок взяли верх)MOD.ANDREWS:Поздравляю, но я бы не рискнулRises:Усі історії б так закінчувались? з happy endom)
-
Pan
Member
Поздравляю. Так что случаи бывают разные.Rises:Thx) я був з бро для якого якраз брався цей проц, він теж казав одразу відправляти назад ,побачившки тільки коробку ) Азарт і холодний розсудок взяли верх)MOD.ANDREWS: Поздравляю, но я бы не рискнул
-
Rises
Member
Дякую) швидш за все люди які продавали, не сильно шарили в ціноутворенні даної речі)Pan:Поздравляю. Так что случаи бывают разные.Rises: Thx) я був з бро для якого якраз брався цей проц, він теж казав одразу відправляти назад ,побачившки тільки коробку ) Азарт і холодний розсудок взяли верх)
-
Kronus
Member
То, что вам попалось отделение, в котором работают лохопеты, еще не значит, что это можно.silent01:На нп можно проверить всё, было бы желание и время.
-
Святой
Member
Но и не значит что нельзяТо, что вам попалось отделение, в котором работают лохопеты, еще не значит, что это можно.
-
Rises
Member
Цікавий факт що на відділеню працював теж знайомий, який на відріз відмовлявся перевірці в роботі , аргоментуючи це тим що якщо я щось запорю там проблеми будуь в нього, відправник може запросити навіть відео з відділеня при перевірці , якщо при повернені йому речі він має притензії що з річчю щось не так сталось... і вину з видатками покладуть на працівника + депреміюють все відділеня.Kronus:То, что вам попалось отделение, в котором работают лохопеты, еще не значит, что это можно.silent01:На нп можно проверить всё, было бы желание и время.
-
Kronus
Member
Ты это шутишь? У них есть правила и там черным по белому написано:Святой:Но и не значит что нельзя
"Товари в упаковці, що мають характерний метод розкриття (блістерну упаковку, термозбіжну плівку, ламіновано-поліетиленову упаковку, металеві або паперові пломби, прошивку нитками, перфорацію), дозволяється оглядати лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування."
"Під час огляду відправлень забороняється:
Здійснювати огляд вмісту відправлення без нагляду співробітникаТОВ «Нова пошта».
Перевіряти справність вмісту відправлення на принесених клієнтом речах.
Підключати, копіювати, зчитувати інформацію з носіїв, які містяться у відправленні."
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf
P.S. С таким успехом, можно сказать, что можно садиться за руль бухим и ездить по городу. Типа, я вчера так делал, и меня не остановили. Значит - так можно.
-
46Tolik
Member
То что запретили проверять при получении бред полный. Какой смысл от олх доставки и наложки? На нп говорят смысл что товар можно осмотреть на повреждение, но человеку же побоку если процессор не рабочий но в идеальном внешнем виде
-
anatolikostis
Member
46Tolik
этим правилам уже года 2, а может и 3 - все только вышли из анабиоза?
этим правилам уже года 2, а может и 3 - все только вышли из анабиоза?