Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Sparco
Вон doCENTik85 правильно говорит. :beer:
Сам подумывал о переход на квад, но за нормальную цену, а тем более на обмен - нет вариантов приемлемых (цена квада = 2 корки), смысл от таких действий - только ради самого факта апгрейда.
Жду бульку либо новый чипсет под сандик с полноценной поддержкой кросса 16х16 +16, сменил-бы сейчас, но 6 чипс имеет только одну полноценную линию 16х.
Sparco
Member

Повідомлення

ладно, тогда подождемс :beer:
rigden
Junior

Повідомлення

Арсений:Вычитал, что для моей мамки (MSI P35) 400 мгц по шине уже предел. Печально, про разгон можно забыть теперь.
Подними напряжение +0,1 или +0,2 на северном мосту и тогда пробуй.
yupi
Member

Повідомлення

Попробуй 405 410 420 450 470 480 500 510 и тд при множителе 6.если не заведется значит мать менять
screamz
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4600 (2400 Mhz). Хочу разогнать до 3200 Mhz.
Кулер боксовый. Мат. плата Gigabyte GA-EP35-DS3L. Память Kingston/Samsung 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц)

Посмотрите, правильно ли я разгоняю?

Зображення Зображення

С поднятием напряжения до 1.36, температура доходила до 72, но под нагрузкой IntelBurnTest вылетел синий экран через 10-15 минут. С поднятием до 1.4, температура доходила до 82-84 (это вроде бы не нормально), долго не тестил под этой температурой, но минут 10 держалась выше 80.

Подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю? Может нужно ещё поднять на чём-то напряжение?
DevilCore
Member

Повідомлення

screamz
Зачем на память напругу поднимал? Опусти, у тебя как я понял ведь обычная 800 память
На проц попробуй поменьше напруги дать, сильно горячё, но повысь напругу на фсб до +0.20
Ну и отпишись.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

screamz
Для начала надо сменить охлад на процессоре, а то так можно и камень поджарить.
screamz
Member

Повідомлення

В общем после разгона (остановился на 3000), комп включается со второго раза? Почем так происходит? Вольтаж поднял на 1.29 (номинал 1.275). Больше вольтаж нигде не поднимал. Температура под стрессом 68 градусов максимум.
Востаннє редагувалось 02.04.2011 02:01 користувачем screamz, всього редагувалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

screamz
Двойной старт после разгона на P35 материнках - это нормально.
DUKE
Junior

Повідомлення

Привет ребята! Решил разогнать свой E8400, сначало до 3,5 ГГц, CPU Host Fr поставил 390, память 800 780... всё стабильно. Потом вместо 390, поставил 445 и стало 4 ггц, повысил напряжение до 1380 на Voltage Control. (память стала 800 890). Вроде всё было стабильно работало... но включил с утра и винда не загрузилась. на памяти, FSB и MCH прибавил по +2... не помогло... комп работает нормально, но после отключения не грузится винда. пришлось обнулить биос и сижу щас на 3,5 Ггц. Если ктото может помочь, навести меня на истину, буду признателен!
Моя система -
500W
E8400 кулер Ice Hamer IH-3175SA
2 по 2 Кингстон DDR2 PC2-6400 800 Мгц
материнка Gigabyte P35-S3G RTL
видео ZСапфир Radeon 4870 1 GB :rotate:
моник 1280 на 1024
rigden
Junior

Повідомлення

DUKE:Привет ребята! Решил разогнать свой E8400, сначало до 3,5 ГГц, CPU Host Fr поставил 390, память 800 780... всё стабильно. Потом вместо 390, поставил 445 и стало 4 ггц, повысил напряжение до 1380 на Voltage Control. (память стала 800 890). Вроде всё было стабильно работало... но включил с утра и винда не загрузилась. на памяти, FSB и MCH прибавил по +2... не помогло... комп работает нормально, но после отключения не грузится винда. пришлось обнулить биос и сижу щас на 3,5 Ггц. Если ктото может помочь, навести меня на истину, буду признателен!
Моя система -
500W
E8400 кулер Ice Hamer IH-3175SA
2 по 2 Кингстон DDR2 PC2-6400 800 Мгц
материнка Gigabyte P35-S3G RTL
видео ZСапфир Radeon 4870 1 GB :rotate:
моник 1280 на 1024
Не завелась винда, либо даже не прошла Post Bios проверку (черный экран, либо ошибка при Post проверке)!? Да и схема питания на материнке слабовата для такого разгона. И не надо повышать данные значения FSB и MCH. Я писал, что при добавлении +0,2 В на NB(северном мосту), моя материнка (ASUS P5KC) завелась и на FSB 500 МГц (но память подвела и винда матюкнулась). Так же присутсвуют просанки напряжения на питании процессора.
yupi
Member

Повідомлення

до 60-80кмч разгонишь точно, если хорошо сделаешь замах
bokcep
Member

Повідомлення

Добрый день!

Имеется система:
Имееться проц: Intel Core 2 Duo Е8400 (3.0 Ггц) - разогнан на дефолиантом кулере до 3,3 Ггц
Блок питания 390 Вт (шел с корпусом Cooler master). Думаю это и есть притык разгона процессора
Мать DFI LANParty DK X48
Корпус: Cooler master 332
ОЗУ: 4 Гб, двумя разными планками
Видео Radeon HD 4870 - 512Мб

Как правильно разогнать мне процессор до3,6 - 4 Ггц и целесообразно ли будет это для все системы? И хватит ли БП

P.S. - тут более подробное описание железа моего http://www.mytrinity.com.ua/forum/showt ... post121130" target="_blank
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

bokcep
а что за память, может, она не пускает дальше? Так и не понял, у вас на 3,6 не заводится или вы не пробовали?
bokcep
Member

Повідомлення

localpirat Ой, про память и забыл. Точно не вечером скажу (частота 800 Мпц).
С свмого начала на 3,6 пробовал. Он не включался, т.е. перезагружался. Разгонял не я.
bokcep
Member

Повідомлення

localpirat
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

bokcep по поводу памяти: не знаю как DFI LANParty маркирует свои слоты, но для Интела память должна стоять в непарных слотах (1-3, 2-4) для "dualchannel", но суть не в этом.
Взять 3,6 проще всего так:
фиксируем шину pci на 100
fsb подимаем до 400 и при этом соотношение fsb:dram=1:1, не знаю какие тайминги вы ставите, поставте авто или 5-5-5-15. Все остальное, в том числе напруги оставляем авто. Грузимся, если удачно, то смотрим прогами вольтажи проца, памяти, если завышает, то уменьшаем в биосе и проверяем на стабильность.
Это на быструю руку, вроде ничего не забыл. Если получится, идем дальше по шине.
И это... БП конечно не суперский, при тестах видео сильно не грузите
bokcep
Member

Повідомлення

localpirat Ок, спасибо. ДОбавьте меня в асю 377532634. У меня пока дефолтный кулер стоит на нем более 3,3 сремно гнать. Куплю охлаждение позже, тогда попробую.
bokcep
Member

Повідомлення

Вот настройка биоса моего:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Единственное что я сделал это поставил множитель на х9 и увеличил частоту с 300 (3000 Ггц) до 333 (3297 Ггц)
rigden
Junior

Повідомлення

bokcep
По умолчанию у E8400 множитель 9 и частота шины 333 Mhz. Умножив этих два значения ты и получаешь результирующую частоту процессора. 9*333=2997 Mhz частота E8400.
Відповісти