Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

без комментариев :popcorn:
Polaris
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Polaris:Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?
Конечно.
Это ты так троллить пытаешься?
YumaX
Member

Повідомлення

Короче слушаем гуру :gigi: , до выхода Sandy Bridge и Bulldozer расклад был следующий:
- Интел ввиду прожерливости своих цп ввел понятие TDP как некую характеристику СО для поддержания температуры цп в пределах критической, чем выше крит температура, тем ниже TDP заявлялось!
- АМД использовал понятие TCP, как некое среднее потребление, что ближе к истине, но ввиду большего маркетингового влияния Интела, они также начали употреблять понятие TDP, но как максимально возможное потребление ЦП, чем потроллили Интел т.к. при одинаковом заявленном TDP они грелись меньше!
- После булей и СБ все перевернулось, сейчас TDP Интела примерно равно потреблению, а вот для АМД это характеристика СО скорее :laugh:, исключение - энергоэффективный сегмент где АМД держит марку, а Интел иногда по старому грешит :tomat:
46Tolik
Member

Повідомлення

Polaris:tomtaker
Сколько у этого процессора базовый вольтаж?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Fishnya: вот только для разных температур это значения будет разным.
:gigi:
Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял? :insane:
школа? не не не слышал.... :facepalm:
мощность зависит от силы тока (при прочих равных) -> сила тока от сопротивления -> а сопротивление от температуры :lamer:
Polaris
Member

Повідомлення

46Tolik
А вы подумайте какие там диапазоны температур и напряжения
justdj
Member

Повідомлення

somus: Подвернулась эта боксовая недоСВО от FX-8150, взял ее за 400 грн (если мне память не изменяет) и забыл, что такое жар от процессора.
спойлер
Зображення
Капец везет людям =)
jaaku
Member

Повідомлення

и опять вопрос с температурой 8320, сегодня решил почистить, ну и как следствие не доставая матери из корпуса попробовал подтянуть болты шестигранником на перфоме, затянуто вроде нормально, а дальше для затяжки не хватает рычага (неудобно в корпусе дотягивать болты на перфоме, хотя смысла нет если уже идут усилия)

для эксперимента пк подключил под кондиционером и при включении на проце 47 градусов все равно, я так понял датчик нагло врет ? ведь дотрагиваясь до теплотрубок я не чувствую тепла и в комнате мягко говоря температура точно не превышает 23 гр, ну и плюс свежий холодный поток воздуха сразу на корпус идет
Snailgun
Junior

Повідомлення

Господа, вопрос на миллион: как снять вентилятор со стокового кулера?
Вкладення
fx8350heatsink1.jpg
thunder_blade
Member

Повідомлення

Snailgun
отверткой
jaaku
Member

Повідомлення

Snailgun там вентиль еще благодаря защелкам пластиковым (смотри внимательно на вентилятор вентилятор) на радиаторе держится
Snailgun
Junior

Повідомлення

Ума не приложу, куда давить (ковырять).
На эти загогулины что ли?
Вкладення
L_00005499.jpg
Щелчок
Member

Повідомлення

Попробуй отверткой под шлиц здесь ковырнуть...
ЗображенняЗображення
Snailgun
Junior

Повідомлення

Супер, спасибо!
Эдвард
Member

Повідомлення

Странная температура процессора 9,5 ° при комнатной 25 на процессоре фх 8300 и кулере nh d14, что это, неправильные датчики? Дотрагиваюсь до радиатора-холодный. Максимум до 38 прогревалось.
jaaku
Member

Повідомлення

видимо тоже проблема с датчиком (хотя у меня показывает большую температуру)
Эдвард
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста дефолтное напряжение процессора 8350, хочу разогнать свой 8300 до его уровня. Сейчас разогнан до 3,5 ггц при напряжении 1,116в и на NB 1,163 В. Интересует напряжение как процессора, так и NB.
П.С. как считаете, на моей профильной мамке Gigabyte GA-970A-DS3P можно гнать проц до уровня 8350 - 4ггц, выше гнать не буду, не сгорит она?

Добавлено через 2 часа 53 минуты 2 секунды:
В общем для статистики, ну может кому-то будет полезно, удалось разогнать процессор 8300 до уровня 8350 при напряжении 1,260в и на NB 1,163 В. Система полностью стабильна :beer:
GeRRy
Member

Повідомлення

Трям!
Имею в арсенале мать со срезанными ключами и ксеоном Е5450.
В биосе удалось выставить память на 667 и за счет этого погнать проц до 3.6 ггц (3.0 - сток)
Вопрос состоит в следующем, хочу погнать проц до новых высот (а ля 4,1-4,2), как мне выставить еще меньшее значение частоты памяти, при условии что минимум я как бэ уже выбрал. Фото под спойлером
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

GeRRy
Я бы название темы еще раз прочитал
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Так же интересует насколько актуально гнать данный проц при мат. плате GA-970A-D3? Напряжение до 1,5в. Куллер DeepCool BETA 200 ST, БП Chieftec, если не ошибаюсь на 600 ват. Средствами драйвера и автонастройки увеличил частоту до 3.6, с 3.3 базовых. Насколько рисковано будет выше гнать?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk:DeepCool BETA 200 ST
для начала кулер купи вместо затычки хуже бокса
oTweJIbHuk:GA-970A-D3
ну и материнку
Відповісти