Мать не похволяет гнать? Без изменения вольтажа 4.2ГГц на все ядра и потоки взял без проблем пройдя все тесты но писец грелся, на 4ГГц сбросил и радуюсь.SanokYa:А через setfsb его по шине хоть чуток можно будет разогнать на китайской материнке Jingsha x79 m2-u2?yurre: E5 1650v2
Просто сейчас у меня e5 2630L v2, и он не хочет через setfsb разгонятся, не находит нужный для изменения байт.
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Core i7 на архитектуре Sandy Bridge-E / Ivy Bridge-E (Socket LGA2011)
-
Alligator
Member
-
Святой
Member
-
Alligator
Member
Зачем? 4 хватает с головой, ну на крайняк 6 чтоб вообще не париться, с дуру конечно можно и х.. сломать, 40 и больше ядер без проблем виртуалками нагрузить.Святой:Вообще считаю. что на 2011 реззонно именно 8 ядер ставить ибо 6 ядер и на 1366 доступны а более 8 ядер на 2011 для домашних задач излишни. 8 ядер оптимально ИМХО
-
Святой
Member
8 ядер сейчас это мэинстрим. Консоли новые будут с 8 ядерниками. И цена на 8 ядерники под 2011 достигла минимума Врядли они будут еще дешевле чем сейчас. 6 ядер под 1366 стоят копейки. 2011 это билет в 8 ядер за не дорого тов. юниорЗачем? 4 хватает с головой, ну на крайняк 6 чтоб вообще не париться, с дуру конечно можно и х.. сломать, 40 и больше ядер без проблем виртуалками нагрузить.
-
Alligator
Member
Что-то на али E5-1680 v2 / E5-2687 v2 нету или по вообще неадекватной цене от 8к грн.Святой:8 ядер сейчас это мэинстрим. Консоли новые будут с 8 ядерниками. И цена на 8 ядерники под 2011 достигла минимума Врядли они будут еще дешевле чем сейчас. 6 ядер под 1366 стоят копейки. 2011 это билет в 8 ядер за не дорого тов. юниорЗачем? 4 хватает с головой, ну на крайняк 6 чтоб вообще не париться, с дуру конечно можно и х.. сломать, 40 и больше ядер без проблем виртуалками нагрузить.
E5-1650 куча за 1600 грн, E5-1650 v2 дороже но терпимо.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Intel Xeon E5 2687Wv2 SR19V 3,40 GHz 8-ядерный - от 5к
Есть куча intel Xeon E5 2687W 3,10 от 2.6к грн но я сомневаюсь, что оно возьмет хотя бы 4ГГц по всем ядрам.
-
Святой
Member
Alligator
Много разных камней под 2011 с 8 ядрами. Разные системы и разные цены и результаты разгона. Я оба своих 8 ядерника гнал выше 4GHz. Последний взял 4.5 на дешман воздухе по всем котлам
Сейчас едет материнка с тао под 2011 более новая и цель получить 32 гига DDR3 2400 в 4 канала и 8 ядер на 4.5 и пару карт в SLI 3.0 16x. Думаю через неделю будет система в сборе. И хватит на пару лет полюбому а там уже сразу на DDR5 перейти можно
Много разных камней под 2011 с 8 ядрами. Разные системы и разные цены и результаты разгона. Я оба своих 8 ядерника гнал выше 4GHz. Последний взял 4.5 на дешман воздухе по всем котлам

Сейчас едет материнка с тао под 2011 более новая и цель получить 32 гига DDR3 2400 в 4 канала и 8 ядер на 4.5 и пару карт в SLI 3.0 16x. Думаю через неделю будет система в сборе. И хватит на пару лет полюбому а там уже сразу на DDR5 перейти можно

