tomtaker:Здравствуйте.
Совсем недавно приобрел процессор fx 8300. Еще задолго до покупки процессора искал по нему информацию, смотрел что да как.
Прекрасно знаю что этот камень отлично гонится.
Но у меня все равно возникли некоторые вопросы на которые я так и не нашел ответа. Надеюсь вы сможете мне помочь. =)
До каких показателей можно его гнать при след комплектующих:
мать - gigabyte 78lmt-usb3 ver.6
охлаждение - cooler master hyper T4
Питание - Гигабайт на 500 ват
С такими комплектующими я бы не рискнул гнать выше 4 Ггц , если выше гнать убьете питальник![]()
Сейчас разогнан до состояния в 4.3 гц
Вопрос в том.
1.Безопасен ли даже такой разгон при этих комплектующих (температура крайне низка)
2.Насколько можно разогнать на этой плате?
Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
deserteagle777
Member
-
tomtaker
Junior
"С такими комплектующими я бы не рискнул гнать выше 4 Ггц , если выше гнать убьете питальник
"
Окей. Меняю блок на тот же корсар(например)
Меня очень интересует что себе может позволить такая мать
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Prescott
Member
не мучайте питальник матери, она не оверклокерская
-
Fishnya
Alex
охлад жиденький, мать жиденькая.
работает и слава Богу![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
работает и слава Богу
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
deserteagle777
Member
Я не о блоке питания , а о цепях питания на мат.платеtomtaker:"С такими комплектующими я бы не рискнул гнать выше 4 Ггц , если выше гнать убьете питальник"
-
Bryt
Member
Вот и дочитался парень. А то чтоб достичь показателей того же i5, надо купить дорогую мать + охлад + бп + иметь опыт в разгоне - это ты не учел. За такую цену можно купить сандик i5 + самую дешевую мать в мире и в ус не дуть ближайшие годы.
Ни в коем случае дальше не гони, тут правильно сказали что цепи питания материнской платы могут накрыться медным тазом.
Ни в коем случае дальше не гони, тут правильно сказали что цепи питания материнской платы могут накрыться медным тазом.
-
Polaris
Member
Процессор + мать + охлад нашего комрада стоят примерно 4500 грн, новых сендиков нету сейчас в продаже, а самый дешевый i5 стоит 4600 грн, а под него еще нужно купить мать и желательно нормальный охладBryt:Вот и дочитался парень. А то чтоб достичь показателей того же i5, надо купить дорогую мать + охлад + бп + иметь опыт в разгоне - это ты не учел. За такую цену можно купить сандик i5 + самую дешевую мать в мире и в ус не дуть ближайшие годы.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
1.Вольтаж выше 1.5 в не задирайте и следите за температурами южного моста и и процессора, если в пределах нормы, то все в порядке.tomtaker:Здравствуйте.
1.Безопасен ли даже такой разгон при этих комплектующих (температура крайне низка)
2.Насколько можно разогнать на этой плате?
2.Одному Богу это известно (хотя мать по системе питания получше некоторых экземпляров на 970 чипсете будет)
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
deserteagle777
Bryt
Ребята не забывайте что эта мать рассчитана на процессоры с TDP 125 ватт , а у FX8300 95 ватт
-
afhpwnd
Member
Не забывайте, что TDP производителем заявляется из номинального режима работы, а не под разгоном.
-
Fishnya
Alex
Да и tdp - это требование к системе охлаждения, а не потребление процессора ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Polaris
Member
Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип.Fishnya:Да и tdp - это требование к системе охлаждения, а не потребление процессора
![nunu :nunu:](./images/smilies/nunu.gif)
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Т.Е. сила тока подающаяся на процессор увеличивается, я думал увеличивается только вольтаж?afhpwnd:Не забывайте, что TDP производителем заявляется из номинального режима работы, а не под разгоном.
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
-
Ray2000gt
Advanced Member
А как же школьная физика, закон Ома?Polaris:Т.Е. сила тока подающаяся на процессор увеличивается, я думал увеличивается только вольтаж?
По теме. Проц и так вполне нормально погнался, ИМХО на этой системе не стОит пытаться выжать все соки из проца.
-
afhpwnd
Member
Для тех, кто пропустил физику в школе.
Самая простая и не совсем корректная формула, но в принципе подходящая
P = U*I
Самая простая и не совсем корректная формула, но в принципе подходящая
P = U*I
-
Polaris
Member
Ray2000gt
Ну я думал просто P=I*V![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Ну я думал просто P=I*V
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Prescott
Member
Во сколько раз увеличивается напряжение, приложенное к одному и тому же проводнику, во столько же раз увеличивается сила тока в нём. Другими словами, сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на концах проводника.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Fishnya
Alex
вот только для разных температур это значения будет разным.Polaris:Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Polaris:Т.Е. сила тока подающаяся на процессор увеличивается, я думал увеличивается только вольтаж?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
P=I*U
I=U/R
P=U*U/R
R примем за константу(хотя это не совсем так)
Востаннє редагувалось 03.07.2015 11:52 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
-
Polaris
Member
tomtaker
Сколько у этого процессора базовый вольтаж?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?Fishnya:вот только для разных температур это значения будет разным.Polaris:Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип
![]()
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Fishnya
Alex
Polaris
нет. для того, чтобы понизить температуру при текущих показателях тепловыделения(потребления) нужно более эффективная СО с большим TDP.
Они лишь косвенно связаны и судить напрямую нельзя.
нет. для того, чтобы понизить температуру при текущих показателях тепловыделения(потребления) нужно более эффективная СО с большим TDP.
Они лишь косвенно связаны и судить напрямую нельзя.
-
Polaris
Member
Сами себе перечетеFishnya:вот только для разных температур это значения будет разным.Polaris:Да, только производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип
![]()
Востаннє редагувалось 03.07.2015 12:07 користувачем Polaris, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Хочу сказать, что в Вашем диалоге смешались кони, люди...Polaris:tomtaker
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?Fishnya: вот только для разных температур это значения будет разным.
![]()
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Конечно.Polaris:Хотите сказать при хорошем охлаждении процессора его потребляемая мощность упадет, я все правильно понял?