Останні статті і огляди
Новини
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
Vincent66
Member
Подскажит пожалуйста что лучше я остановился на і5 2500к но у него бешеный разгон...а посколько я не увлекаюсь разгоном то может взяьт лучше і7 2600??его разгонного потенциала должно хватить на 4.0 герц или вообще лучше взять i5 2500?
-
c0013r
Member
Vincent66 разница в цене между 2500 и 2500К 100грн, о целесообразности такой экономии не стоит даже говорить
разница с 2600к почти 800грн
а толку как с козла молока, за исключением некоторых проф. задач.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
разница с 2600к почти 800грн
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
-
Vincent66
Member
Понятно спасиб тогда и небуду ничегои выдумывать останусь с 2500к
-
aldir
Member
Продають на ін. ресурсі i2500K. Хочу проконсультуватися. В розгоні не дуже смислю, тільки теорію вчу
Ось скрін по процу, який продають. Прочитавши статтю на руоверах по розгону 2500К, здається, що при такому вольтажі він повинен брати більше
Підскажіть, чи варто взагалі дивитись на цей екземпляр?
Ось ще інфо від автора:
"4500 берет при 1.312 (БИОС 1.30В полная стабильность в Линкс АВХ, прайм), для тестов разгонялся до 5000 при 1.51 (вода). Далее вольтаж/частоту не поднимал."
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/c49b27ab07767a189ea8b364b89e8ccd/1-5-6637/22070129/27.03_1200_240.jpg)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Ось скрін по процу, який продають. Прочитавши статтю на руоверах по розгону 2500К, здається, що при такому вольтажі він повинен брати більше
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
Ось ще інфо від автора:
"4500 берет при 1.312 (БИОС 1.30В полная стабильность в Линкс АВХ, прайм), для тестов разгонялся до 5000 при 1.51 (вода). Далее вольтаж/частоту не поднимал."
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/c49b27ab07767a189ea8b364b89e8ccd/1-5-6637/22070129/27.03_1200_240.jpg)
Востаннє редагувалось 08.04.2012 22:37 користувачем aldir, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это отличный экземпляр.aldir:Продають на ін. ресурсі i2500K. Хочу проконсультуватися. В розгоні не дуже смислю, тільки теорію вчу![]()
Ось скрін по процу, який продають. Прочитавши статтю на руоверах по розгону 2500К, здається, що при такому вольтажі він повинен брати більшеПідскажіть, чи варто взагалі дивитись на цей екземпляр?
В домашнем использовании вы не будете разгонять до 5000. Если он взял 4500 при 1.3, можно попробовать завести систему на 4600-4700 при 1.35, что будет безопасно дня процессора. А такой результат можно считать весьма хорошим.
В идеале нужен будет еще куллер на подобе Серебренной стрелы или Ноктуы Д14.
-
aldir
Member
Планую розгін максимум до 4500МГц, кулер Thermalright TRUE Spirit 120 + 2 х Nexus D12SL-12 PWM. Тому краще спробувати понизити вольтаж і перевірити на стабільність при 4500МГц.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Вольтаж до 1.4 безопасен для этих процессоров. В любом случае, экземпляр не плохой, главное что бы гарантийка была.aldir:Планую розгін максимум до 4500МГц, кулер Thermalright TRUE Spirit 120 + 2 х Nexus D12SL-12 PWM. Тому краще спробувати понизити вольтаж і перевірити на стабільність при 4500МГц.
-
aldir
Member
Гарантійка є, більше 2 років.
Дякую за підсказки![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Дякую за підсказки
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Mikex
Member
Такой вопрос, поставил Фикс напряжение в 1,295, поставил турбол +0,04, Интел Спид Степ, энергосберегающие и т.п все включено.
Работает от 0,9в до 1,371 - как меньше 1,371 значение сделать? я уже и оффсет мод пробовал, и Фикс но все равно - 1,371, это зависит от энергосберегающих функций?
Работает от 0,9в до 1,371 - как меньше 1,371 значение сделать? я уже и оффсет мод пробовал, и Фикс но все равно - 1,371, это зависит от энергосберегающих функций?