-
Graveworm
Member
Святой
А что едет и что сейчас?
Мне б свою мать махнуть на что-тт более живое, как домой попаду
А что едет и что сейчас?
Мне б свою мать махнуть на что-тт более живое, как домой попаду
-
Святой
Member
Graveworm
Дело было так... Было у меня 8x4Гб DDR3 2400 TridentX и RIVE. Так вот помер слот под память один и забрал плашку памяти. Было принято решения не ждать ремонта и заказать в Китае набор 2х4Гб DDR3 2400 TridentX и RIVBE. Кит памяти и плата едет сейчас. Потом свою Рампагу в ремонт отдам и как слот сделаю.т то может продам ее вместе с E5 2687Wv2 (на проц уже покупатель есть но пока что в цене не сошлись) Еще есть X68 ROG Gene-Z и I5 3470 - тоже может продам
Дело было так... Было у меня 8x4Гб DDR3 2400 TridentX и RIVE. Так вот помер слот под память один и забрал плашку памяти. Было принято решения не ждать ремонта и заказать в Китае набор 2х4Гб DDR3 2400 TridentX и RIVBE. Кит памяти и плата едет сейчас. Потом свою Рампагу в ремонт отдам и как слот сделаю.т то может продам ее вместе с E5 2687Wv2 (на проц уже покупатель есть но пока что в цене не сошлись) Еще есть X68 ROG Gene-Z и I5 3470 - тоже может продам
-
Graveworm
Member
Святой
Все таки блэцк эдишон взял?
старую может заберу, если без проблем будет и без проца и цена приятная
Все таки блэцк эдишон взял?
-
Святой
Member
Приоритет был плату с 8 слотами под память и с поддержкой айвиков даже на базовой версии биоса ибо у меня сандалей под 2011 нету. У Асуса это вроде как только BE ибо вышла позже остальных да и настройки по разгону привычные хотя мог бы взять и EVGA Dark но там биос не самый удобный после Асусовского будет. Из за карантина не знаю когда ремонт будет произведен тожеВсе таки блэцк эдишон взял?
-
Alligator
Member
Камней много, ведро начальных Е5-26хх за пару долларов взять можно, но меньше 4ГГц в игрушки не очень то и поиграешь сейчас, а без танцев с бубном как раз только несколько E5-26*7 v2 в силах гнаться, ну и беспроигрышный вариант вариант E5-16*0 v2 но пока не вижу смысла менять свой E5-1650 v2 на E5-1680 v2, очеееень дорого за 2 ядра которые реальными задачами на домашнем ПК вообще никак не забивал за последние два года.Святой:Alligator
-
Святой
Member
На хуанане возможно а так удачные платы гонят старшие 2600 тые до 4.5GHz включительно。 Я даже без разгона играл на 8 ядернике в игры без особых проблем. В общем через неделю если все приедет и комп будет работать то посомтрю как в играх будет. В любом случае новые тайтлы пишутся под 8 ядер а не 6. Кстати память лучше тоже использовать либо 2133CL9 либо 1866CL7. По поводу 2400СL 10 не скажу ибо есть мнение что х79 при достижение предела в 2400MHz начинает терять в чтении и записи. Проверю позжераз только несколько E5-26*7 v2 в силах гнаться,
-
jorg
Member
Вижу только один 1680v2 на олх, и то без тестов и по ходу не хочет делать.Так где обилие камней по приемлемой минимальной цене?Святой:цена на 8 ядерники под 2011 достигла минимума
-
Святой
Member
Можно ознакомиться со списком процессоров под сокет 2011. Там их не один десяток. Посмотреть обзоры и изучить ТТХ а потом выбрать то что подходит. Я выбрал 1680v2 так как продав старый проц я должен буду чуть более 20$ доплатить всего и еще одна причина в том что у меня память 2400MHz CL10 а 1680V2 вроде как способен эффективно работать стакой памятью (проверю в течении недели на 100%) Пока что 3 канал ибо слот на плате помер и работает хорошо. А так можно хоть 12 ядер установить. Я на тао беру процы. Сейчас плата и память едет. А вообще при таком количестве разных камней под 2011 уверен что каждый выберет себе подходящий вариант но я считаю что на данный момент 8 ядер оптимально для 2011. Больше для дома не всегда надо а меньше есть и на 1366 сокете.Вижу только один 1680v2 на олх, и то без тестов и по ходу не хочет делать.Так где обилие камней по приемлемой минимальной цене?
-
Dzen914
Member
надо мониторить ибейВижу только один 1680v2 на олх, и то без тестов и по ходу не хочет делать.Так где обилие камней по приемлемой минимальной цене?
я тем летом взял новый не юзаный 1680v2 снятый с нового мак бук про за 200 баксов
в штатах контора этим занимается. еще на newegg они же продавали по 220
думаю для такого камня тем более нового цена шара
с Китая не рекомендую брать бу
-
Alligator
Member
На ebay 195 USD + 5 USD доставка E5-1680 v2 ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Я понимаю БУ но восстанавливали то что там? СМД компоненты после пожара в ДЦ что-ли 

-
Святой
Member
А на ebay других процов нету? Часто цену ломят из за того что предложений конкретно этой модели очень мало. Из Китая кенту 7820ES за 140$ привез и на дешман материнке с дешман охладом взял 4GHz на все котлы. Может спрос задрали на конкреную модель на конкретной торговой площадке то и ломят цену. В Китае кстати на некоторые модели I7 под 2011-3 цены адские а на другие копеечные.На ebay 195 USD + 5 USD доставка E5-1680 v2 ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Я понимаю БУ но восстанавливали то что там? СМД компоненты после пожара в ДЦ что-ли
-
Alligator
Member
Он просто единственный в свое линейки E5-16xx 8-ми ядерный (если не учитывать Е5-26хх), отсюда и цена. Короче мне и 6-ти за глаза на данный момент. Буду DDR 5 ждать )Святой:А на ebay других процов нету? Часто цену ломят из за того что предложений конкретно этой модели очень мало. Из Китая кенту 7820ES за 140$ привез и на дешман материнке с дешман охладом взял 4GHz на все котлы. Может спрос задрали на конкреную модель на конкретной торговой площадке то и ломят цену. В Китае кстати на некоторые модели I7 под 2011-3 цены адские а на другие копеечные.На ebay 195 USD + 5 USD доставка E5-1680 v2 ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Я понимаю БУ но восстанавливали то что там? СМД компоненты после пожара в ДЦ что-ли
-
Святой
Member
В Китае есть Black ops за 140 баксов 6/6 25 метров кэша 4.6GHz базовая. Там 5.0GHz можно получить если по шине пнутьОн просто единственный в свое линейки E5-16xx 8-ми ядерный (если не учитывать Е5-26хх), отсюда и цена. Короче мне и 6-ти за глаза на данный момент. Буду DDR 5 ждать )

-
Dzen914
Member
https://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... 7675.l2564Alligator:E5-1680 v2
а это чем не вариант за 175$?
смотрю месяц назад этот селер вообще по 150$ продавал
https://www.ebay.com/fdbk/feedback_prof ... 7675.l8422