xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
AileX
Member

Повідомлення

2106? Не помню
Ungwowa
Member

Повідомлення

sasha76: какая версия биоса взята за основу?
P5B2104
sasha76
Member

Повідомлення

Ungwowa:
sasha76: какая версия биоса взята за основу?
P5B2104
то же самое на версии 2001 без патча.на 8600 4х на 4850 1х.

Добавлено через 18 минут 48 секунд:
sasha76:
Ungwowa: P5B2104
то же самое на версии 2001 без патча.на 8600 4х на 4850 1х.
приколы продолжаються версия 2001 без патча,проц е5400 видео 4850 а шина 1х под нагрузкой.
AileX
Member

Повідомлення

у меня до этого была версия 2001. GTX760 работала на х16.. а с 2104 х1 :-/
p.s. а можно за основу взять 2001 и пропатчить? B-)
sasha76
Member

Повідомлення

AileX:у меня до этого была версия 2001. GTX760 работала на х16.. а с 2104 х1 :-/
p.s. а можно за основу взять 2001 и пропатчить? B-)
поробуй.а я сейчас прикололся на 4850 1х на 8600 4х на 550 древнем радеоне 16х.бред какой то получается.
AileX
Member

Повідомлення

Белиберда....Сейчас включил ком, хотел биос переустановить, а cpu-z показывает x16 на версии 2104... хотя до этого раза 4 делал рестарт.
Ungwowa
Member

Повідомлення

Не знаю ребят, что у Вас там не складывается? Может мерялка глючит. :puzzle:
У меня вот комп клиента, стояла 8800, было х16, поставил ради интереса 550 и тоже х16.
Все в ажуре :super:
спойлер
Зображення
Tratil
Junior

Повідомлення

Аналогичная байда была, после разгона проца мать переключилась в режим х1. Крутил, вертел, перезагружал ничего не помогало, в итоге забил, на след день прихожу включаю и опа уже режим х16, не знаю что за дела.

пысы: мать p5B+xeon E5410, биос 2101, не патченный
AileX
Member

Повідомлення

Tratil:Аналогичная байда была, после разгона проца мать переключилась в режим х1. Крутил, вертел, перезагружал ничего не помогало, в итоге забил, на след день прихожу включаю и опа уже режим х16, не знаю что за дела.

пысы: мать p5B+xeon E5410, биос 2101, не патченный
100% моя ситуация, только проц е6400, разогнан до 3000 mhz :-) что то глючит. Запускал игры, на глаз никакой разницы х1 или х16 :-)
sasha76
Member

Повідомлення

Ungwowa:Не знаю ребят, что у Вас там не складывается? Может мерялка глючит. :puzzle:
У меня вот комп клиента, стояла 8800, было х16, поставил ради интереса 550 и тоже х16.
Все в ажуре :super:
спойлер
Зображення
причём мерялка.просто непонятный глюк и непонятно из за чего.я забил уже на это,комп всё равно для проверки всякого хлама и востановления инфы.там видео хоть pci ставь.
leksos
Junior

Повідомлення

Зображення
если разогнать процессор и нажать правую кнопку мыши в CPU-Z, то видно что 2 ядра работают на множителе 6 (если в биосе включён ТМ2), а если ТМ2 выключить, то 2 ядра вообще работают на множителе 4.5, половина проца разгоняется , а половина нет
Ungwowa
Member

Повідомлення

leksos а биос пропатченый? А то у Вас не хватает одной инструкции, а именно VT-x.
leksos
Junior

Повідомлення

VT-x появилась , только что пропатчил
AileX
Member

Повідомлення

может типа как у меня, E6400 в простое х6, при нагрузке х8 . Так и у тебя , в простое в пол силы...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Кстати, может, для всех это уже "баян", но я только сейчас обратил внимание -
у моего i5-3570k 6 метров кэша, но level 3. А у Ксеонов 12 метров кэша level 2,
что несравненно круче в плане влияния на производительность. У i5-3570k level 2 всего 1 метр.

Помню ещё позапрошлогоднее сравнение Атлонов с Феномами, у которых разница была только
в наличии у Феномов кэша level 3, и полном отсутствии оного у Атлонов.
В результате в тестах было видно, что на итоговую производительность этот level 3 почти не влиял.
Так что, видимо, именно поэтому Ксеон ещё в трэнде - не 12 метров помогают, а level 2

С другой стороны - даже с этим несчастным кэшем i5-3570k обставляет Ксеона вдвое по гигафлопсам при равной частоте. А если бы ядру i5 дать столько кэша level 2 - это был бы МОНСТР. Но боюсь представить, какую цену заломил бы Штеуд за него.
Ungwowa
Member

Повідомлення

Мои наблюдения:
xeon E5420 поднял оценку виндовс 7 для видяхи GTS450 из стандартных 7.0 (при проце Core i3 сокета 1155) до 7.2!, все по умолчанию, без какого либо разгона.

И еще, давече я спрашивал, а можно ли применять память с ЕСС?
Ответ был: нет. :(
Но могу Вас заверить, что это не так. Ответ: некоторую можно. :super:
Вот опять же, та же народная мать Asus P5B, тот же проц 5160 (вместо него и 4-х ядерники идут) и вуаля, память для серверов с ЕСС:
спойлер
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ungwowa
память ECC подбиралась или первую попавшую под руку ставил? автоматом заработала или были пляски с бубном/биосом?
Ungwowa
Member

Повідомлення

Заработала автоматом, по умолчанию. Главное, я думаю, чтоб была unbufered - не буферизированная, не FBdimm.
Буферизированную не пробовал, ибо нет под руками, да и она скорей всего не пойдет.
Sherif-kat
Member

Повідомлення

как владелец трех типов памяти вышеуказанные могу сказать:
- Фбдимм интереснее,т.к много 2гиг планок.но она НЕ СТАНЕТ физически.у нее прорезь ключ смещена ))
- есс Буфер имеет кучку доп.чипов,и зачастую она низкоскоростная.рс3200 куча у меня,даж 4гиг.но увы.на обычных мамах не запустится...
- ЕСС НЕ БУФЕР - Работает на обычных мамах.особенно асус-асрок.в биос есть пункт вкючить поддержку есс.брал одинаковые планки память 4*64000*1024 есс-на той же р5b замечательно все работает
Работает и на асрок 945conroe-Glan
46Tolik
Member

Повідомлення

Ungwowa:Заработала автоматом, по умолчанию. Главное, я думаю, чтоб была unbufered - не буферизированная, не FBdimm.
Буферизированную не пробовал, ибо нет под руками, да и она скорей всего не пойдет.
unbufered туда даже не влезит, главное что бы она была не регистровая. И даже если всунуть в 965 есс память будет работать как обычная без корректировки ибо сам контроллер в 965 не поддерживает есс.
Відповісти