-
aldir
Member
Купив ЦП і2500К, сьогодні хочу зібрати систему. Але тимчасово буду на інтегрованому відео, поки на нормальне не піднакоплю коштів. Питання: потрібно це інтегроване вкл/викл в налаштуваннях біоса, чи воно автоматично буде працювати? І коли вже поставлю дискретне - потрібно буде якось змінювати налаштування, викл. інтегровану графіку?
-
c0013r
Member
Mikex поставь оффсет с минусовым значением.
aldir при сбросе биоса( или новая) должна запуститься на встроенном если нет дискретной.
aldir при сбросе биоса( или новая) должна запуститься на встроенном если нет дискретной.
-
aldir
Member
c0013r
тобто, якщо дискретного відео немає - запускається інтегроване, якщо є - то воно і буде працювати? Ніяких додаткових дій?
тобто, якщо дискретного відео немає - запускається інтегроване, якщо є - то воно і буде працювати? Ніяких додаткових дій?
-
Outlaw
Member
aldir, правильно мыслишь, только не забудь монитор подключить к видеовыходу на плате.aldir:c0013r
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
aldir
Member
Outlaw
Не забуду![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Не забуду
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Mikex
Member
c0013r
ставил - я ж говорю, все равно бока.
ставил - я ж говорю, все равно бока.
-
vadimua
Member
aldir
Если будут запускаться какие-то игры, то в биосе надо увеличить память для встроенки, до 512Мб. По умолчанию стоит 64мб.
Если будут запускаться какие-то игры, то в биосе надо увеличить память для встроенки, до 512Мб. По умолчанию стоит 64мб.
-
TOP100
Junior
Mikex
c0013r
а вообще зачем гнать через оффсет? цель - понижение напряжения в энергосберегающих при разгоне?
а если в мануал, зафиксить напряжение, включить все энергосберегающие технологии на понижение множителя и будет счастье или я что-о не понимаю, хмм
c0013r
а вообще зачем гнать через оффсет? цель - понижение напряжения в энергосберегающих при разгоне?
а если в мануал, зафиксить напряжение, включить все энергосберегающие технологии на понижение множителя и будет счастье или я что-о не понимаю, хмм
-
Mikex
Member
TOP100
цель - достигнуть напряжение хоть как-то хоть с бсодами, ниже 1,371, просто оно никак ниже не ставится вообще. Сколько пробовал. при 42 у меня работает на 1,296, а потом резкие скачки до 1,371, хотя х50, берет при 1,401, вот и хочу попробовать пониже поставить напряжение.
Просто очень сильно кажется, что завешенное напряжение как для х42
цель - достигнуть напряжение хоть как-то хоть с бсодами, ниже 1,371, просто оно никак ниже не ставится вообще. Сколько пробовал. при 42 у меня работает на 1,296, а потом резкие скачки до 1,371, хотя х50, берет при 1,401, вот и хочу попробовать пониже поставить напряжение.
Просто очень сильно кажется, что завешенное напряжение как для х42
-
c0013r
Member
TOP100 например на моей профильной разгон х45 и выше стабильность дает только оффсет.
Mikex сильно завышенное, у меня где-то 1,15в на фикседе, а на х45 до 1,28в(LLC2 оффсет -0,07)
ЗЫ: у тебя вообще никак не реагирует вольтаж при изменение LLC и минусовой при оффсете? тогда неси в гарантию.
Mikex сильно завышенное, у меня где-то 1,15в на фикседе, а на х45 до 1,28в(LLC2 оффсет -0,07)
ЗЫ: у тебя вообще никак не реагирует вольтаж при изменение LLC и минусовой при оффсете? тогда неси в гарантию.
-
Mikex
Member
c0013r
вот-вот, что никак не реагирует, если поставлю сильно маленькое значение - тогда система не запустится, а ставлю фиксед на 1,20 - система запускается все ок, но - когда начинаю нагружать - смотрю и VID = 1.372![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
вот-вот, что никак не реагирует, если поставлю сильно маленькое значение - тогда система не запустится, а ставлю фиксед на 1,20 - система запускается все ок, но - когда начинаю нагружать - смотрю и VID = 1.372
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)