Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

tomtaker:Здравствуйте.

Совсем недавно приобрел процессор fx 8300. Еще задолго до покупки процессора искал по нему информацию, смотрел что да как.
Прекрасно знаю что этот камень отлично гонится.

Но у меня все равно возникли некоторые вопросы на которые я так и не нашел ответа. Надеюсь вы сможете мне помочь. =)

До каких показателей можно его гнать при след комплектующих:

мать - gigabyte 78lmt-usb3 ver.6
охлаждение - cooler master hyper T4
Питание - Гигабайт на 500 ват

С такими комплектующими я бы не рискнул гнать выше 4 Ггц , если выше гнать убьете питальник :-/

Сейчас разогнан до состояния в 4.3 гц
Вопрос в том.
1.Безопасен ли даже такой разгон при этих комплектующих (температура крайне низка)
2.Насколько можно разогнать на этой плате?
tomtaker
Junior

Повідомлення

"С такими комплектующими я бы не рискнул гнать выше 4 Ггц , если выше гнать убьете питальник :-/ "

Окей. Меняю блок на тот же корсар(например)
Меня очень интересует что себе может позволить такая мать
Prescott
Member

Повідомлення

не мучайте питальник матери, она не оверклокерская
Fishnya
Alex

Повідомлення

охлад жиденький, мать жиденькая.
работает и слава Богу :rolleyes:
deserteagle777
Member

Повідомлення

tomtaker:"С такими комплектующими я бы не рискнул гнать выше 4 Ггц , если выше гнать убьете питальник :-/ "

Окей. Меняю блок на тот же корсар(например)
Меня очень интересует что себе может позволить такая мать
Я не о блоке питания , а о цепях питания на мат.плате
Bryt
Member

Повідомлення

Вот и дочитался парень. А то чтоб достичь показателей того же i5, надо купить дорогую мать + охлад + бп + иметь опыт в разгоне - это ты не учел. За такую цену можно купить сандик i5 + самую дешевую мать в мире и в ус не дуть ближайшие годы.
Ни в коем случае дальше не гони, тут правильно сказали что цепи питания материнской платы могут накрыться медным тазом.
Polaris
Member

Повідомлення

Bryt:Вот и дочитался парень. А то чтоб достичь показателей того же i5, надо купить дорогую мать + охлад + бп + иметь опыт в разгоне - это ты не учел. За такую цену можно купить сандик i5 + самую дешевую мать в мире и в ус не дуть ближайшие годы.
Ни в коем случае дальше не гони, тут правильно сказали что цепи питания материнской платы могут накрыться медным тазом.
Процессор + мать + охлад нашего комрада стоят примерно 4500 грн, новых сендиков нету сейчас в продаже, а самый дешевый i5 стоит 4600 грн, а под него еще нужно купить мать и желательно нормальный охлад

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
tomtaker:Здравствуйте.
1.Безопасен ли даже такой разгон при этих комплектующих (температура крайне низка)
2.Насколько можно разогнать на этой плате?
1.Вольтаж выше 1.5 в не задирайте и следите за температурами южного моста и и процессора, если в пределах нормы, то все в порядке.
2.Одному Богу это известно (хотя мать по системе питания получше некоторых экземпляров на 970 чипсете будет)

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
deserteagle777
Bryt
Ребята не забывайте что эта мать рассчитана на процессоры с TDP 125 ватт , а у FX8300 95 ватт
afhpwnd
Member

Повідомлення

Не забывайте, что TDP производителем заявляется из номинального режима работы, а не под разгоном.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Да и tdp - это требование к системе охлаждения, а не потребление процессора :laugh:
Polaris
Member

Повідомлення

Fishnya:Да и tdp - это требование к системе охлаждения, а не потребление процессора :laugh:
Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип. :nunu:

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
afhpwnd:Не забывайте, что TDP производителем заявляется из номинального режима работы, а не под разгоном.
Т.Е. сила тока подающаяся на процессор увеличивается, я думал увеличивается только вольтаж? :puzzle:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Polaris:Т.Е. сила тока подающаяся на процессор увеличивается, я думал увеличивается только вольтаж?
А как же школьная физика, закон Ома?
По теме. Проц и так вполне нормально погнался, ИМХО на этой системе не стОит пытаться выжать все соки из проца.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Для тех, кто пропустил физику в школе.
Самая простая и не совсем корректная формула, но в принципе подходящая
P = U*I
Polaris
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Ну я думал просто P=I*V :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Во сколько раз увеличивается напряжение, приложенное к одному и тому же проводнику, во столько же раз увеличивается сила тока в нём. Другими словами, сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на концах проводника.
:facepalm:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Polaris:Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип
вот только для разных температур это значения будет разным.
:gigi:

Polaris:Т.Е. сила тока подающаяся на процессор увеличивается, я думал увеличивается только вольтаж?

:( срочно в 7-8 класс физики.

P=I*U
I=U/R
P=U*U/R
R примем за константу(хотя это не совсем так)
Востаннє редагувалось 03.07.2015 11:52 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
Polaris
Member

Повідомлення

tomtaker
Сколько у этого процессора базовый вольтаж?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Fishnya:
Polaris:Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип
Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял? :insane:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Polaris
нет. для того, чтобы понизить температуру при текущих показателях тепловыделения(потребления) нужно более эффективная СО с большим TDP.
Они лишь косвенно связаны и судить напрямую нельзя.
Polaris
Member

Повідомлення

Fishnya:
Сами себе перечете
Востаннє редагувалось 03.07.2015 12:07 користувачем Polaris, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Polaris:tomtaker
Сколько у этого процессора базовый вольтаж?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Fishnya: вот только для разных температур это значения будет разным.
Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял? :insane:
Хочу сказать, что в Вашем диалоге смешались кони, люди... :lol:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Polaris:Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?
Конечно.
Відповісти