targ:Den4iks:
Брал его на али, по совету из видео на youtube, после как пришел процессор у продавца куча негативных отзывов, боялся что придется отправлять обратно и рискнул запустить его, неделю не гонял его проверял как работает, потом начал гонять и всё отлично, единственный минус не могу свыше 3900 разогнать
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Странно у меня не сбрасывается, ты турбо выключил ?
Я вырубил к чертям турбо, энергосбережение и встроенное графическое ядро. После уже ставил 26 и гнал по шине.
на какой матери гоните? и у вас точно QH8F там множитель вроде только 22, может китаец ошибся и отправил вам QHQF что есть весьма гуд))) там какраз 26 множитель
Заказывал как QH8F, на крышке написано QH8F ES 2.20, по другому как узнать, что на самом деле за проц с посредством Windows? Может крышка от другого проца, а проц на самом деле другой, кто их знает этих китайцов, я впервой в китае заказывал.
Процессор брал за ради спортивного интереса, на рабочем компьютере стоит материнская плата Z170-PRO и процессор i7-6700K, процессор i7-6700K снял и поставил 6400T QH8F, покурил форумы и узнал, что эта материнская плата не будет гонять такой проц, так как она рассчитана под процессоры с буквой К и прошивки биоса под неё нету, заказал под 6400T материнскую плату Z170-P доставить обещали через 2-3 недели, руки чесались в итоге я на Z170PRO начал гонять процессор и был удивлён, что материке для процессоров с буквой К удалось разогнать процессор без К до 3820 (по шине 147 множитель 26), но уперся я в 3820, как я не плясал и что я только не делал, но на 148 я не мог запустить процессор, черный экран после загрузки виндовса, потом обновил биос на последнюю актуальную версию и думал причина в этом и теперь на это материнке я гонять могу разве, что 6700K, а 6400T нет, (шину ставлю 103 множитель 26 и фейл, максимально что осилел на новом биосе это 102.5 на 26
) через пару дней пришла Z170-P, тут же прошил модифицированный биос и давай гонять по новой, всё также, только частоту осилил в 3900 (стабильная) пробовал выше разгонять но после загрузки windows черный экран, раз 10 перезагружал ловил синий экран смерти, по ошибке сказано, что сильно разогнан процессор. На этом всё кончилось, материнку и процессор вчера поставил на продажу. Так понимаю, процессоры все разные и все по разному работают и особенный найти будет не так легко и просто. И сделал вывод как продам инженерник и материнку, отдам проц под скальпирование, куплю водяное охлаждение и буду гонять 6700K.