Останні статті і огляди
Новини
Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы
-
Sterkh
Member
Выставил в биосе 49, в стресс тесте 49. Чего не нравится то? Или попробуй яснее описать проблему.
-
Rex
Member
GameLine
Ну тык наверное под нагрузкой процессор держит максимальную частоту 4,9, а в простое сбрасывает до 4,2! Это есть нормально. Ферштейн?
Ну тык наверное под нагрузкой процессор держит максимальную частоту 4,9, а в простое сбрасывает до 4,2! Это есть нормально. Ферштейн?
-
GameLine
Junior
еслиб при этом он сбрасывал бы и волтаж то да но вольтаж то не сбрасывает! и фишка в том что при применении Sync all core 49 в после перезагрузке в боисе показывает все равно 42
-
Charger
Member
Нужно выключить енергосберегайки на вкладке цпу, тогда будет постоянно 4,9.
Но нужно ли такое? На 4.2 в покое система холоднее.
За вольтаж и частоты разные настройки биоса отвечают.
Но нужно ли такое? На 4.2 в покое система холоднее.
За вольтаж и частоты разные настройки биоса отвечают.
Востаннє редагувалось 29.06.2019 20:48 користувачем Charger, всього редагувалось 1 раз.
-
GameLine
Junior
-
Kib
Member
Дуже схоже на асусовський хитрий автобуст, треба поритись в налаштуваннях, розібратись. Мануал погортайте та прочитайте огляд вашої мат. плати на цьому сайті.GameLine:еслиб при этом он сбрасывал бы и волтаж то да но вольтаж то не сбрасывает! и фишка в том что при применении Sync all core 49 в после перезагрузке в боисе показывает все равно 42
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
GameLine
Junior
Дак там на сайтах так все написано шо фиг поймешь
поэтому и на форум пришел)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Kib
Member
Попробуйте викл. опцію Asus Multicore Enchancement.GameLine:Дак там на сайтах так все написано шо фиг поймешьпоэтому и на форум пришел)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
GameLine
Junior
и еще прикол)) когда вырубаю Turbo Mode на первой фотки то при стресс тесте 42 не знаю че за прикол)) включаю Turbo Mode в стресс тесте 49 держит) вата фак ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
может все таки есть еще какие нить сберегайки или я не знаю че там подкрутить еще надо)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
может все таки есть еще какие нить сберегайки или я не знаю че там подкрутить еще надо)
-
Kib
Member
Вам пораду вище дав, а ви вже як знаєте, прожовувати тут за вас бажаючих мало. ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
GameLine
Турбокоре відключіть і поставте параметри на множник х49.
В мене на Асроку вони скидаються в авто коли змінюєш турбокоре з активниго на неактивний.
Турбокоре відключіть і поставте параметри на множник х49.
В мене на Асроку вони скидаються в авто коли змінюєш турбокоре з активниго на неактивний.
-
GameLine
Junior
NikolaZack
Дак я же писал выключаю Turbo Mode (на первом скрине) выставляю x49 и в стресс тесте в аиде x42 не знаю почему
Дак я же писал выключаю Turbo Mode (на первом скрине) выставляю x49 и в стресс тесте в аиде x42 не знаю почему
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
GameLine
Експерементуйте, розгін нудна й марудна штука)
Експерементуйте, розгін нудна й марудна штука)
-
YuGo
Member
Ring Ratio попробуйте выставить вручную на нужную частоту турбобуста.proos:и как мне быть?
На странице CPU Features пробуйте менять значения параметров, лимитов.
Версия биоса должна быть последняя. Делайте настройки после сброса CMOS.
-
proos
Member
Всё это делал, всё равно показывает 3600YuGo:Ring Ratio попробуйте выставить вручную на нужную частоту турбобуста.proos:и как мне быть?
На странице CPU Features пробуйте менять значения параметров, лимитов.
Версия биоса должна быть последняя. Делайте настройки после сброса CMOS.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Clever
Member
Товарищи, на руках оказался стоковый i7-6700K, подскажите пожалуйста какой прогой(и версией) его лучше прогнать что бы проверить производительность, стабильность работы и эффективность системы охлаждения? Так же интересует рабочая температура для данного камня, в интернете нашел лишь то, что критической значение 102С.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Clever
По перше скальпували.
По друге LinX останніх версій, далі як не дивно ігри.
Температура на постійно, не вища 75 по цельсію
ИМХО![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
По перше скальпували.
По друге LinX останніх версій, далі як не дивно ігри.
Температура на постійно, не вища 75 по цельсію
ИМХО
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Clever
Member
NikolaZack
Скальпировать, до замены МП не вижу смысла, так как все это добро стоит на h110.
Какую последнюю рабочую версию LinX Вы бы посоветовали?
Работа данного камня в режиме 75-88 не есть приемлемой? В том же linX 0.6.5 температура была 82градуса, но вентиль на охладе крутился со скоростью 700оборотов)
Отправлено спустя 4 часа 48 минут 4 секунды:
Подкрутил в БИОСЕ охлад и теперь в LinX 0.6.5 при полной нагрузке выше 76С не подымаеться, но какие-то низкие показатели GFlops - 153. Хотелось бы уточнить версию LinX которой стоило бы прогнать, и показатели GFlops которые должны быть для стока i7-6700k, может кто в этом подсказать?
Скальпировать, до замены МП не вижу смысла, так как все это добро стоит на h110.
Какую последнюю рабочую версию LinX Вы бы посоветовали?
Работа данного камня в режиме 75-88 не есть приемлемой? В том же linX 0.6.5 температура была 82градуса, но вентиль на охладе крутился со скоростью 700оборотов)
Отправлено спустя 4 часа 48 минут 4 секунды:
Подкрутил в БИОСЕ охлад и теперь в LinX 0.6.5 при полной нагрузке выше 76С не подымаеться, но какие-то низкие показатели GFlops - 153. Хотелось бы уточнить версию LinX которой стоило бы прогнать, и показатели GFlops которые должны быть для стока i7-6700k, может кто в этом подсказать?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Clever
0.6.5 підійде.
Буде скальп і нормальна плата на Z170/Z270, тоді з ним можна гратись.
0.6.5 підійде.
-
Clever
Member
А в данном случае что происходит, почему к-ство Gflops снижается?NikolaZack:Clever
0.6.5 підійде.
- спойлер