Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
staspioneer
Junior

Повідомлення

mellow:А как?))))))

Добавлено через 50 секунд:
arhilapa
https://ru.aliexpress.com/item/QHGQ-I7- ... 0.0.SU0utS

Тут пробуй.
cecil за такой проц хотел 162 бакса, так что 149 это еще гуд цена
mellow
Member

Повідомлення

staspioneer
А не знаю) Но все так вот работает) И AVX и мониторинг температур) И разгон 3800 при 1.22в)))

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Нужно больше тестов. AVX у всех сохраняются?
Den4iks
Junior

Повідомлення

targ:
Den4iks: Брал его на али, по совету из видео на youtube, после как пришел процессор у продавца куча негативных отзывов, боялся что придется отправлять обратно и рискнул запустить его, неделю не гонял его проверял как работает, потом начал гонять и всё отлично, единственный минус не могу свыше 3900 разогнать

Добавлено через 2 минуты 2 секунды: Странно у меня не сбрасывается, ты турбо выключил ?
Я вырубил к чертям турбо, энергосбережение и встроенное графическое ядро. После уже ставил 26 и гнал по шине.

на какой матери гоните? и у вас точно QH8F там множитель вроде только 22, может китаец ошибся и отправил вам QHQF что есть весьма гуд))) там какраз 26 множитель
Заказывал как QH8F, на крышке написано QH8F ES 2.20, по другому как узнать, что на самом деле за проц с посредством Windows? Может крышка от другого проца, а проц на самом деле другой, кто их знает этих китайцов, я впервой в китае заказывал.

Процессор брал за ради спортивного интереса, на рабочем компьютере стоит материнская плата Z170-PRO и процессор i7-6700K, процессор i7-6700K снял и поставил 6400T QH8F, покурил форумы и узнал, что эта материнская плата не будет гонять такой проц, так как она рассчитана под процессоры с буквой К и прошивки биоса под неё нету, заказал под 6400T материнскую плату Z170-P доставить обещали через 2-3 недели, руки чесались в итоге я на Z170PRO начал гонять процессор и был удивлён, что материке для процессоров с буквой К удалось разогнать процессор без К до 3820 (по шине 147 множитель 26), но уперся я в 3820, как я не плясал и что я только не делал, но на 148 я не мог запустить процессор, черный экран после загрузки виндовса, потом обновил биос на последнюю актуальную версию и думал причина в этом и теперь на это материнке я гонять могу разве, что 6700K, а 6400T нет, (шину ставлю 103 множитель 26 и фейл, максимально что осилел на новом биосе это 102.5 на 26 :D) через пару дней пришла Z170-P, тут же прошил модифицированный биос и давай гонять по новой, всё также, только частоту осилил в 3900 (стабильная) пробовал выше разгонять но после загрузки windows черный экран, раз 10 перезагружал ловил синий экран смерти, по ошибке сказано, что сильно разогнан процессор. На этом всё кончилось, материнку и процессор вчера поставил на продажу. Так понимаю, процессоры все разные и все по разному работают и особенный найти будет не так легко и просто. И сделал вывод как продам инженерник и материнку, отдам проц под скальпирование, куплю водяное охлаждение и буду гонять 6700K.
staspioneer
Junior

Повідомлення

ктонибудь уже разгонял этот процессор на Asrock Z170 Pro4S?
интересно какую шину она держит
arhilapa
Junior

Повідомлення

https://ru.aliexpress.com/item/QHGQ-I7- ... 0.0.1RyObh" target="_blank
Заказал проц у этого продавца) Спасибо товарищам сверху за наводку
Попросил продавца перед отправкой проверить разгон и работоспособность, надеюсь не забьет
staspioneer
Junior

Повідомлення

Я с этим продавцом раньше работал по зионам, заказывал около 10 штук, всё было отлично упаковано и работало без каких либо проблем. У него тоже есть L501C300 по $138,55 и судя по описанию и фоткам у него их полно (867 шт. available) :super: https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... 70394.html" target="_blank

как выше писали что между L501C300 и L501C679 скорей всего разницы нету в разгоне, и дальше как повезет то разница в $11 между тем продавцом что пару постов выше за $149.85.
arhilapa
Junior

Повідомлення

staspioneer
Да но единственное что отзывов нет, но ты можешь проверить и отписать)

Добавлено через 47 секунд:
Кстати я как понял у китайцев праздники до 7 числа так что отправки могут задерживаться
Мой проц не успели отправить :(
5-97
Member

Повідомлення

arhilapa
у меня с 24,09 в экспорте, емс почта и новой инфы по треку нету :weep: А тут еще праздники подъехали :weep:
staspioneer
Junior

Повідомлення

Да но единственное что отзывов нет, но ты можешь проверить и отписать)
потому что они у него только недавно появились :rotate:
Life1giga
Junior

Повідомлення

Заказал вот тут вчера https://shoppingcart.aliexpress.com/sho ... 2.2.pjPNsC" target="_blank

вчера скидка была 12 процентов + за 3 с копейками бакса доставка ускореная.
все ето добро обошлось в 3947 грн с карты привата
ждем посылку =)
alex_dey
Member

Повідомлення

Life1giga
как бы от ссылке на твою корзину толку мало
Timka116
Junior

Повідомлення

staspioneer:ктонибудь уже разгонял этот процессор на Asrock Z170 Pro4S?
интересно какую шину она держит
Есть такой канал на ютубе "Купи дёшево", так скажем про-родить этого проца. Вот там есть разгон на этой матери.
5-97
Member

Повідомлення

Timka116
Там была z170M pro4s
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тему створили майже як вже ДВА місяці, жодного скріншоту з розгоном непомітив. Тільки пусті балачки.
Life1giga
Junior

Повідомлення

alex_dey:Life1giga
как бы от ссылке на твою корзину толку мало
Извеняюсь https://ru.aliexpress.com/item/L501-ES- ... 65e64ffdc7" target="_blank
staspioneer
Junior

Повідомлення

Life1giga
$167 :eek: еще дороже найти не мог? в теме выше была ссылка, на точно такой же процессор по $150 https://ru.aliexpress.com/item/QHGQ-I7- ... 0.0.SU0utS" target="_blank
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

NikolaZack
Скрины были, от пары людей, LinX показывает низкий результат, то есть AVX урезан (если вообще задействуется).
mellow
Member

Повідомлення

acm_fan
У меня при разгоне 3800 не отвалились ни инструкции ни мониторинг температур.

Скрин на предыдущей странице.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

169 ГФлопс это низкий результат, неправильный. Для обычного процессора такое поведение означает включение троттлинга или ещё какие-то проблемы.
5-97
Member

Повідомлення

acm_fan
А какой тогда должен быть?
Відповісти