Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ходовые, только не под разгон :rotate: Да, Микрон это антивыбор. Но CL18 от этого веселее не смотрится ;-)
Kore
Member

Повідомлення

acm_fan
Ну, не заведется в более веселом режиме - буду думать, что делать дальше. Пока и так устраивает. :beer:
Kore
Member

Повідомлення

Господа, а расскажите, пожалуйста, о CPU Load line calibration, а? Описание какое-то адовое, не могу понять, повышать уровень или понижать.
спойлер
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тестировать и проверять всё самому ;-)
Kore
Member

Повідомлення

acm_fan
Это в любом случае так, но что дает высокий уровень? Повышает напряжение?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Это набор уровней компенсаций, каждый из профилей может быть удачный, в своём случае. Кому немного на "воздухе" разогнать, а кому-то уже под фреонкой ;-)
Kore
Member

Повідомлення

acm_fan
Понял, брать и тыкать. Спасибо.
Kore
Member

Повідомлення

Меня тут навели на мысль, что у меня разброс температур по ядрам большой. :weep: Это вообще нормально - такое явление? На вольтаж не смотрите, это я с 4,7 ГГц воюю.
спойлер
Зображення
Я вам еще не надоел? :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Явление нормальное. Даже в пределах 20 градусов не удивительно. Оно конечно "не красиво", но так бывает :gigi: Не смертельно короче говоря.
Kore
Member

Повідомлення

acm_fan
Это проблема проца или кулера? Или вообще не проблема? :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

чат опустел, а кому-то лень изучить матчасть... :D
Kore
Member

Повідомлення

anatolikostis
:shuffle:
Robostyle
Member

Повідомлення

Спрошу еще раз - кто-нибудь в курсе, есть ли способ разогнать мобильный skylake? Есть 6700hq, которому это жизненно необходимо......
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Код: Виділити все

http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequency/rankings?hardwareTypeId=processor_4428&cores=4#start=0#interval=20
Сами оцените результаты трудов.
Robostyle
Member

Повідомлення

acm_fan
Сейчас неожиданно....
3593.1 MHz
Значит таки можно!!! :rotate: :-P Но как он этого добился? Уникальный ноутбук с тактовым генератором?
yurre
Member

Повідомлення

Robostyle:acm_fan
Сейчас неожиданно....
3593.1 MHz
Значит таки можно!!! :rotate: :-P Но как он этого добился? Уникальный ноутбук с тактовым генератором?
Попробуй ThrottleStop, я колись ним i5 3380M до 3.6 по всім ядрам розкочегарив.
Robostyle
Member

Повідомлення

yurre:ThrottleStop
На самом деле это Я не всерьез - буст в 93 МГц ему как мертвому припарка.. К тому же, предложенная утилита что-то из области фантастики - вместо этого добра есть iXTU - а в ней только разве что уменьшать аппетиты проца можно, но точно не увеличивать..

На ум приходит только шить материнку чем-то подпольным - но сомневаюсь что кто-то заморачивался микростаровские ноутбуки левачить - да и мне со свежим гарантийным ноутом как-то вообще этого не хочется.

А вообще - абыдна :weep:
yurre
Member

Повідомлення

Robostyle:
yurre:ThrottleStop
На самом деле это Я не всерьез - буст в 93 МГц ему как мертвому припарка.. К тому же, предложенная утилита что-то из области фантастики - вместо этого добра есть iXTU - а в ней только разве что уменьшать аппетиты проца можно, но точно не увеличивать..

На ум приходит только шить материнку чем-то подпольным - но сомневаюсь что кто-то заморачивался микростаровские ноутбуки левачить - да и мне со свежим гарантийным ноутом как-то вообще этого не хочется.

А вообще - абыдна :weep:
Саме цією утилітою вийшло активувати турбобуст 3.6ГГц для всіх ядер проца.
Гугл каже, що в 6700HQ ліміт 3.5ГГц на одне ядро, значить тротлстопом можна буде попробувати виставити такий множник для всіх ядер. Не здивуюсь, якщо це і є єдиний можливий варіант розгону цього проца софтовими методами.

upd.
погуглив, інтел залатав можливість розгону через throttlestop в скайлейку :-/
Robostyle
Member

Повідомлення

yurre
Порылся я в этой софтине - лишний раз убедился что штеуд в BGA чипах зарезал все под ноль - частота на 4 ядра не меняется. Чтобы убедится что софтина работает, выставил множитель 29 - ядра затормозили до 2900МГц. Так что да, 3100 по всем ядрам - это его потолок на веки веков.

Отправлено спустя 22 секунды:
yurre:
upd.
погуглив, інтел залатав можливість розгону через throttlestop в скайлейку :-/
Так и есть
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Есть кто живой в треде?
Нужна система (а лучше две) для участия тут:
http://hwbot.org/competition/team_cup_2 ... cores_only
Тест достаточно простой, условия участия тоже. Если кому не лень - отзовитесь. Возможен бенчинг оформление результата по TeamViewer :gigi:
Чтобы не флудить - продолжить лучше там: viewtopic.php?f=31&t=744
Времени около суток, чтобы успеть ;-)
Відповісти