Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gelezo
Junior

Повідомлення

Хм , а может там есть что то что будет заставлять герцовку в проце прыгать в нужном диапазоне ?Суть в том что сейчас он у меня скачет от 800 гц до 4600гц.
Для многих игр это вообще не чувствуется, но есть одна в которой происходит фриз в этот момент, вот поэтому и появилась необходимость.
SoVaR
Member

Повідомлення

gelezo: от 800 гц до 4600гц
Т.е. энергосберегайки включены?
Под нагрузкой (25% +) проц не должен дропать до 800мгц, даже с энергосберегайками.
gelezo
Junior

Повідомлення

SoVaR:
gelezo: от 800 гц до 4600гц
Т.е. энергосберегайки включены?
Под нагрузкой (25% +) проц не должен дропать до 800мгц, даже с энергосберегайками.

Включен режим - Высокая производительность ( это во вкладке Панель управление - Электропотребление )

PS Еще раз напишу я с компом исключительно на "вы "
SoVaR
Member

Повідомлення

gelezo нет, т.с. энергосберегайки в биосе. Что за игра, так будет проще...
madman
Member

Повідомлення

gelezo
Начнем с того, что AVX offset к указанному вашему вопросу не имеет никакого отношения. Относительно режима "Высокая производительность" то при ее включении частоты не должны прыгать так как по умолчанию там стоит "минимальное состояние процессора - 100%", то есть частоты будут всегда максимальные.
Вы там в дополнительных параметрах питания ничего не крутили?
gelezo
Junior

Повідомлення

madman:gelezo
Начнем с того, что AVX offset к указанному вашему вопросу не имеет никакого отношения. Относительно режима "Высокая производительность" то при ее включении частоты не должны прыгать так как по умолчанию там стоит "минимальное состояние процессора - 100%", то есть частоты будут всегда максимальные.
Вы там в дополнительных параметрах питания ничего не крутили?
Пока нет, в биосе только менял частоту на 4600 из предложенных вариантов и искал этот AVX.

Игра - БДО крайне не оптимизированная.На сколько я понимаю AVX влияет на диапазон герцовки.По крайней мере у меня многие из знакомых это сделали.

Есть ли другой способ выставить вручную диапазон на 6700К чтобы он прыгал скажем от 4000 до 4600 но не ниже.Это нужно буквально на 2-3 часа ( во время осад)а после бы я возвращал бы параметры обратно .
madman
Member

Повідомлення

gelezo
Не правильно понимаете. AVX offset это понижающий множитель для приложений использующих AVX инструкции, создающих очень высокую нагрузку. Таких как, например, стресстесты либо рендеры. В играх они практически не используются.
Повторяю еще раз: если вы выставили в электропитании винды "высокую производительность", и при этом не трогали там дополнительные параметры питания, то процессор не будет сбрасывать частоты ни при каких обстоятельствах. В БДО помимо кривого кода очень высокие требования к дисковой подсистеме, то есть игра постоянно обращается к носителю, нещадно его насилуя при подгрузках локаций. Разница между HDD и SSD там огромная. На чем у вас установлена БДО?
gelezo
Junior

Повідомлення

Не правильно понимаете. AVX offset это понижающий множитель для приложений использующих AVX инструкции, создающих очень высокую нагрузку. Таких как, например, стресстесты либо рендеры. В играх они практически не используются.
Повторяю еще раз: если вы выставили в электропитании винды "высокую производительность", и при этом не трогали там дополнительные параметры питания, то процессор не будет сбрасывать частоты ни при каких обстоятельствах. В БДО помимо кривого кода очень высокие требования к дисковой подсистеме, то есть игра постоянно обращается к носителю, нещадно его насилуя при подгрузках локаций. Разница между HDD и SSD там огромная. На чем у вас установлена БДО?
SSD Естественно ). Тут тогда другой момент - я поменял все кроме 7 -летнего БП 600W. Через 1-2 недели заменю и его. Просадки возникают не всегда до 800 отслеживаю через CPUID.Есть ли вероятность что из-за не хватки БП ( ибо он уже старенький и 2 раза были самопроизвольные отключения) может падать герцовка?
Карта 1070ti.
SoVaR
Member

