Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Будет работать в одноканальном режиме. Лучше купить двухканальный комплект
BigBEKC
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX:Будет работать в одноканальном режиме. Лучше купить двухканальный комплект
почему в одно канальном??? там же 2 планки
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ну тогда в двухканальном,но только вопрос,для чего было написано это? :spy:
Corsair Dominator Triple Channel Kit
BigBEKC
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX:ну тогда в двухканальном,но только вопрос,для чего было написано это? :spy:
Corsair Dominator Triple Channel Kit
сори просто скопировал не то ))) та 3 по 2 а у меня 2 по 2!!!
man-x
Member

Повідомлення

Здравствуйте) Вот решил немного подразогнать проц и память.
Железо таковое
Intel Pentium D-C E5200,
ASrock G41C-S,
DDR3 1333MHz 2GB Kingston,
Видео интегрн.
Так вот мне интересен придел проца, ибо испортить его не хотелось бы, я задал вопрос. Разгонял подымая частоту FSB с 200 до 240 (множетель 12.5 и вольтаж 1.16В оставался на месте) итак у мя частота проца возросла с 2500МГц до 3000МГц, температура почти не изменилась на боксовом кулере 36 градусов С.
Кто что скажет, до скольких смело можно разогнать проц(тем более без поднятия вольтажа)?
Востаннє редагувалось 12.11.2010 23:49 користувачем man-x, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

(множетель 12.5 и вольтаж 1.6В оставался на месте)
ОМГ! :eek: ППЦ( :-/
ибо испортить его не хотелось
при таком вольтаже ему уже не долго осталось... ;)
man-x
Member

Повідомлення

извиняюсь, опечатка вольтаж "1.16".
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

man-x
ну так,испортить ты его не испортишь,смело поднимай шину до 280,у меня мой пахал на 280 без поднятия напруги,и на 300 с +0.1в
man-x
Member

Повідомлення

хм, поднял был до 280. проверял вот тестом на стабильность в евересте, температуры по моему не изменились.... А вот южный мост очень сильно греется, это плохо для компьютера?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

у ЮМ рабочие температуры до 105-110* просто когда он горячий - может терятся стабильность. ПО поводу температур,они и не сильно должны менятся,какой кулер на ЦП?
man-x
Member

Повідомлення

стандартный интеловский. Кстати вот проц на частоте 3.2ГГц в тесте на стабильность в евересте начал давать сбои, пока работает 3.1ГГц, хотелось бы еще память разогнать...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ооо бокс, еще и тонкий... тогда остановись на 3.0) ;) у меня 3.5-4.2 были под суперкулером и водой) Разгон памяти нечего не даст,но попробовать можно) До этого была зафиксирована частота?? Поднимай множитель FSB|DRAM
man-x
Member

Повідомлення

та у мя как подымаешь ФСБ автоматом подымает и частоту памяти... а по отдельности никак :( + такая мамка что на ней забыли поставить вольтаж на проц...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

man-x
у всех так оно подымается,просто потом можно понизить изменив множитель памяти. Радуйся тому что есть) ;)
7wat
Member

Повідомлення

Здравствуйте,
На днях немного обновил второй комп, заменил мамку на ASUS P5B, проц Core Duo e 2160(разогнал до 3 ГГ, по шине - 340 вместо 200), видяха 9500 GT (512), 2 гигабитные планки хюникс 667. производительность хорошо поднялась. Но появилась проблема. До того как разгонял проц видяха прекрасно гналась на 15 % по памяти и чипу, щас больше 5 % - начинаються лаги или вылет. Память на 5-5-5-12, шина 115, отсальное тоже на минимуме. вопрос - если гониш проц то видяха что тоже гониться (хотя в ГПу всё на умолчании)? и получается что при её отдельном разгоне она намного меньше даёт ?
и эщй проблемка очень редко подвонивает из корпуса, блок питания 360 ват, вроде хватает, но заметил что мост очень греется
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Asus P5B Series
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 52 °C (126 °F)(при нагрузке до 65)
ЦП 1 / Ядро 1 35 °C (95 °F)(до 50)
ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F)
Диод ГП 40 °C (104 °F)

Вентиляторы
ЦП 1795 RPM
Источник питания 2411 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.24 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 5.09 V
+12 V 12.20 V
+5 V резерв 4.95 V
подскажите что не так или это особенность матери так греться? С процом ничего не будет при таком разгоне ??
7wat
Member

Повідомлення

и что нет тут вообще знающих людей ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

sd7wat
Какое напряжение на проц выставил? Что за шина 115? Псиайексперс? И где температура моста?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

sd7wat:но заметил что мост очень греется
это в какой строке написано, что он очень греется?
sd7wat:С процом ничего не будет при таком разгоне
2160 до 3ГГц при 1.24? Ничего страшного с процом не произойдет.
7wat
Member

Повідомлення

Rost:это в какой строке написано, что он очень греется?
ЦП 52 °C (126 °F)(при нагрузке до 65) Кроме того при разборке после работы компа мост очень горячий, у меня до этого была P5GC она так не грелась, это из-за чипсета?

SoulOfONYX

щас, ага

PCI Expr Frequ -125
PCI Clock Synch -33,33
Memor Volt - 1,85
NB Core -1,25
CPU VCore Volt -auto
FSB Termin Volt -auto
ICH Chipset Volt -auto

Какой разгон можно взять чтоб без последствий? охлаждение боксовый кулер. Что порадовало так это то что вроде бы старый бюджетник а взял частоту в 3 ГГ :gigi: , не порадовало то что очень редко попахивает палёным, всего пару раз при чем спецом разбирал, смотрел, ничего нигде не плавилось, не воняло в середине и стабильно вроде как работает только вот эти пару раз насторожили. Поэтому и грешу на мост. СПС.

Если шина ПСА гониться (125 это разгон?) то следовательно и всё что на ней работает тоже гониться? Получается из-за этого при разгоне самой системы видеокарта отдельно гониться хуже чем если бы она работала на системе в стандарте??
Востаннє редагувалось 10.12.2010 01:06 користувачем 7wat, всього редагувалось 4 разів.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

sd7wat:ЦП 52 °C (126 °F)(при нагрузке до 65)
дык ЦП - центральный процессор, а не
sd7wat:мост
65°C - вполне нормальная температура для Core-Duo
Відповісти