Останні статті і огляди
Новини
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
Капитан Немо
Member
Что-то у меня сомнения в этом видео закрадываются. Зачем он тестировал QTJ2 в безрамочном окне, а не фуллскрин? Это начиная с 6:42
-
ATIRadeon
Member
Капитан Немо
Да, и с потреблением там точно что то не то. И простенькую плату выбрали для тестов таких процов.
Да, и с потреблением там точно что то не то. И простенькую плату выбрали для тестов таких процов.
-
Капитан Немо
Member
Я бы протестировал, есть QTJ2, QQLT, QQLS, у меня есть мощная плата, но только в синтетике. Нет видюшки достойной.
-
Askwell
Junior
В общем ребят проблема такая. Думал винда шалит. Короче конфиг такой asus z170p ,qqls кулер deep cool lucifer. Биос поставить 3085 на coffe time 0.99. При включеном ht сыпет ошибками в occt и уходит в bdos когда захочет. Вольтаж на авто стоит ,выставил сейчас 4.4 вроде норм,но температуры высокие хотя башню норм выставил. от 70-80 градусов. Может в авто он завышает сильно и скачет?
-
sumatra
Member
а может посмотреть какие напряжения ставит мать. больше чем 4.5 на вашей материнке можете не надеятся та и от конкретного проца зависит. QQLS больше 4.8 не идут при вменяемых напряжениях та и нет нужды. на постоянку поставьте 4.2 напряжение 1.25-1.27В и не мучайте железо. кста QQLS между 4.5 и 4.2 разницы на практике нет. или играйтесь в попугаи пока не сдохнет мать
-
Whiplash
Junior
Доброго времени суток всем! Недавно стал счастливым обладателем QQLT. Поделюсь своим опытом. Пока едет мать, на которой я планировал сборку (Asus z170 pro gaming), решил взять на работе комп (Asus h110m-a/m2) и протестить данный проц и оперативную память, которые уже пришли из поднебесной. К стати говоря, посылка с процессором и памятью пришли через 15 дней, после оформления заказа, а вот мать еще в пути, спустя 23 дня. На обеих матерях используются микросхемы флеш-памяти Winbond 25Q128FVIQ (Я эту маркировку запомню на всю жизнь ). Значит, поставил я проц, прикрутил рамку, накинул кулер, и начал прошивать биос на программаторе. Благо на просторах ютуба, есть куча видео, как пользоваться программатором ch341a . Тут началось веселье. Перешивал я биос, бесчисленное кол-во раз, всеми возможными прогами, предназначенными для этого дела, и результат был одним и тем же. Стартую комп, вертушки начинают крутится, диоды на плате циклично мигают и все…черный экран, нет сигнала со спикера. 2 дня на работе я пытался шить эту микруху и не понимал в чем дело, почему же стенд не стартует? На форуме нашел инфу, что данные микрухи нужно шить именно CH341A - USB Programmer 1.18. Прошиваю дампом из этой программы, результат не меняется. Решаю, хотя бы, восстановить работоспособность компа, со старым процессором. Прошиваю биос стандартным дампом с сайта вендора. Заработало. Значит с программатором все ок, и с флешкой все ок…не ок с процем. Прошиваю опять биос модифицированной прошивкой и вставляю проц. Нифига, тот же результат. Достаю проц и протираю спиртом пузо процессора, вставляю в сокет, закручиваю прижимную рамку и кидаю охлад. Старт…и о чудо! Оно заработало. Все дело было в контакте сокета и проца. Не могу сказать точно, как нужно затягивать эти болты, но уяснил я точно, что прижим тут очень важен. Начал с памяти. Стартанула она сразу на 2400МГ, удалось разогнать до 2666МГ, с таймингами 13-15-15-29 т2. Думаю, что выше она не пойдет, а с таймингами я еще поиграюсь. Процессор не гнал на этой плате (Asus h110m-a/m2), жалко мне ее питальника. Подожду пока придет моя z170 pro gaming.
-
Капитан Немо
Member
то, что опытные сборщики делают сразу, потому что выучили это правило, как "отче наш...", некоторым приходит в голову совершенно случайно, потому что на ютубе это не подсказалиWhiplash: ↑ 16.08.2021 11:07протираю спиртом пузо процессора
-
Whiplash
Junior
Это мой первый проц Интел)) До этого только на АМ3+ были сборки, а там пузико не потрешь... игольчатое оно сильно.
-
Vitaliy_9
Junior
Привет как думаешь для QNVH твой биос подойдет. Они вроде похожи. На том что китаец прислал не заводится.tyhgpa: ↑ 19.02.2021 17:20 ASUS PRIME H270-PLUS + QNCT (6c/12t)
Запуск удачный. HT работает. Слоты PCIex работают. Патч на NVMe применил, но не тестировал. Прошивать программатором.
Ссылка на биос:
https://mega.nz/file/rcl1BYDK#KG4ltZxxI ... K_DfevjnTQ
-
DenN
Junior
Всем доброго!
Почитал ветку, все пишут про разгон, сколько герц удалось выжать, какую башню пришлось городить для борьбы с температурой...
А андервольтингом и снижением тепловыделения кто-нить заморачивался?
Приобрёл себе QNCT и материнку Gigabyte B365 D3H rd на замену своего старенького ''HTPC'' на АМ2.
В биосе выставил включение кулера при t°>50, и отключил встроенный UHD 603 ( моя старушка на Radeon 6670 ни чем не хуже , а мб и лучше )
Интеловским XTU снизил Offset Voltage -0.090 . Если ставлю больше -0.100 - периодически сваливает в синий экран.
