Останні статті і огляди
Новини
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
-
D1mmoN
Member
Доброго времени суток! Подскажите , мать MSI 785GT-E63, не могу найти информации по питанию, поддерживает ли мощные 95+ процы. И Можно ли на ней разлочить их
. Спасибо заранее

-
Smurniy
Member
Chipset AMD® 785G+SB710=>unlockD1mmoN:Доброго времени суток! Подскажите , мать MSI 785GT-E63, не могу найти информации по питанию, поддерживает ли мощные 95+ процы. И Можно ли на ней разлочить их. Спасибо заранее
Для альтернативно одарённых, по процам https://ua.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu
acm_fan
Кстати недавно закончил битву с ветряной мельныцей в виде ма770-уд3(2.1). Был фен 550.
И этот бивис прошил, и другой, и третий - не идёт сволочь.
Вроде ж всё правильно выставляю, не первый год, як-то кажуть, замужем... Нихрена - при инициале показывает В50 и дальше 10ка виснет на стадии дров.
По первым порам связывался с продаваном, но тот уверял что процык анлочился без проблем и всё в таком духе. Потом номер... абонент-не абонент

В итоге у нас же, на родных оверах, купил ещё один фен 550. Правда я видел его скрин как В50.
В итоге с полтычка у сына в системе фен х4

А я всё клял себя дурака что типа мать тупая и всё в этом духе.
Так шо такие дела...
-
D1mmoN
Member
Спасибо, вот только у меня почему то не грузится страница Поддержка CPUДля альтернативно одарённых, по процам https://ua.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu

Athlon X2 5000+ по идее должен работать на ней?
-
Smurniy
Member
По идее да. Вот оттуда скрин поддерживаемых АМ2 процов.
-
daz9l
Junior
Доброго времени суток,люди добрые помогите пожалуйста,после разблокировки доп.2-х ядер(МБ асус m4a77t,феня 570 be)перестала загружаться винда,синий экран и надпись мол не удалось загрузить так как файл испочен или отсутствует
файл: windows\sistem32\config\sistem
код ошибки:0xc000000d
F8 и ВВОД ниже написанные приводят к перезагрузке.
В штатном режиме все работает нормально,ОС уже перебил не помогло,помогите пожалуйста,что надо зделать чтоб учтранить проблему.
ах да БП у меня 300w
файл: windows\sistem32\config\sistem
код ошибки:0xc000000d
F8 и ВВОД ниже написанные приводят к перезагрузке.
В штатном режиме все работает нормально,ОС уже перебил не помогло,помогите пожалуйста,что надо зделать чтоб учтранить проблему.
ах да БП у меня 300w
-
jimbo
Member
потому ядра и отключены производителем, что они НЕСТАБИЛЬНЫ.daz9l:разблокировки доп.2-х ядер
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
пользоваться камнем в том виде, в котором он должен быть - с 2 активными ядрамиdaz9l:помогите пожалуйста,что надо зделать чтоб учтранить проблему
-
daz9l
Junior

-
daz9l
Junior
Проц то рабочий только пришлось 32-х битку поставить!!!!

Отправлено спустя 3 часа 14 минут 34 секунды:
Вот только вопрос,почему феном 570 на 32-х битной десятке запустился с анлоком,а на 64-х битной нет?

Отправлено спустя 3 часа 14 минут 34 секунды:
Вот только вопрос,почему феном 570 на 32-х битной десятке запустился с анлоком,а на 64-х битной нет?
-
etokuzja
Member
Потому, что десятка ... она такая десяткаdaz9l:Вот только вопрос,почему феном 570 на 32-х битной десятке запустился с анлоком,а на 64-х битной нет?

На Вин7, 8 пробовали ?
-
radical
Member
Возможно, что у заблокированнах ядер был дефект как раз блока х64 инструкцийТестирование разблокированного процессора.
Рекомендуется в среде 64-битной версии Windows, т.к. известны случаи, когда разлоченный процессор великолепно работал в х86, но сбоил при переходе на х86-64.
-
daz9l
Junior
Попробовал поставить 7-ку 64 битную,установить не вышло 
это означает что я не смогу всеже запустить 64-х битную систему с анлоком?

