![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
afhpwnd
Member
без комментариев ![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
Polaris
Member
Это ты так троллить пытаешься?Ray2000gt:Конечно.Polaris:Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?
-
YumaX
Member
Короче слушаем гуру
, до выхода Sandy Bridge и Bulldozer расклад был следующий:
- Интел ввиду прожерливости своих цп ввел понятие TDP как некую характеристику СО для поддержания температуры цп в пределах критической, чем выше крит температура, тем ниже TDP заявлялось!
- АМД использовал понятие TCP, как некое среднее потребление, что ближе к истине, но ввиду большего маркетингового влияния Интела, они также начали употреблять понятие TDP, но как максимально возможное потребление ЦП, чем потроллили Интел т.к. при одинаковом заявленном TDP они грелись меньше!
- После булей и СБ все перевернулось, сейчас TDP Интела примерно равно потреблению, а вот для АМД это характеристика СО скорее
, исключение - энергоэффективный сегмент где АМД держит марку, а Интел иногда по старому грешит ![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
- Интел ввиду прожерливости своих цп ввел понятие TDP как некую характеристику СО для поддержания температуры цп в пределах критической, чем выше крит температура, тем ниже TDP заявлялось!
- АМД использовал понятие TCP, как некое среднее потребление, что ближе к истине, но ввиду большего маркетингового влияния Интела, они также начали употреблять понятие TDP, но как максимально возможное потребление ЦП, чем потроллили Интел т.к. при одинаковом заявленном TDP они грелись меньше!
- После булей и СБ все перевернулось, сейчас TDP Интела примерно равно потреблению, а вот для АМД это характеристика СО скорее
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
-
46Tolik
Member
школа? не не не слышал....Polaris:tomtaker
Сколько у этого процессора базовый вольтаж?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?Fishnya: вот только для разных температур это значения будет разным.
![]()
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
мощность зависит от силы тока (при прочих равных) -> сила тока от сопротивления -> а сопротивление от температуры
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Polaris
Member
46Tolik
А вы подумайте какие там диапазоны температур и напряжения
А вы подумайте какие там диапазоны температур и напряжения
-
justdj
Member
Капец везет людям =)somus: Подвернулась эта боксовая недоСВО от FX-8150, взял ее за 400 грн (если мне память не изменяет) и забыл, что такое жар от процессора.
- спойлер
-
jaaku
Member
и опять вопрос с температурой 8320, сегодня решил почистить, ну и как следствие не доставая матери из корпуса попробовал подтянуть болты шестигранником на перфоме, затянуто вроде нормально, а дальше для затяжки не хватает рычага (неудобно в корпусе дотягивать болты на перфоме, хотя смысла нет если уже идут усилия)
для эксперимента пк подключил под кондиционером и при включении на проце 47 градусов все равно, я так понял датчик нагло врет ? ведь дотрагиваясь до теплотрубок я не чувствую тепла и в комнате мягко говоря температура точно не превышает 23 гр, ну и плюс свежий холодный поток воздуха сразу на корпус идет
для эксперимента пк подключил под кондиционером и при включении на проце 47 градусов все равно, я так понял датчик нагло врет ? ведь дотрагиваясь до теплотрубок я не чувствую тепла и в комнате мягко говоря температура точно не превышает 23 гр, ну и плюс свежий холодный поток воздуха сразу на корпус идет
-
Snailgun
Junior
Господа, вопрос на миллион: как снять вентилятор со стокового кулера?
- Вкладення
-
-
thunder_blade
Member
Snailgun
отверткой
отверткой
-
jaaku
Member
Snailgun там вентиль еще благодаря защелкам пластиковым (смотри внимательно на вентилятор вентилятор) на радиаторе держится
-
Snailgun
Junior
-
Щелчок
Member
-
Snailgun
Junior
Супер, спасибо!
-
Эдвард
Member
Странная температура процессора 9,5 ° при комнатной 25 на процессоре фх 8300 и кулере nh d14, что это, неправильные датчики? Дотрагиваюсь до радиатора-холодный. Максимум до 38 прогревалось.
-
jaaku
Member
видимо тоже проблема с датчиком (хотя у меня показывает большую температуру)
-
Эдвард
Member
Подскажите пожалуйста дефолтное напряжение процессора 8350, хочу разогнать свой 8300 до его уровня. Сейчас разогнан до 3,5 ггц при напряжении 1,116в и на NB 1,163 В. Интересует напряжение как процессора, так и NB.
П.С. как считаете, на моей профильной мамке Gigabyte GA-970A-DS3P можно гнать проц до уровня 8350 - 4ггц, выше гнать не буду, не сгорит она?
Добавлено через 2 часа 53 минуты 2 секунды:
В общем для статистики, ну может кому-то будет полезно, удалось разогнать процессор 8300 до уровня 8350 при напряжении 1,260в и на NB 1,163 В. Система полностью стабильна![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
П.С. как считаете, на моей профильной мамке Gigabyte GA-970A-DS3P можно гнать проц до уровня 8350 - 4ггц, выше гнать не буду, не сгорит она?
Добавлено через 2 часа 53 минуты 2 секунды:
В общем для статистики, ну может кому-то будет полезно, удалось разогнать процессор 8300 до уровня 8350 при напряжении 1,260в и на NB 1,163 В. Система полностью стабильна
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
GeRRy
Member
Трям!
Имею в арсенале мать со срезанными ключами и ксеоном Е5450.
В биосе удалось выставить память на 667 и за счет этого погнать проц до 3.6 ггц (3.0 - сток)
Вопрос состоит в следующем, хочу погнать проц до новых высот (а ля 4,1-4,2), как мне выставить еще меньшее значение частоты памяти, при условии что минимум я как бэ уже выбрал. Фото под спойлером
Имею в арсенале мать со срезанными ключами и ксеоном Е5450.
В биосе удалось выставить память на 667 и за счет этого погнать проц до 3.6 ггц (3.0 - сток)
Вопрос состоит в следующем, хочу погнать проц до новых высот (а ля 4,1-4,2), как мне выставить еще меньшее значение частоты памяти, при условии что минимум я как бэ уже выбрал. Фото под спойлером
- спойлер
-
ukrtel
HWBOT OC Team
GeRRy
Я бы название темы еще раз прочитал
Я бы название темы еще раз прочитал
-
oTweJIbHuk
Junior
Так же интересует насколько актуально гнать данный проц при мат. плате GA-970A-D3? Напряжение до 1,5в. Куллер DeepCool BETA 200 ST, БП Chieftec, если не ошибаюсь на 600 ват. Средствами драйвера и автонастройки увеличил частоту до 3.6, с 3.3 базовых. Насколько рисковано будет выше гнать?
-
ПрихлопБилл
Member
для начала кулер купи вместо затычки хуже боксаoTweJIbHuk:DeepCool BETA 200 ST
ну и материнкуoTweJIbHuk:GA-970A-D3