В повседневной накрузке (iptv, фильмы-сериалы, новости почитать) держит ~48°, иногда поднимается чуть выше и включается обдув секунд на 5-7...
Думаю до какой t° можно безопасно сместить включение кулера? Цель - безшумный пк.,.
Почитал ветку, все пишут про разгон, сколько герц удалось выжать, какую башню пришлось городить для борьбы с температурой...
Приобрёл себе QNCT и материнку Gigabyte B365 D3H rd на замену своего старенького ''HTPC'' на АМ2.
В биосе выставил включение кулера при t°>50, и отключил встроенный UHD 603 ( моя старушка на Radeon 6670 ни чем не хуже , а мб и лучше )
Интеловским XTU снизил Offset Voltage -0.090 . Если ставлю больше -0.100 - периодически сваливает в синий экран.
В повседневной накрузке (iptv, фильмы-сериалы, новости почитать) держит ~48°, иногда поднимается чуть выше и включается обдув секунд на 5-7...
Думаю до какой t° можно безопасно сместить включение кулера? Цель - безшумный пк.,.
-
BigTypoon
Member
DenN
Дык а смысл из qqlt, qqsl и прочих делать то, с чем справляется g4560 и без дискретной карты, что добавляет Вт.
это глупо!
По этому берется 6/8 ядерник и гонится до 4.7-5.0 естественно под СВО.
Они отлично с C-States сбрасываю частоты и множитель без нагрузки.
Дык а смысл из qqlt, qqsl и прочих делать то, с чем справляется g4560 и без дискретной карты, что добавляет Вт.
это глупо!
По этому берется 6/8 ядерник и гонится до 4.7-5.0 естественно под СВО.
Они отлично с C-States сбрасываю частоты и множитель без нагрузки.
-
Neuropunker
Member
Можешь до 70-80° поднимать порог смело.DenN: ↑ 11.09.2021 18:39 Всем доброго!
-
CutePaws
Junior
Всем доброго времени, собираюсь обновить железо на QTJ1+Asus ROG STRIX Z370-F, боюсь траблов с памятью, поможет кто советом что лучше выбрать, требуется 32гб суммарно, расматриваю вариант на 2 плашки по 16гб, желательно чтоб завелать 3000+
-
ATIRadeon
Member
Мой профильный комплект заводится на 3200-3300 мгц, предел у них ~3600мгц, но qtj1 брать не рекомендую если речь про мутанта с крышкой.
-
CutePaws
Junior
ATIRadeon
Доброго времени! как я понял у вас стоит QTJ1 и хочется узнать насколько он горячий в разгоне (если вы его разгоняли конечно) и интересует потребление, так как собираюсь брать блок питания на 700вт, думаю не мало ли в связке с 1070 на данный момент, как карточки упадут до разумных цен буду брать что-то актуальнее
Доброго времени! как я понял у вас стоит QTJ1 и хочется узнать насколько он горячий в разгоне (если вы его разгоняли конечно) и интересует потребление, так как собираюсь брать блок питания на 700вт, думаю не мало ли в связке с 1070 на данный момент, как карточки упадут до разумных цен буду брать что-то актуальнее
-
ATIRadeon
Member
CutePaws
Разгоняется он хорошо, 4.8-4.9ггц возьмет любой экземпляр, потребление зависит от задач, в стоке при нормальном напряжении это будет не больше 120Вт, а раскочегарить можно до 200+Вт с АВХ и овервольтажем. 600-700Вт Бп для вашей сборки с головой хватит, основное внимание нужно уделить выбору материнки.
Разгоняется он хорошо, 4.8-4.9ггц возьмет любой экземпляр, потребление зависит от задач, в стоке при нормальном напряжении это будет не больше 120Вт, а раскочегарить можно до 200+Вт с АВХ и овервольтажем. 600-700Вт Бп для вашей сборки с головой хватит, основное внимание нужно уделить выбору материнки.
-
BigTypoon
Member
ATIRadeon
Привет. Как память на qtg1 работает? Частоты и тайминги?
Привет. Как память на qtg1 работает? Частоты и тайминги?
-
Капитан Немо
Member
BigTypoon
это зависит от памяти, от материнки и от процессора. И 3600 брали
это зависит от памяти, от материнки и от процессора. И 3600 брали
-
BigTypoon
Member
Капитан Немо
Ну про личный сетап ATIRadeon интересно спросить.
Например M8H+ Hynix DJR 4000 2-ранковые
Ну про личный сетап ATIRadeon интересно спросить.
Например M8H+ Hynix DJR 4000 2-ранковые
-
ATIRadeon
Member
BigTypoon
Привет, работает неплохо, мои старенькие samsung b-die 2400mhz стабильны на 3200мгц cl14 cr1 1.45V, с хорошими бидаями должен работать на 3500-3600мгц cl14, псп 50-55к и лат 35-45мс. Конечно для этого нужна хорошая материнка с качественной разводкой и алгоритмами тренировки памяти, на бюджетной плате может вообще не гнаться.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
BigTypoon
Hynix пока не слышал что бы хорошо гнался, в основном бидоны и микрон-е с мутантами берут.
Привет, работает неплохо, мои старенькие samsung b-die 2400mhz стабильны на 3200мгц cl14 cr1 1.45V, с хорошими бидаями должен работать на 3500-3600мгц cl14, псп 50-55к и лат 35-45мс. Конечно для этого нужна хорошая материнка с качественной разводкой и алгоритмами тренировки памяти, на бюджетной плате может вообще не гнаться.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
BigTypoon
Hynix пока не слышал что бы хорошо гнался, в основном бидоны и микрон-е с мутантами берут.