-
wessonsm
Member
Точно не знаю, о чем речь, но ситуации, когда анлокнутый проц нормально работает под 32 бита, а x64 не может, встречались довольно часто.daz9l:Попробовал поставить 7-ку 64 битную,установить не вышло
Потому и проверяют анлок всегда под x64.
именно так.известны случаи, когда разлоченный процессор великолепно работал в х86, но сбоил при переходе на х86-64
И это не единичные случаи, а массово.
-
daz9l
Junior
И решения этой пробдемы нет?
-
wessonsm
Member
Ну вообще-то это и не проблема, ведь никто ничего и не обещал.daz9l:И решения этой пробдемы нет?
Но есть варианты. Пробуй отключать ядра по одному, возможно получишь стабильный хороший 3-ядерник.
Или под x86 этот проц юзать.
-
daz9l
Junior
Понятно,спасибо и на этом)
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
А какие еще варианты?если можно поделитесь уж очень хочеться юзать на 64-х битке,ато 86-я озу не всю использует,только 3 гб это печально
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
А какие еще варианты?если можно поделитесь уж очень хочеться юзать на 64-х битке,ато 86-я озу не всю использует,только 3 гб это печально

-
daz9l
Junior
Доброго времени суток,это снова я,мне всеже недает спать эта беда с цп,вообщем я выставил биос на стандартые настройки,после выставил стандартный анлок(при загрузке нажал клавишу 4)все анлок прошол,но при установке 7 осх64выдало ват такую ошибку
windows failed to start. a recent hardware or software change might be the cause. to fix the problem file:\windows\system32\drivers\sacdrv.sys status:0xc0000098
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это что такое и как это решить?
windows failed to start. a recent hardware or software change might be the cause. to fix the problem file:\windows\system32\drivers\sacdrv.sys status:0xc0000098
-
etokuzja
Member
Тут посмотрите: Думаю, что нужно установить Вин7 64 с другим процессором или без анлока.daz9l:Доброго времени суток,это снова я,мне всеже недает спать эта беда с цп,вообщем я выставил биос на стандартые настройки,после выставил стандартный анлок(при загрузке нажал клавишу 4)все анлок прошол,но при установке 7 осх64выдало ват такую ошибку
И на уже под нормально установленной Вин7 64 делать анлок.
-
Jumpeg
Junior
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. В наличии имеется проц AMD Phenom II X2 550. Ранее стоял на метери МСИ 970А-G46. Без проблем был успешно разлочен до 4 ядерного Phenom II X4 B50. В таком режиме работал примерно 2 года, пока пока не угробил мать. Сейчас купил аналогичную Гигабит 970a-ds3p fx. Так же в биосе присутствует анлок CPU. Проделал туже процедуру, ядра разлочил. Но вот проблема: после анлока ядер, включаю пк, захожу в ос и при малейшой нагрузке на систему, все напрочь зависет (помогает только ребут). Далее там же в биосе залочил одно ядро, получил на выходе AMD Athlon II X3 450. Стабильно работает около полутора часа, может два и дальше так же зависает картинка. Уж очень хотелось бы иметь все 4 ядра.
Подскажите, в каком направлении двигать, что подкрутить, где искать проблему?
Столкнулся с такой проблемой. В наличии имеется проц AMD Phenom II X2 550. Ранее стоял на метери МСИ 970А-G46. Без проблем был успешно разлочен до 4 ядерного Phenom II X4 B50. В таком режиме работал примерно 2 года, пока пока не угробил мать. Сейчас купил аналогичную Гигабит 970a-ds3p fx. Так же в биосе присутствует анлок CPU. Проделал туже процедуру, ядра разлочил. Но вот проблема: после анлока ядер, включаю пк, захожу в ос и при малейшой нагрузке на систему, все напрочь зависет (помогает только ребут). Далее там же в биосе залочил одно ядро, получил на выходе AMD Athlon II X3 450. Стабильно работает около полутора часа, может два и дальше так же зависает картинка. Уж очень хотелось бы иметь все 4 ядра.
Подскажите, в каком направлении двигать, что подкрутить, где искать проблему?
-
Smurniy
Member
Может бивис апнуть до последнего...
Но сдаётся мне что тут шота не чисто. Либо мать не совсем исправна, либо проц пострадатый.
Но сдаётся мне что тут шота не чисто. Либо мать не совсем исправна, либо проц пострадатый.

-
Jumpeg
Junior
пробовал апать, без результатов