Очередной подарок от AMD

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

anatolikostis:@3600 при 1.365 v
круто.
ну я это и имел ввиду, что одного линпака/прайм95 для проверки системы мало, необходима комплексная проверка.
ты таки обзавелся athlon II X3, который разблкировался?
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

та вроде как...уже 3 недельки балуюсь...просто до этого было @3400 при 1.325, решил немного поднять напругу - получилось @3600 - выше не хочу, достаточно и этого...по результатам синтетики везде достал и перегнал дефолтовый Q9650 - немного, но перегнал, весело...мать теперь хочу сменить на DDR3, так как 2*2 OCZ 2000 Flex уже месяц лежит в шкафу без дела - охота в бой ее запустить...потому ищу мать с поддержкой ОС 1800 типа ASUS M4A785TD-V EVO.
По результатам все той же синтетики на @3400 кое-где отстает от @3400 Q6600, в принципе нормально - интел на одинаковой частоте всегда был быстрее АМД, последние все же до сих пор используют старую архитектуру...

Когда уже будет на руклокерах вторая заметка о Х3 425...?
master
Member

Повідомлення

anatolikostis:Когда уже будет на руклокерах вторая заметка о Х3 425...?
скоро. сегодня заканчиваю 7й блок тестов. результаты интересные. скорее всего или в пятницу или на следующей неделе.
svin
Member

Повідомлення

Купил сегодня х3 425 боксовый, маркировка adx425wfk32gi cacyc ac 0939bpmw, открылся сразу, и кэш и ядро, вид маленький 1,225В. Линпак прошел моментом, ща немного погоняю.
torrantul
Junior

Повідомлення

svin что за вид маленький 1,225В, на что это влияет и плохо это или хорошо?
svin
Member

Повідомлення

torrantul вид это номинальное напряжение, к слову у атлона 5000 который разлачивался вид был 1,325 при стартовой 2200.

По идее, проц будет больше греться, так как потребует больше напряжения для разгона.
ForceMan
Junior

Повідомлення

svin
Где брал? Сколько уже погнался?
DEVES
Member

Повідомлення

Меньше напряжение - меньше температура. Отсюда имеем: меньше - лучше.
Востаннє редагувалось 10.12.2009 14:24 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
torrantul
Junior

Повідомлення

svin
Как посмотреть како у моего дефольтное напряжение? я в курсе что чем больше тем болше жреть и греетсо, у меня щаз в матери стоить на авто так на разных частотах 0,95 до 1,25 Вольт, вопрос как сделать чтоб минимально кушал проц.
svin
Member

Повідомлення

torrantul в биосе глянуть какое номинальное напряжение, или просто сбосить разгон и загрузить винду, отключи CnQ и тогда будешь знать напругу, но думаю она у тебя где то 1,2В. В разгоне ставить напряжение вручную лучше, все напргуги подбираютсья опытным путём.

ForceManв кпи конечно же.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

svin, у моего ЦП дефолт 1,325 :-/
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Прошил биос. Появились какие-то неизвестные пункты про кор клок и тп :)
Посмотрим добавится ли стабильности.
torrantul
Junior

Повідомлення

HeadshotDel У меня до прошивки свежего биоса не разлачивался кеш и ядро, так что это только на пользу...
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Ну все равно синий экран вылетел. Хотя я щас отключил асс, но 4я ядро тем не менее включено, посмотрим, может это именно из-за асс глюки.
torrantul
Junior

Повідомлення

HeadshotDel
Синяк на дефолте или в разгоне, дамп синяка в студию, мож там совсем в другом трабл...
HeadshotDel
Member

Повідомлення

На 4х ядрах без разгона. Пишет

Код: Виділити все

STOP: 0X000000BE
NV4_disp.dll
adress BD1FF85A base at
BD012000, Date Stamp 4b0762f0
NV4_disp это какбэ видеокарта, но с 3мя ядрами такое не выскакивает.
Відповісти