Повідомлення

gelezo так эти дропы частоты исключительно в одной игре?
madman
Member

Повідомлення

gelezo
У вас точно стоит высокая производительность и вы там ничего не трогали? :-/ Зайдите в раздел "Электропитание" и над текущей активной схемой питания нажмите на "Настройка схемы питания", а потом пройдите по пути "Изменить дополнительные параметры питания" -> "Управление питанием процессора" -> "Минимальное состояние процессора" там должно быть выставлено значение "100%".
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

gelezo:я поменял все кроме
Пробуйте разные прошивки, в первую очередь те, что старее.
Могут быть проблемы и из-за них (неё).
gelezo
Junior

Повідомлення

У вас точно стоит высокая производительность и вы там ничего не трогали? :-/ Зайдите в раздел "Электропитание" и над текущей активной схемой питания нажмите на "Настройка схемы питания", а потом пройдите по пути "Изменить дополнительные параметры питания" -> "Управление питанием процессора" -> "Минимальное состояние процессора" там должно быть выставлено значение "100%".
У меня винда 7 ,там по другому)

Всем спасибо, по крайней мере я понял что AVX у меня нет) .Через 1-2 недели поменяю БП + поставлю 10-ку винду. И потестирую , а после отпишу.
trafalgar
Member

Повідомлення

gelezo

Отключение параметра Intel SpeedStep Technology не даст процессору сбрасывать частоту в простое и вольтаж, что может заметно повлиять на производительность и стабильность. Смело дизейблим.
Intel Turbo Boost при разгоне также не работает, поэтому для перестраховки офаем.
gelezo
Junior

Повідомлення

trafalgar:gelezo

Отключение параметра Intel SpeedStep Technology не даст процессору сбрасывать частоту в простое и вольтаж, что может заметно повлиять на производительность и стабильность. Смело дизейблим.
Intel Turbo Boost при разгоне также не работает, поэтому для перестраховки офаем.

Хорошо,спасибо попробую.Но что-то мне подсказывает что это лучше сделать на новом БП.
PR4LoveR
Junior

Повідомлення

Народ сколько проживет I5 7600К на частоте 5 ГГц, разогнал до 5, дало небольшой буст в производительности, но стоит ли держать 5 или лучше спуститься на 4,6 - 4,8 и не рисковать?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Проблема с CPU возможна не от большой частоты, а от большого напряжения. Его и стоит озвучить / решить для себя вопрос с его величиной.
TheVs
Junior

Повідомлення

blck 108
Core Ratio 46
turboboost включено
c states включено
dram 1570
cpu voltaghe manual:1.35

Target cache 4550
Turbo mode frequency 4805

digi+vram
CPu Load linde Level 1
CPU current capatability auto
CPu vrm switching Auto
Cpu power duto control t.probe
CPU power phase Control Auto

В Cinebench 1026 балов но макс. температура была 74,но система так стабильно роботает.
Вот такой вариант разгона я делал с i5 6600 без к и смог взять 4500 но турбобуст был отключен,а тут почемуто без турбобуста не могу выше 4500 поставить в BLCK. Может я что-то делают не так,или вообще все не так?Помочь нужна ибо уже опыта не так уж и много в розгоне,так же мне сказали что шину не надо трогать?
mosiks
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток,такой вопрос, камень i7 6700k,мать asus z170 pro, охлождение Corsair h110i, ниже скрин температуры в тесте Aida,без разгона,вам не кажется что температура высокая? И разброс температур между ядрами 1 2 3 это нормально? (троттлинга нет)
Далее разогнал камень через встроенную в биос утилиту для криворуких оверклокеров eztuning или как то так, до 4,6, и на тесте Aida полный провал температура выросла дико, троттлинг до 15%(скрин ниже)

Ps что значит CPU Package и CPU IA Cores? Просто на них самая высокая температура,я думал нужно смотреть ЦП и ядра....
Спасибо заранее за помощь
Вкладення
Aida 64 стресс тест без разгона
Aida 64 стресс тест без разгона
Aida64 стресстест с разгоном до 4,6
Aida64 стресстест с разгоном до 4,6
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ваш проц без скальпа. Паста (внутри) подсохла. Потому такое. Это объяснимо (но не нормально).
Авторазгон завысил напряжение, потому стало ещё хуже.
Robostyle
Member

Повідомлення

Как почитаешь сколько ламерья мучает свои камни вообще не понимая сути делаемого :insane: :puke:
Когда сам трясешься над каждым миливольтом

mosiks
Купи i7 8700, плату Н110 и не мучай железяки. 1.49В, конечно в троттлинг улетит, даже под недоводой :insane:
Відповісти